F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Ну почему я не должен болеть за Домрачеву только потому что наши спортивные чиновники ее прос...ли? Почему я ее не могу считать сибирячкой, а Шарапову - могу? Это что, кто кому деньги "заносит", за того и болеть? Почему Алена Савченко - "морда нерусская", а Ан - наш, родной? И я тоже буду кричать Ра-си-я! И пусть Домрачева будет уверена, что это я и ей кричу тоже. Именно ей, а не мутко или батьке. Потому что Даша - наша вселенская гордость, а мутко, если смоется на ПМЖ, то никто и не заметит.

2. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Наши - Танюшка Волосожар и Витя Ан :)]

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Были Ваши - стали наши. Это нам... Все плюют на спорт. Спортсмены живут и тренируются в ужасных условиях. На чемпионате по футболу наворовали - и это для них главное.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Sodmaster, я как раз за неформальное, человеческое, если хотите, трепетное отношение к земле со стороны ее собственника. И роль государства в первую очередь, пряник, а уж в последнюю кнут. Определитесь с политикой в области с/х, с направлениями, с параметрами продовольств. безопасности Прокредитуйте на 10-15 лет под те же прлценты, что держите дети в американских казначейских обязательствах и с отсрочкой на 2-3 года. Помогите мелким производителям с обработкой (типа МТС) и сбытом (сбытовые кооперативы, элеваторы и консервн. заводы). А уже после этого окиньте суровым взором и штрафуйте тех, кому земля не нужна. Хотя если все правильно организовать, таких не будет. У ленивых успешные и так все скупят. Вы в Европе чаще бываете, ну нет же там таких просторов заброшенных?
    @Technologist, я тоже за обьективность. Неважно кто сдвинул ворота (хотя судя по видео, это был их вратарь) - игра должна быть остановлена, ворота поставлены на место. Нарушил наш игрок правила, не надо допускать самосуд, надо свистеть, удалять. А так следуя логике арбитра, ГАИ распустить, нарушителей ПДД можно расстреливать из травмата, бить битами... Все кто занимался спортом, знают, как выбивает необьективность судьи. Сам в ранней юнности ударил такого судью. Меня конечно поругали, от боя отстранили. Но в кулуарах признали, что судья был неправ и явно подсуживал своему воспитаннику...
    Про освещение игр иностранными СМИ. Ну не все так благостно, как наши СМИ рассказывают. Хотя в целом все признают, что молодцы. Но были и заголовки в день открытия "Время сочинских откатов закончилось."
    Лично меня восхитил австрийский тренер по лыжам, кот. заменил нашему сломанную лыжу. Написать можно все что угодно, но данный поступок для меня перевесит тонны пропаганды. Что нашей, что западной. де Кубертен был бы доволен духом нашей Олимпиады.
    И даже то, что во время открытия одно из колец не раскрылось и в эфир выдали картинку с генеральной репетиции - общепринятая практика последних лет, когда ТВ и реклама спонсоров стала существенным источником бюджета Олимпиад. :aga:
    Про наших и ненаших на играх. У меня там волонтер и фотокор знакомые работают. По их данным, за украинцев, белоруссов, казахов болеют в основном также, как и за наших. Да и западные легенды типа Фурхада и Бьера - на ура.

