РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, все бы было отлично, только есть пару вопросов: - где гарантия, что никто это все не украдет; - где гарантия, что это все не обесценится из-за инфляции; - где гарантия, что за два дня до 60-и летия "государство" все не переиграет...
@Gleentvein, А что, есть гарантия, что не пропадут деньги ПФР? И участие государства в данном случае минимально. А, если банк переиграет за два дня до 60-летия, то к банку проще предъявить законные претензии, чем к государству. Впрочем, очевидно, что такой вклад просто обязан быть застрахован.
Работодатель и так отчисляет в ПФР, правда в общую копилку. А также медстрах, соцстрах, итого 38% от ФОТ. С персональными накоплениями тоже не получилось. Да даже программа валоризации не сработала. Не привыкли мы копейки считать. Ну вот отменим с 1 января 20 года. А чем пенсии платить, тем, кто не имеет персонального счета? Др. вариант. Отменяем пенсии тем, кто только начал работать, а имеющимся платим из резервов. Кот. надо копить лет 15-20 при цене на нефть долларов 60 и выше. Оч. сложный механизм, кот. надо рассчитать на десятки лет. Может, когда нефтегазовые доходы и будут не более 10% бюджета. Нашим детям точно не светит. Внукам - сомневаюсь. Но персонализация накоплений - единствен. верный путь.
Глупые африканцы. Наверно у них по политэкономии тройка была. Т-с-сс! Могут воспринять как личную просьбу!
сразу еще вопрос - где бы найти надежную страховую компанию, которая доживет до моего 60-и летия... Ну это без вопросов как выиграть суд и ВЫПОЛНИТЬ его решение...
мы этим путем идем-идем, да никак не придем... Вернее, все в какую-то ж... приходим... У меня даже какая-то карточка с каким-то номером личным от этого фонда есть... Еще с института. При таком уровне инфляции и "стабильности" финансового рынка и законодательной базы - нереализуемо... Мои отчисления и идут на пенсию моим же родителям... А работающий пенсионер еще и получает меньшую пенсию, чем такой же не работающий, хоть и платит отчисления в фонд...
Более того, считаю, что, хотя отчисления работодателем должны проводиться по умолчанию, работник вправе отказаться от этого, допустим, желая вложить эти деньги в недвижимость или частный бизнес. Но тут, уж, не обессудьте, потом никто не виноват.
@Gleentvein, Персонализация накоплений, похоже, очень не выгодна государству. Пока есть ПФР, можно, время от времени, запускать туда лапу. "В интересах трудящихся", конечно, а как же иначе...
А где гарантия, что он вложит деньги не в недвижимость, а в спиртосодержащие жидкости? А потом его. инвалида, должен будет содержать "специальный фонд".
Да, именно так. Да, специальный фонд будет содержать этих уродов. По минимуму. И, как показывает практика использования спиртосодержащих жидкостей, недолго.
А так, конечно, великолепная система, при которой моя жена, проработав более 25 лет и вырастив двоих детей, получает пенсию около 7000 (плюс доплата, чтобы не было меньше прожиточного минимума). Это, конечно, лучше. И гарантия, и все прочее при ней. И точно такую же пенсию получает алкашка из соседнего подъезда, не проработавшая за свою жизнь и года. Она, правда, "вырастила" четверых: один уже умер, двое "не просыхают" и еще один сидит.
Кароче. Нужно отбросить вредные мысли и нАчать работать, неуклонно повышая производительность труда. Чтобы на всех хватило. Ибо нефиг. Пойду кофейку хряпну. И начну.
Опять же все в сравнении. Мы все сравниваем с немцами и прочими шведами. До их уровня в обозримом будущем мы не дотянем. А вот сын отдыхал недавно в Индии с молодой женой (два скромных мастера, кстати, на свои деньги). Так он сказал, что тем, кому у нас в стране не нравится, будет советовать пожить в Индии . Индусы в основной массе не шикуют, мягко говоря.