По АЧС - запрет содержания свиней в ЛПХ, на мелкотоварных фермах, кот. не могут обеспечить должный санитарный режим. Да, в Киеве совсем плохо... Не являюсь поклонником Януковича; не думаю, что киевская милиция намного честнее и лучше московской. НО. Безнаказанно поднимать руку и убивать милиционеров при исполнении - прямой путь к распаду государства. Гражданская война и раздел Украины - худший вариант и для украинцев, и для россиян. Увы, еврочиновники думают по другому. Увы, несмотря на олимпийские принципы, избежать большой трагедии, на мой взгляд, можно только применив силу. Толпа опьянена безнаказанностью. Бардак (к демократическому волеизьявлению это не имеет никого отношения) пора прекращать.
Пока Дождь не выключили, смотрел только его. Другие российские каналы вообще не смотрю. А местные эстонские медиа так откровенно не на стороне Януковича. Так что меня трудно заподозрить в необъективном получении информации. Однако согласен с @Ttt777ttt, что выглядит все не в пользу Майдана. Да и Янукович - не пожизненный диктатор, чтобы устраивать бои с милицией (такое ощущение, что для майдана это не милиция, а опричники Януковича). 3 года назад милиция точно так же бы защищала госучереждения при Ющенко, и через пару лет будет защищать (если надо) при следующем президенте. Те же самые сотрудники. Выборы у вас никто не отменял и как то не слышно было о массовых фальсификациях, как в РФ... Какого, спрашивается, устраивать войнушку на улицах? Все это откровенно выглядит как попытка насильственной смены власти. Было бы очень интересно услышать ваше мнение... ПС Я извиняюсь, только сейчас увидел новости по сегодняшним событиям в Киеве...
Это не легитимная власть, а организованная преступность, захватившая власть. Милиция - хуже бандитов - методы те же, только названием прикрываются. Коррупция тотальная. Все сферы в государстве контролируется шестеркам януковича. Три месяца это как выглядело? Нормально? Полный игнор. А потом приняли законы, делающие всех преступниками. Милиция избивает зверски всех подряд. Молчать и дальше?
Вполне возможно, так и есть по ощущениям, если жить у вас... по картинке в тв делать выводы по ситуации нереально. Но, вроде, все же выборы были, не? И если претензий к % голосов нет, то захват власти вроде как легитимный... А милиция - за 3 года полностью обновилась? Или при Ющенко они сдерживались, а сейчас распоясались?
Мне одному кажется, что это действительно выглядит как специальная провокация... но только тех, кто сказал подойти протестующим к кордонам. А с фразы "всем очевидно" обычно начинается бездоказательные утверждения...
У кого нет претензий к выборам? Суды снимали неугодных кандидатов при парламентских выборах за день до голосования. На президентских считали, как хотели. Часть населегия искрене верит "в стабильность", и что лучше свой донецкий, хоть и мудак, чем кто-то другой. Оппозицию считают фашистами и извращенцами. Милиция с каждым годом деградирует все более. Сейчас это бандиты в форме. Под руководством бандитов.
Простите, за сим откланяюсь. Слишком переживаю. Не хочу искать аргументы. Обстановка трагическая. Люди гибнут из-за амбиций кучки идиотов. Я сегодня более не участвую в обсуждениях.
Наверное, однобоко. И безусловно, киевлянам виднее. Но нет ничего хуже гражданской войны. Особенно оплаченной иностранцами и местными олигархами. И 18-летний пацан, призванный во ВВ не тянет на звание бандита. Его мать точно растила его не для того, чтобы ему проломили голову на Майдане. А что, новый президент уволит всех милиционеров и импортирует новых? Или они сразу переродятся? Да и картинку я вижу от операторов, стоящих в рядах оппозиции. А посольство Канады при чем? Они вроде как на стороне оппозиции.
Мы говорим о милиции, или о ВВ? А для того, чтобы он проломил голову кому-то на майдане? Ведь в Грузии уволил! Что сделает новый - мне лично не известно. И что в этой картинке? Зверски избивают беркут? А что посольство Канады? И да, нам виднее.
@Ttt777ttt, я похож на неадекватного и совсем глупого человека, которому Америка запудрила мозг? Только честно. Я никому ничего не хочу доказывать. Хотите - верьте, хотите - нет.
@Gleentvein, конечно не похож Ну так поэтому и интересна точка зрения адекватных людей, а не политиков - демагогов (откровенных причем, с их дешевыми словесными приемчиками) с обеих сторон баррикады. И официальная оппозиция выглядит не лучше власти в своих интервью. Доказывать, конечно, не надо. Просто свое мнение... У нас то всяко информации меньше, а при ее недостатке, глядя на тв картинку (пусть даже и со стороны оператора оппозиции) выводы могут быть не в пользу протестующих...
В Киеве правоохранители используют только устройства для отстрела травматическими патронами. Милиция охраняет общественный порядок. Во время пресечения массовых беспорядков сотрудники милиции, а также войска не использовали огнестрельное оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины. В ведомстве также утверждают, что все ранения, которые получили активисты во время вчерашнего столкновения, они сделали себе сами. <br /><br /> <a href="https://ura-inform.com/ru/politics/2014/02/19/v-mvd-zaverili-chto-militsija-ne-ispolzovala-ognestrelnoe-oruzhie-aktivisty">Источник</a> О как. Оппозиционеры начали самуничтожаться.