РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не чтобы совсем педали не крутил. Проехать 20км по полям в спокойном режиме с женой - в удовольствие. Но тут купили велик теще, я окунулся в тему и офигел, какой прогресс в технике произошел. И заболел этой темой с подачи Глинтвейна) Скорей бы вечер!) ПыСы в ЛС есть возможность прикладывать фото, это факт, но я не умею)
есть такая штука - Страва. Ведет по ЖПС трекингу запись и статистику поездок. Таких программ много. Но страва внедрила "участки" (любой кусок можно отметить "участком"). И на этих участках идут соревнования с другими участниками и самим собой. Такой себе "журнал тренировок". Очень мотивирует и провоцирует. Иногда демотивирует . Когда "валишь" подъем на "квадратном глазу", аж велик выкинуть хочешь, а потом смотришь - а ты даже не в сотне лучших... А лучшие едут в 2-3 раза быстрее тебя. Возвращаясь к цитате - не пытайтесь сразу. Сразу все, что слишком - сразу 50 км, 100, вот тот длинный подъем без остановки... Есть пульсовые зоны, и не накатав определенный километраж на низком пульсе (практически без нагрузки, чтобы при поездке было легко говорить, есть и пить), бессмысленно с точки зрения улучшения формы и опасно для здоровья ездить на высоком пульсе. Связки и суставы тоже должны привыкнуть к нагрузкам. И самое простое для начинающих - ШЛЕМ, питье и каденс (частота оборотов педалей). Шлем понятно, пить - чтобы избежать обезвоживания и "высыхания" коленных суставов. То же с оборотами - нельзя (особенно новичкам) "ломить" - т. е. ехать с большим усилием нажатия на педаль и на низких "оборотах". Нужно стремиться к 90 оборотам педалей в минуту (полный оборот одной ноги). Профи ездят с каденсом до 130 и выше. Повреждения коленей необратимы, вплоть до инвалидности. Но при пробегах +- 20 км в день - практически не актуально.
А простатит? Говорят, многие велосипедисты этим заканчивают. Может быть, когда нибудь и куплю себе велик. В детстве когда подарили, радость была больше, чем при покупке машины. И катались всем двором по очереди. Пока не упал, колено разодрав. Мама сослала радость в село к родственникам от греха подальше. Вот давеча видел в магазине с аккумулятором. Самое то.
Не простатит, а аденома. Давно специальные сиденья есть, учитывающие анатомию мужского тела. Какая я заботливая)
Именно. У меня сосед по даче только что из больницы выписался. Что-то ему совсем не смешно было. Это он уже пожилой. А как Вам перспектива стать существом среднего рода в довольно молодом возрасте? ...
И к сожалению, из моей личной статистики, в которую попал и мой отец, после этой операции даже при отсутствии онкологии, очень большой процент не протягивает и года, хотя опять же есть исключения.
ОЙ! НИХАЧУ! В среде велосипедистов этот вопрос так же обсуждается. Краткие итоги таковы 1. Я не столько езжу, чтобы этим особо заморвачиваться. 2. Никто не сидит в седле неподвижно - постоянно привстаешь на ухабах, встаешь на ноги на подъемах или просто размяться или сменить группу работающих мышц. 3. Седла на моих велосипедах жесткие - почти фанерка, обтянутая дермантином/кожей. В такое седло седалищные кости не "вгрузают" и мягкие ткани не так сильно пережимаются. Мягкое седло в этом плане вреднее. 4. Да, есть специальные седла. 5. Катаю активно с 2014 года - пока все ОК! (Подтверждено медицинскими и не только специалистами )
@Чигса, я не специалист в данной отрасли медицины. Пока, во всяком случае. Чему безмерно рад. ЗЫ И заботливая, и внимательная, и вообще
Жескач, а какая сидуха полезна? У меня есть и штатная, на которой сидеть не возможно, мягкая широкая, для усидчивости Блин, от офисного кресла примастырю на потеху окружающим