РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Объясните мне, неучу, чем принципиально отличается "бурьян" от "луга"? Каким образом можно это формализовать в законе так, чтобы при зарастании дикой травой это не выглядело бы нарушением закона? Я думаю, надо создать "неподкупную" комиссию, которая бы определяла, что сорняк, а что нет.
Я думаю, что желающих найдется много. Казачьи отряды тоже подключатся (они будут сечь нагайками). Добровольные народные дружины из политически активных студентов (тоже что-нибудь придумают). А то меня всегда возмущал факт, что в аэропорту с мужиков снимали ремни, в то время, как каждый понимает, сколько взрывчатки может пронести женщина в лифчике. Тем более, что среди террористов женщин не меньше. Хотя, на предмет кружевных трусов, наверное, справедливо и мужчин проверять и, в случае чего, наказывать. И пусть Европа утрется по поводу гей-пропаганды.
Но это же элементарно! Под патронажем одного из депутатов создается компания "Луга России", которая получает госфинансирование и монополию на облагораживание полей. Все, что находится в ведении ЛР, автоматически считается лугами, все остальное - дикие поля...
Вы абсолютно правы! Это самый эффективный путь. И даже депутат есть подходящий (я имею в виду Николая Панкова).
Что самое смешное, что я не являюсь категорическим противником подобного закона, поскольку допускаю, что он может активизировать рынок земли. Просто сделан он как-то глупо. Поэтому будет работать совсем в другую сторону. Есть же похожий закон, касающийся приватизированного жилья, но что-то я не вижу, чтобы муниципалитеты выставляли на продажу квартиры, изъятые у неплательщиков.
А тут, кстати, объяснили, что из маленьких датчан готовят в том числе и фермеров, которые будут кормить Европу мясом. С этим связаны и школьные экскурсии в забойные цеха мясокомбинатов.
Ага, видел репортаж по ТВ. Я, кстати, был на молочном комбинате в пригороде Копенгагена и видел экскурсию этих самых маленьких датчан на предприятие. Группу водят по закрытой стеклянной галерее, экскурсовод объясняет, что к чему и из чего, потом дегустация. Таким образом они просвещают и поднимают продажи своей продукции.
Мне непонятно, зачем репортаж про жирафа в подробностях был показан по нашему ТВ. Ясно же, что менталитет другой. Наверное, в других странах показывают что-то такое, к чему наш зритель не подготовлен. Что-то я не верю, что в других странах могут без купюр демонстрировать некоторые наши репортажи и передачи.
Луг, выпасы - там, где травоядные пасутся. Вот к нам в СНТ лошади иногда забредают. Многие участки обходят стороной, на некоторые просто зайти не могут, хотя и не пони... Насчет того, что закон в первую очередь будет способствовать переделу рынка земли, я сразу написал. Почему показали репортаж без купюр? Чтоб раскрыть глаза нам на двуличную, безжалостную Европу. Еще неплохо было бы на Майдане показать, чтобы поняли к чему ведет евроинтеграция. В информационной войне все средства хороши. Какой ролик про Олимпиаду набрал больше просмотров: как американец застрял в туалете (а потом и в лифте), или как другой американец не увидел, что его соотечественник бьет русского хоккеиста по голове, а сдвинутые ворота увидел только после залетевшей шайбы? Про то, что наша сборная на одной из Олимпиад в Америке жила в тюрьме для несовершенолетних, американцам тоже неинтересно. Даже на фоне сломанной двери в туалете.
Пусть лучше режут жирафов, чем обворовывают пенсионеров. Если в европейских странах живут хуже чем у нас с Вами - называйте меня жирафом. У нас в зоопарке звери сами дохнут - от голода и болезней. Ждут, когда все сдохнут - землю поделят. Останавливает это только кризис, который все никак не кончится - не спихнешь недвижимость быстро и втридорога.
Да, с жирафами и дельфинами, я честно говоря, тоже не в восторге. Но есть много других вещей, от которых я не то что не в восторге, а в ужасе! Например, когда главврач с подчиненными воруют и продают больным в аптеке своей больницы препараты, купленные для этих больных за бюджетные деньги, например. Почему официальные и реальные затраты на погребение, как и на рождение, отличаются в десятки раз? Где разница? И если с рождением я еще могу не сильно переживать - накрайняк можно родить и в "бесплатном" роддоме, то что делать с похоронами? Почему начальник кладбища и прочие должны наживаться на человеческом горе? Сделайте платежи официальными - в бюджет! Почему нет? Стыдно? И еще о дельфинах с жирафами - японцы тоже и дельфинов бьют, и китов промышляют - и считают это абсолютно нормальным - так исторически сложилось. А вот настоящие ужасы - это отряд 731. Этого я понять не могу. И ведь менее ста лет прошло.
Давайте все-таки будем объективными. 1) По башке нашему американец стучал за то, что тот лег на его клюшку и не отпускал. 2) Гол, забитый в сдвинутые ворота, засчитывать нельзя, а кто их и когда сдвинул - ? 3) В Лейк-Плэсиде в 1980-м году в здании будущей тюрьмы жила не только наша сборная, вся деревня вроде была там. И вообще говорят сейчас со стороны иностранцев преобладают позитивные отзывы (по данным наших СМИ).
А я могу привести множество примеров лугов, на которые давно нога травоядного не наступала. Штрафовать или нет? И сколько должно пройти времени от последнего выпаса до возможности наложения штрафа?
Наверное, мы можем объективно сказать, что американский судья не был абсолютно объективным по отношению к своим. А что - это нам в диковинку? Но если бы наши были на голову лучше, то вопросов бы не было. Как и в игре со словаками.