не знаю, у моих знакомых и у меня самого только натуральные газоны. Искуственный расплавится в конце концов, выбирете себе что понравится, делов то
@Sodmaster, а что за сорт? Чем так заинтересовал вас? Пять лет... @Женька_, а они посеяны? Мне просто интересно, они темнее MHL или нет. Жаль MHL никогда не попадет в ntep, отпали бы такие вопросы
не посеяны, нет Миднайта. Скорее всего не найду. Планировал сеять в период с 20 августа по 15 сентября, посмотрю как сложатся обстоятельства, возможно, посев и отложу.
Да вот завелся задолго до знакомства с @Александрович87, вопросом, что лучше, светлые или темные, широколистные или узколистные. Вот почему узколистные, как бы, считаются лучше, а в рейтинге (составляемым отнюдь не производителями рулонов) они, мягко говоря, не на первых местах. Посеяли мы году в 2008 светлые, очень красивые, на мой взгляд. Но у потребителя они особого восторга не вызвали. Бросили мы этим баловаться - народ стал спрашивать: "А вот был у вас такой сорт, светленький, симпатишный"... Ребята работают с Баренбругом и сейчас, но сказать, что народ прямо в драку, не могу. Люди приходят, спрашивают светлый, узколистный, но когда видят нажористый Миднайт, то берут его, как завороженные. Тем не менее, мне все равно хочется, чтобы и александровичи были довольны и не упрекали рулонщиков в том, что они пекутся только о своей выгоде (хотя, соглашусь, в этом есть сермяжная правда - кому нужна наша работа, если мы не можем продать результат своего труда). Но очень хотелось, чтобы было что-то особенное, выдающееся. Вот и искал. Проблема в том, что сорт американский, но в штатах не слишком популярен, а европейские производители его недолюбливают именно из-за происхождения. Только бизнес, ничего личного.
Опять в отсутствии @Gleentvein, и @Technologist, завели свою шарманку. Вот из-за таких трудоголиков и повысят срок выхода на заслуженный отдых на заслуженные 9-12 т. р.