Я теперь долго буду в отпуске - до февраля. А так, просто заботы были разного плана. Но поехать никуда не получится, увы... Буду любоваться красотами средней полосы. А в феврале - семинары, встречи, конференции... Даже пришлось отказаться от проведения семинара в Киеве.
@Technologist, Был в деревне, любовался последствиями ледяного дождя. Красиво и ужасно. Ужасно красиво.
Увы, получилась накладка: 22 надо лететь, а у меня 22-го уже давно запланированное выступление, про которое я даже забыл. Вроде, с украинской стороной все согласовали, но пришлось отказаться. Поскольку я уже не первый раз отказываюсь, то вообще все отложил до осени: вот стану свободным человеком - ждите в гости.
Похоже, что мой дом был первым, где его восстановили. Возле дома общий трансформатор - там весь снег вокруг вытоптан - видимо, активно работали.
@Gleentvein, Стыдно признаться, но корысть тоже имела место: гонорар за выступление не соответствует потерям из-за пропущенного рабочего времени. После месяца без зарплаты (весь январь за свой счет) разбрасываться деньгами не хочется. Хотя, конечно, возможность посетить Киев на халяву привлекала. В то же время, очевидно, что на пенсии придется считать копейки, и возможность немного подработать не будет лишней. Там уж не до жиру - и маленькие гонорары будут казаться фантастическими.
ну вот почему классный специалист в нормальных странах (как США и Канада) не считает копейки и не ходит в отпуск "за свой счет"... И о пенсии у них другое представление...Или я ошибаюсь?
Я о таком не могу и мечтать. Плюю, ругаюсь, что пол января нерабочие. Но финансовую подушку начинаем набирать с ноября. Уже привыкли, что январь планово-убыточный, но даже мысли не было дурить людей. Подарки детям/внукам сотрудников на НГ тоже оставили. А вот от подарков партнерам и чиновникам отказались.
@Gleentvein, Очевидно, ошибаетесь. В нормальных странах (США, Канада, а пуще того, в Германии или Голландии) считают копейки не в пример нам. И с отпуском на фермах, где выращивают газон, ой как непросто. Оплачивается только две недели. Да, зарплата и пенсия - достойные, но и расходы - ой-ёй! И, кстати говоря, зарплату за просто так не платят - каждому по труду. Поэтому фермеры не могут себе позволить даже содержать агронома. А уж некоего "специалиста по контролю качества" тем более. Я даже не вспоминаю о сонме охранников и десятке бухгалтеров. Даже когда я еще учился в Тимирязевке, ребята из Гвинеи были потрясены богатством Советского Союза: никто не работает, но все получают зарплату.
Системы пенсионные разные. При имеющейся демографии, уровне экономики и производит. труда в ближайшие десятилетия вряд ли стоит ждать изменений. Разве что возраст увеличат, ибо растет продолжительность жизни. Всегда завидовал депутатам ФС и судьям только в части пенсии. 70% от оклада - вполне. У военных и пр. силовиков тоже достаточно приличная пенсия. Что, наверное, правильно. Но трехкратный разрыв с обычной среднестатистической пенсией - точно неправильно.
Я вообще, считаю, что пенсию, как таковую, надо отменить. Работодатель просто будет отчислять часть от зарплаты на персональный накопительный счет в банке. После этого, по достижении 60 лет, человек получает право в течение 10 лет снимать проценты, а потом - проценты+ часть накопления. Все, что остается, передается наследникам. Никакого ПФР, никаких грандиозных офисов в каждом райцентре. Да, какой-то социальный фонд нужен - для инвалидов и пр. И только.