@Чигса, @Ttt777ttt, не пугайте меня. 3-ей группы чего? Патогенности? Или я что-то пропустил про инвалидов?
@Technologist, 3 группа обрезки. Вся та шапка, что на фото выше вырезается поздно осенью, а весной отрастает заново. Т. е. все достаточно просто. Но (из мужской солидарности). Кое-кому может понравиться, захочется крупноцветковых и пр. красоты с разнообразием, а это уже 2 группа: побеги обрезаются примерно на 1 м и эти 100см надо укрывать. Как вы догадались, 1 группы укрывать надо весь куст, не вырезая.
Вот-вот. Он красивый, собака. Я все надеюсь, что он умрет и перестанет тяготить меня. Но весной всегда радуюсь, когда отрастает.
А вот, к примеру, у винограда - тоже есть такие группы? Или зависит от региона? Это так, для общего развития.
@Technologist, А вот нет у меня винограда. Точно знаю, что у насего не укрывают. Решил для себя, что только гортензия макрофила достойна плясок с укрытием.
Есть оно у меня. Аж два куста, очень привередливые создания, но на заботу отвечают с благодарностью. В соответствующей темке народ встречает фотки моих макрофил аплодисментами .
@Technologist, Главное, чтобы ненадолго. Я для себя давным-давно решил, что не больше 20% дохода и не дольше, чем на 2 года.