РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, Я думаю, что для нас с Коляном 10 К - не проблема. Плюс 300 к за рулем. Вот давеча: нужно померить кусок поля: включил измеритель площади, обошел по периметру. Он мне выдает: 2580 метров. Оказывается я включил вместо площади расстояние. Делать нечего - прошел еще раз. Это так, мелочи. Колян, правда, часто на квадрике. Но любой агроном все же просто обязан все протопать ножками. Иначе можешь чего-то пропустить.
Квадрик вещь! Правда возращатся к нему с другого конца поля иногда нет желания. Ради интереса заглянул в шагомер, ну да так и есть 9-10 тыс шагов, кроме субботы. Дастеру 4,5 года 185 тыс пробег, все по работе. Вот так они и жили.
Слово любой, я бы заменил на правильный... Агрономы (из личного опыта) бывают разные. Увы. Но в советском с/х правильный агроном личность авторитетная. И пережившая череду самых разных председателей колхозов.
Я уж не говорю про "досоветское время". Прадед моей жены был агрономом в Коми до революции. Был настолько авторитетным человеком, что стал губернатором и почти два года не отдавал Коми большевикам. В конце концов эмигрировал в Англию, в 26 году был "выманен" в СССР и в 27 - расстрелян. Очень грустная история, но что такое был в те времена агроном - АГРОНОМ! И зарплата вполне на уровне высоких госчиновников. Он еще когда учился, имел персональную стипендию 400 рублей в год (тех, царских), хотя и слыл "неблагонадежным" за дружбу с Керенским.
Как-то давно, работал в больнице скорой помощи, и кто-то из коллег, ради интереса, притащил шагомер (ещё тот, который на шее болтался на веревочке). Тестили неделю. Результатом были потрясены и ошеломлены - за сутки дежурства хирург "нахаживал" от 12 до 15 км. И это не выходя из больницы!
5-6 часов за столом при операции на сердце тоже ничего себе. Однако... (Рабочий получал около 35 руб./месяц). Учителя, кстати, тоже были достаточно обеспеченные люди. (85 руб.) А вот чиновник около 65. Корова ок. 5. Что не спасло, впрочем, царскую Россию. А вроде система ценностей (по доходам) была выстроена правильно.
Тут тоже политика государства - его готовили специально для работы в Коми, потому что он был носителем языка, а в Коми не было грамотных агрономов.
Ребята, хочу поинтересоваться у вас. Кто как обустраивает территорию на кладбище? Надоел сорняк и грязь. Плитка и т. п. пройденный этап. Сейчас интересует именно зеленая лужайка. Кто что сеял? Что нибудь низкорослое нужно и что бы спокойно переживало стрижку триммером раз в месяц. Делитесь опытом пожалуйста.
Есть такой вариант. Смотрится очень даже. Но в силу определенных обстоятельств нужно организовать именно зеленку. Вот и рассматриваю возможные варианты.