А вот еще был случай. В субботу еду на дачу, рано утром. Часов в 7 передо мной полосатый жезл. Служивый проверил доки, смотрит на меня подозрительно, говорит; "Чё-то... Вчера?" Да нет, говорю, не пил. Не верит, попросил дыхнуть. А я перед этим на заправке кофе выпил. Дунул ему в нос, он опять: "Чё-то..." "Эспрессо, - говорю, - хороший". Отпустил с Богом.
Не буйный попался гаер Мне так не повезло. Неделю назад схлопотал штраф... за переход улицы в неположенном месте... За переход улицы, Карл! Причём гаер оказался знакомый в прошлом сезоне пытался лечить мне мозх на тему "шлем надо покрепче и защитные ботинки, когда на моте ездишь!" Был послан, естессн И тут - тадам! "Гражданин..." (пешеходники справа и слева ровно по писят метрей, движения нет - бобкат коммунальщиков не в счёт) Пояснил ему, а он...(я то его узнал, он - нет...) Побеседовали...(я был тактичен) ненуачо... У меня, тем не менее, сложилось впечатление, что беседа ему не пондравилась
Гаишники тоже как люди. Разные. Я вот им с определенного времени взяток не даю. Правда, практически не нарушаю. Целенаправленно точно нет. Разговариваю вежливо, никогда не хамлю. Но как правило холодно и жестко. Как правило, предпочитают не связываться. 2 суда у них выиграл. Там системная проблема. Вот Мишустин виналоговой ее решил. Или Мишико во впей полиции грузинской. Лет 16 назад был забавный случай. Еду ночью в дальней поездке, проезжаю через село со скоростью км 90. Останавливает. Ну что, будем протокол писАть, или договариваться? При этом тональность явно намекает, что протокол не нужен не столько мне, сколько ему. Конечно договариваться, говорю я. И оба молчим. Я то привык, что наши гаишники сами цену озвучивают. Поняв, что инициатива за мной, выпаливаю 25! Неее, лучше приз! И делает шаг вперед, попадая в свет фар. Усталость проходит, настроение (несмотря на предстоящее расставание с деньгами) резко улучшается. Ибо гаишник мой точная копия Якубовича. Пузатый, усатый и веселый. Ни до, не после не давал взятки с таким удовольствием. (по-моему, 30 руб. Да и 50 не жалко было).
@Ttt777ttt, стыдно - но признаюсь: о прошлом годе вынужден был "рассчитаться на месте" Ситуёвина на дороге была патовая, неумышленно (но безопасно для других!) нарушил, честно признал свою неправоту и полностью согласился с инспектором. Очень понравилось мне разговор с ним - а общались достаточно долго, офицер ждал, пока "оформятся" и уедут два предыдущих нарушителя. Предложение инспектора принял, по-человечески поблагодарил, расстались, как мне показалось, без "осадочка". А общение... От ситуации отталкиваюсь, но 8 против двух - с лёгкой полуулыбкой. Но почему-то стараюсь не смотреть в глаза.
@D1o2c3k4, здесь как. Сегодня он меня отпустил за взятку, а завтра он грузовик набитый террористами (думая, что бензин левый левый везут, гайцы же не дебилы отнюдь) за чуть большую сумму. Потом ты видишь результаты "работы" тех самых террористов. И понимаешь, что есть доля и твоей вины. Через это самому надо пройти, наверное. Легко сказать, что все менты козлы. Но, во первых это не так. Во вторых, они к нам не с Марса прилетели, в третьих, начинать надо все-таки с себя. Плюс, гаишник, не берущий взяток, долго не проработает. Водитель, их не дающий, вполне может кататься долгие и долгие годы.
@Ttt777ttt, @D1o2c3k4, террористы из грузовиков приносят меньше вреда (влекут жертв) чем обычные алкаши на дорогах... Которых за мзду отпускает большинство полицейских. До первого (а часто и до второго-третьего) серьезного случая.
У меня за пять лет - один протокол - и то, когда меня "догнали", за отсутствие ОСАГО, оплатил... Сейчас со страховкой. Лет 7 - ни копейки! Да и до этого не злоупотреблял. Может это и за 7 лет даже единственный протокол... До этого еще один - за "превышение" в черте населенного поля пункта...
Ничего хорошего для народа не получится. Выгодополучатель и организатор американский империализм. Наглядный пример - Ваш случай.
@Gleentvein, @amc1amc, Не будем спорить о политике. Но одно я знаю точно: посольство США в Армении работает лучше, чем посольство России, судя хотя бы по состоянию газона, ведь там работает всеми нами любимая Orhidika.