Последнее редактирование: 17.02.14
  5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    В Европе я бываю очень редко. Можно сказать, почти не бываю. Тем не менее, знаю, что наше дилетантское представление о помощи сельскому хозяйству сильно отличается от реальной картины. Что реально работает - система сортоизучения и сортообновления, элитное семеноводство, разработка технологических новинок. В этом - очевидная заслуга государства. Конечно же - система информационного обеспечения. Максимальное упрощение отчетности и учета. Минимализация документооборота. Страховка. В тех случаях, когда государство напрямую вмешивается в виде дотаций или госзакупок продукции - появляется очень много недовольных фермеров. Не всегда такое вмешательство обходится без эксцессов. Что касается заброшенных просторов, то Европа только мечтает об этом. Предпринимаются активные действия по снижению количества пахотных земель. Вводятся строгие ограничения на использование собственных земель. Нельзя просто так купить землю и взять, распахать ее и чем-нибудь засеять. Вот в Швеции, например, есть большие площади, которые вы можете купить, приезжать туда, отдыхать, гулять. Можете даже коров запустить пастись. Но не дай бог, воткнуть лопату в землю. Но абсолютно точно, что никто не будет обрабатывать землю в убыток себе, только для того, чтобы избежать штрафа за то, что у тебя земля не перепахана. А вот "типа МТС", "консервные заводы", "элеваторы" - вот эта вся инфраструктура, помогающая "за долю малую" фермерам, это все в частных руках и отлично работает. Нет и не может быть корпорации по отмыванию государственных денег, типа "Росагролизинга". Как рассказывал канадец: "Я звоню в компанию, которая привозит мне удобрения, сажусь в машину и еду на поле. До поля от офиса ехать минут 40. Когда я подъезжаю к полю с одной стороны, с другой к нему подъезжает машина, груженая удобрением. Оплачиваю я это в течение двух недель после получения. А если мне не привезут вовремя, то я обращусь в другую компанию." И при чем тут государство?

Последнее редактирование: 18.02.14
  6. Агростемма
    Благодарности:
    66.920

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.920
    А фамилия-то, оказывается, через "т" пишется...:|: Какая я невнимательная...:aga:

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Да вот и меня не получилось на клавиатуре shift нажать. Рука не поднялась. Хотя, если по правилам, можно признать, что фурсенки и мутки превратились в нарицательные имена.

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    А как же бывший санитарный врач? У меня москвичи-родственники, с такой же фамилией... Не повезло.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    А у нас знаете зачем элеваторы покупают? Чтобы конкурентам и мелким фермерам негде зерно было хранить. И чтобы они были вынуждены продать его за бесценок. Или принять у них же на хранение, а оно почему-то портится... Или сорт не тот возвращается... Потом ищи-свищи.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Я против Онищенко ничего не имею. Он просто обосновывал решения, принятые другими людьми. Причем, делал это достаточно грамотно и логично, в пределах закона. Во всяком случае, у меня никогда не создавалось впечатление, что он некомпетентен. Казалось, что он просто покрывает чьи-то не слишком умные решения, придавая им хоть какой-то смысл, и чего-то недоговаривает. И ушел тихо, но гордо.

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Но ведь не это должно быть основной задачей сан. врача! Сама система порочна и извращенна.

12. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Если имеется в виду система санэпиднадзора, то не согласен! Система работает и свою основную задачу - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в основном выполняет. Несколько ослабла роль подразделения Роспотребнадзора, осуществляющего контроль за соблюдением прав потребителей (бывшая Госторгинспекция), но за это спасибо г-ну Медведеву, который ограничил проверки одним разом в три года, в результате имеем постоянные случаи продажи просроченных продуктов и т. д.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    нет, вся Система...

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Государство должно создать условия и правила игры, чтобы МТС и элеваторы работали на нужды с/х производителей. Кстати, семенной фонд, маточное поголовье, научные методики содержания и кормления. Когда это высокого качества, резко повышается рентабельность пр-ва. Что-то я не слышал про помощь гос-ва в поставке индюшачих яиц или спермы из Голландии.
    Когда сам занимался, из трех предварительно отоборанных поросят двух отбраковывал, у хряков конкуренция еще выше. Результат: опороса еще не было, а будущие поросята были все уже "проданы". Тоже и с кормлениме. Пока и комбикорма, и обезжиреное молоко, отъем делали в 30 дней, на кормлении просто кукуруза+барда - 60 дней. Вот тебе и рентабельность, и сроки оборачиваемости капитала, и износ основных средств.
    Да и Русские газоны на семенах не экономят, ибо не выгодно. Так что семенной материал - не последнее дело в растениеводстве. Хотя наши чиновники, пусти их в этот огород, и здесь все могут с ног на голову поставить...
    ЗЫ Хоть по АЧС наконец-то приняли кардинальное решение, и то хорошо.

15. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    А что решили? :ogo: