РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nptaha, Если много будете читать про раундап (на других ветках тоже), то крыша съедет. Личное мнение, основанное на исследованиях, проведенных моими знакомыми - раундап гораздо менее опасен, чем большинство других препаратов (например, тех, что используются от блох и клещей на кошках). Вопрос только в количестве. Не стоит хвататься по делу и без дела. Скажем так: при производстве овощей и фруктов, которые Вы покупаете в магазине, используются химикаты. Полезно ли это? Очевидно, нет. Опасно ли для здоровья? По-видимому, нет. Встречный вопрос: а для чего Вы планируете использовать раундап на лужайке, около грядок? Чтобы убить ее?
Спасибо за мнение! Хотим сделать лужайку (или газон) и грядки только вдоль по одной стороне участка. На участке очень много сорняков. В том году вообще зарос, так как не было возможности приезжать часто. В этом году планируем ездить чаще. Но больше для отдыха, меньше для огородных работ, поэтому и задумались о красивой лужайке. Насчет грядок, супруг предлагает обработать раундапом и их. Но я сомневаюсь, что это будет хорошо для овощей (так что пока спорим). А убить хотим сорняки (когда взойдут) перед первым посевом газонных трав.
Важно: каких? Если сорняки из семян, то можно залиться раундапом и не получить никакого эффекта. В то же время, возможно, что для уничтожения сорняков и раундап не понадобится, но это уже совсем другая история в теме "сорняки на газоне".
Ого, все сложнее и сложнее Сорняки, действительно, всходят самосевом, где запущено, ростом с человека. Жимолость чистила от пушистых семян, а-то как в снегу стояла на той неделе. В разновидностях сорняков пока не разбираюсь) почитаю тему о сорняках, спасибо!
@Nptaha, Ну да, конечно. У нас без малого 1000 га (100 000 соток) газона. Так каждый день и пропалываем и ждем. Ждем и пропалываем.
@Sodmaster, непонятен сарказм. Думаю, на полях и на дачах, где есть огород, плодовые деревья и кустарники (к тому же дети и, возможно, кошки), борьба с сорняками происходит по-разному. Все же хочется максимально безопасно сделать красивый участок. Пока так и не понятно, как лучше. На форуме много тем, все делают по-разному...
@Nptaha, участок Ваш, как и огород, кустарники, дети, кошки на нём. Поэтому Вам и решать как бороться с сорняками. Считаете что нужно полоть, значить полоть. Главное что б это нравилось и приносило Вам удовольствие.
Полоть врят ли кому нравится) Наоборот, хотим свести на минимум подобные работы. Просто если Sodmaster пишет, что раундап бесполезен, когда в земле семена сорняков, то особо другого выхода, кроме прополки, пока что не вижу. Вообще планировали подождать, пока сорняки взойдут, пройтись раундапом, потом мотоблоком и дальше, как советуют (ровнять, сеять, удобрять...)
Сначала мотоблоком, потом равнять, потом укатать, потом подождать всхода сорняков, потом раундап, потом удобрять и сеять. В вашем варианте после мотоблока взойдут новые семена сорняков.
@Nptaha, раундапом есть смысл, если не планируется дальнейшая перекопка. Последняя провоцирует рост семян, находящихся в земле и прилетевших по воздуху. Раундап работает только по зелени, по земле нет.
Сарказм сразу станет понятен, если Вы почитаете другие темы, в том числе по борьбе с сорняками. Даже здесь (вы не обратили внимание, а жаль) я писал, что для борьбы с сорняками возможно не понадобятся гербициды. Нормальный газон, подкормленый, подстриженный достаточно хорошо противостоит сорнякам, не давая прорастать сорнякам. Я намекнул Вам, что неплохо бы перенести обсуждение в другую тему. Вы не поняли. Пришлось применить сарказм, который, возможно, был бы неуместен в другой теме, а во флудилке - самый раз. Если Вы продолжите обсуждение про сорняки в этой теме, мне придется обратиться к Глинтвейну, чтобы указал Вам на недопустимость нарушения правил форума.