РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Arsenal&Natalya, велотренажер... @Gleentvein, еще и шашлык вегетарианский. Ваш земляк Амосов под конец жизни сказал, что ни делай природу (генетику) не обманешь. Хотя и в 70 оперировал.
2-3 км. - это первые 2 недели... А потом - 20-30... Если по дорогам - особенно с твердым покрытием - не "горный", берите с жесткой вилкой. я против велотренажеров... Вернее, это только от безысходности. Тренажер - боль и страдания, покатухи - удовольствие и радость. Там и свинина на 2-й решетке...
Расскажите об этом лет через 25. А вот здесь 100%. Свинина плюс овощи самое правильное сочетание. Нет, есть жесткие противники мяса, но слаб я духом (или желудка раб?) Шею предпочитаю... Хотя из баранины - правильней...Говяжья вырезка тоже хороша. Т. о. не очень здоровый образ жизни тоже многообразен и имеет свои плюсы.
@Ttt777ttt, шея - на шашлык, балык на кости - на стейки... Говядина - на сковороде гриль... С красным вином и стручковой фасолью... Мммм... Как собака Павлова прям... пить вредно, курить вредно, а помирать здоровым - обидно. Слишком много таких случаев мне знакомо. Нужно же не только от газонов радость в жизни получать. Катался и катаюсь (лично знаком) с людьми за 40 и за 50, видел в гонках и на покатушках и старше. Надеюсь, через 25 и даже больше лет даже 100 км. для меня проблемой не будет.
Да я все забываю, что вы по возрасту выделяетесь в лучшую сторону от большинства присутствующих. Как и по газону. ;) (Никто же не подумал, что эти вещи взаимосвязаны?) Впрочем, я не столько про физические возможности, хотя и они после 50, а иногда и раньше снижаются, если не отказывают. Сколько про время, лень, интересы.
О здоровом образе жизни... Что меня удивляет больше всего? - МУльйон диет, куча разных спортивных упражнений и традиций, спецклиник и спецкурсов, марафоны, воркауты, веганство, йога, медитация, ретрити, ашрамы, тибетские монастыри, иглоукалывание, моржевание, голодание, сельдерей на пару, подсчёт калорий, чистки, масажи, секретные приправы, суперфуды, самоограничения, жОсткий аскетизм, трезвость, суровость... И хотя бы один случай бессмертия за последние десять тысяч лет? - Фиг там... Все умерли... И здоровые, и больные...И аскеты, и эпикурейцы... И просветленные, и туповатые... Читаешь, бывает, про какого-то очередного Кришну... Медитировал 20-ть лет в одиночестве в погребе в абсолютной темноте, не стриг ногти и зубы не чистил, познал нирвану, просветлился, стал буддой... А потом - возьми и помри, ни с того ни с сего, от кашля или насморка... Или еще хуже - попал под машину... Вот тебе и будда... В общем, как сказал один мудрый человек: "Я абсолютно убеждён в том, что человек в последние минуты своей жизни, на смертном одре очень жалеет, что последние десять лет отказывал себе в шоколадных кексах с клубничным вареньем"... "Jedem das Seine"... В хорошем смысле!
Анекдот; - Во всех наших бедах виноваты евреи. - И велосипедисты, - включается в разговор пожилой еврей. - Почему велосипедисты! - А почему евреи?
@Technologist, Я в пятницу укрыл таки розы и клематисы. У нас там снега было очень мало. Я думал больше будет. Андрей, а в чем суть "кефирного" дела Вайнштока? Я думал, что уже все отнято и попилено. Даже главного инженера убили. Ан нет, оказывается еще "хвостик" остался?
@Sodmaster, я, честно, не в курсе про убийства и распилы... Просто знаю, что г-н Вайншток был (есть?) директором АО "Партнер", которое поставляет бифидобактерии для продуктов "Бифидок" ™. Уточнил - Игорь Измайлович - один из учредителей данного АО (22,5%). Постараюсь узнать поподробнее.
https://www.kommersant.ru/doc/2055917 - 2012 год http://foodretail.ru/news/otets-bifidoka-obyavlen-v-megdunarodniy-rozisk-392096 - сегодня ерунда какая-то 28.02.2018 Подано заявление о признании организации банкротом. Номер дела: А40-39560/2018.
@Technologist, Какая-то очень "киношная" история. Как будто товарищ после отсидки решил отомстить бывшему партнеру. Надо запатентовать название сериала: "Кровь с молоком".
Поразительная выдержка. У меня розы и гортензии укрыты 27 октября. Клематисы не культивируем, мне даже неведомо, что это такое.