РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как это может нравится, если, скажем, мои родители копили, отчисляли, а потом опаньки, государство устроило инфляцию и всё сдохло? И если это было уже не один раз? Правила игры постоянно изменяет одна из сторон игры. В такой ситуе второй стороне играть резона нет. Лично я бы с большим удовольствие сама себе делала пенсионный фонд, если бы эти накопления были каким-то образом застрахованы государством. А пока такой страховки нет, все "копят", как могут: кто квартиры покупает для последующей сдачи, кто свечные заводики...
а у меня вся зарплата "белая"... Аж обидно, честно говоря... Вот такой я негодяй беспринципный. Но, как сказано выше, а как с ними еще?
А кто говорил, что у него чёрная? Просто у нас тут с белой государство тебе даст потом прожиточный минимум пенсию, и всё. Хоть 500 баксов она у тебя, хоть 5000. Чтоб не сдох и на митинги не ходил. А нормальную пенсию официально себе не заработать.
@Gleentvein, У меня зарплата белая (все годы в РГ). Впрочем, грешен, иногда (хотелось бы чаще) даю консультации. Если платят - не отказываюсь. На парковке для инвалидов не паркуюсь, но, когда около "Глобуса" сделали больше двух сотен парковок для инвалидов, то возмутился. Переделали, количество спецпарковок уменьшили, не в ущерб инвалидам. Теперь с определенным злорадством наблюдаю, как эвакуаторы бодро увозят джипы с этих парковок. Мусор всегда выбрасываю на мусорку. В деревне тоже все вывожу. Большинство моих знакомых поступает так же. Не все потеряно? P. S. Ах да, забыл. За год заплатил 500 рублей штрафа (2 по 250).
@Mountelf, Практически есть только один шанс получать приличную пенсию: стать депутатом ГД. Впрочем, судя по тому, как растет чиновничий аппарат, скоро наступит время, когда вся страна будет с хорошими пенсиями. Правда, не ясно, кто будет работать?
Да вы образцовый водитель! У меня поболе. А еще , в уходящем году я дал взятку человеку с полосатым жезлом. Была принята. .
Я уже устал разочаровываться, честно. Но все еще надеюсь. А я за последних три года ни разу гаишникам взяток не давал и штрафов не платил. А вообще-то даже лет 8 уже им взяток не даю... Принципиально. И за все это время 2 или 3 штрафа. У нас, к сожалению, с мест для инвалидов не эвакуируют. И не штрафуют.
О! У нас в срочном порядке закупается много эвакуаторов. Хотя, если честно, люди привыкают довольно быстро: у нас в Пушкино все парковки для инвалидов свободны. Ну и теперь эвакуаторы всерьез взялись за парковки около торговых центров. Я чувствую, что через полгода эвакуаторы будут пылиться без дела. Можно будет их дешево продать в Украину.
эх- х. Алкотестор не прошел... Пришлось рано утром из деревни возвращаться, а накануне банька... Я вообще первый раз в жизни в трубку дул . Служитель закона долго объяснял про нормы (мол, во Франции бы прокатило...), физиологию, потом про размер штрафа и сроке лишения прав. Ну, там схема отработана. Потом полчаса торга, и я в сопровождении машины с мигалкой проследовал до ближайшего банкомата. После успешной транзакции получил ценные указания по маршруту, чтобы накладки не получилась (на другой экипаж не наехать).
@Gleentvein, Поправил. Оказывается еще неплохо живем. https://www.9111.ru/articles/2016-07-01/220293-ot-3-do-1400.skolko-poluchayut-pensioneri-v-raznih-stranah/
да они, мне кажется, у них везде примерно одинаковые. Начали с 70, но я "включил убогого" и в итоге уехал за 20. Не зря полчаса в машине сидел . До Москвы еще было полсотни км.
В России сейчас давать на лапу по НЕ лишенческим статьям не актуально. Скидка 50% сделала это бессмысленным, а вариант попасть под уголовку за дачу взятки - реальным и поэтому опасным. И меня эта ситуация устраивает полностью ибо езжу резво, грешен, но хочется платить в бюджет, а не в карман. По теме - зато знаю, что такое газон с точки зрения адм. кодекса. Судился с ГАИ и выиграл.