РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Протестующим не оставляют другого выбора. Мирные собрания запрещаются судом и разгоняются, либо просто разгоняются. При этом участники жестоко избиваются. Избиваются задержанные и просто упавшие во время разгона. Это факт. Жестоко. Властью устраиваются провокации. Участники митингов запугиваются. задерживают кого угодно, инкриминируя при этом тяжкие преступления. Примеров - масса - один из них - семидесятилетний дедушка с тростью - организатор и зачинщик. Милиция громит автомобили активистов. Раненых милиция забирает из больниц в участки. Вот сегодня появилась информация, что врачи, оказывавшие помощь активистам - уволены. На одной из станций скорой помощи разгромили все машины. Кто это мог сделать? Власть дискредитировала себя полностью - янукович, его родственники и слуги обогащаются астрономическими темпами - в этом он пытается подражать Путину - но забывает о разнице в размере бюджета - нельзя украсть все. За год в сфере госзакупок происходит хищений на сумму более 15 млрд. долларов - это столько же, сколько предложил Путин. На майдане бросают бутылки и камни люди от студента до пенсионера, и довольно богатые тоже. Всех нельзя обмануть. Народ не может вечно биться о стену - стену безразличия и презрения. Мне плевать на лозунги что власти, что оппозиции, но враг моего врага - мой друг. Мне не так много лет, но кое-что я помню, помню, как жилось моим родителям, как они ездили на "зароботки" по ближним заграницам, как покупались вещи на секонд-хенде... Но даже тогда они не выходили на улицы. А сейчас вышли - вернее, выходили, пока было спокойнее. И я выходил. А сейчас мне стыдно, что я не вышел вчера и сегодня. Но мне так же стыдно было слышать призывы со сцены к первой линии обороны майдана "давайте ребята, вы должны выстоять!" Такие заявления можно делать только стоя в первом ряду! И не "Вы...", а "Мы...".
Вот. "В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые, как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка, - сказано в сообщении. - В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти". "овцы захватывают луга и горные вершины, имеются погибшие и раненые, как среди овец, так и среди волков, которые отстаивают законные интересы горных жителей. Бесчинствующие овцы кусают и калечат волков, разрушают наши прекрасные горы. По сути, речь идет о попытке силового захвата гор."
@Gleentvein, Вы безусловно адекватный, сдержанный и неравнодушный. Если обидел, извините. Я говорил о ВВ, срочники там. При этом если Беркут уйдет, пострадает не только посольство Канады. Да и служат в беркуте не наемники, а такие же граждане Украины. Увы, у меня есть опыт (молодость, 1982 г.) участия в подобных акциях. В какой-то момент начинает действовать закон толпы. Эпизод. Стоим, мирно убеждаем солдат и курсантов не воевать с собственным народом. Звучат призывы, что солдаты выполняют приказ, что они тоже чьи-то дети, и воевать с ними мы не будем. Ждем, когда же начальство выйдет к собственному народу и выслушает его. Тут какой-то урод кидает в БТР коктейль Молотова, войска переходят в атаку, мы кидаем камни, обе стороны теряют человеческий облик. Достается и бабушке, случайно оказавшейся не там, и курсанту, увлекшемуся атакой... Кстати, обком партии мы взяли, первого секретаря немного помяли (но наручниками не сковывали). Здание не сжигали, никто из рядовых работников ОК не пострадал. Отнюдь не защищаю Януковича, про проделки его сына и присных известно и у нас. Да и полтора года талдычить о Европе, а потом... Но опять же из опыта. Баррикады сносятся на раз-два. Бульдозер (Комацу, с огромным ковшом, до водителя никакой булыжник не долетит), пара БТР, пара водометов и спецназ, выстроенный черепахой. Если об этом знаю даже я, то что-то же останавливало его? Также ну никак не могу я принять портрета Бандеры на сцене Майдана. Ну или быть на стороне тех, чьим кумиром он является. Позиция Одессы, Крыма и Харькова также не в копилку оппозиции. Да и лидеры, каждый шаг сверяющие с американским и европейским обкомом не вызывают большого доверия. Повторюсь, никого не учу, не агитирую. И пусть будут прокляты политики, развязавшие гражданскую войну.
Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров вечером 18 февраля заявил, что посольство Канады в Киеве подверглось нападению со стороны "неизвестных", передает ИТАР-ТАСС. "Группа неустановленных лиц, вооруженных палками, ворвалась в посольство Канады в Украине и начала крушить его имущество", - цитирует агентство слова Татарова, который также заявил, что неизвестные намеревались причинить вред персоналу посольства. Однако, как сообщает канадское издание Global News, в действительности никакого нападения не было. По данным издания, участники Евромайдана попросили убежища в посольстве, спасаясь от уличного насилия. Об этом, в частности, свидетельствуют слова Рика Рота, директора пресс-службы при министре иностранных дел Канады. Вскоре после "нападения" он оставил несколько сообщений в своем твиттере. "Весь персонал посольства в безопасности и на месте", - гласит одно из сообщений. По его словам, активисты вошли в приемную посольства, "чтобы избежать насилия со стороны правительственных сил в отношении протестующих". "Они мирные и не наносят никакого ущерба помещению или персонала", гласит другой твит.
Приехали в гости теща с тестем из Тарту. Говорят, что звонили родственникам в Киев: одни родные постоянно на майдан ходили, другие обозвали их (и всех протестувальников) идиотами и непечатными выражениями... Вообщем, классика - красные, белые, ну, и батька Махно посередине... Вроде уже 21-й век, и, как-то хотелось верить, что можно и без оружия решать проблемы... видимо нет.
Сегодня была паника в городе... Я такого никогда не видела... Кто-то сообщил, что через час закроют все АЗС в городе и перекроют мосты... Подвоза хлеба и продуктов в Киев не будет... А мы ездили на дачу на пару часов. Вернулись в город, а тут жудкие пробки и очереди на всех АЗС до 100 машин. Все куда-то спешат... Торговые центры на въезде в Киев закрыли... По трассе ни одного автобуса. Только изредка маленькие маршрутки. На КП на Житомирской трассе въезд перекрыт тремя обгоревшими грузовиками. Из четырех полос открыта одна и та узкая... Жах.
Достаточно очевидно, что неуверенные действия Януковича объясняются недоверием к силовикам, которые, в случае чего (а этот момент близок), могут повернуть "Комацу" в другую сторону. Однако такая позиция Януковича не остановит развязку, а только лишь затянет процесс, конец которого очевиден. Вопрос только в том, как будет выглядеть финал: по-ливийски или по-грузински. P. S. Слушал в машине "Океан Эльзе". Плакал.
До ливийского сценария ("патриоты" вылавливают президента и режут его) не дойдет. Если следовать грузинскому, то Крым должен объявить независимость, тоже маловероятно. Я не представляю, что дальше будет.
@Sodmaster, что конкретно слушали? Подруге в Одессу звонила, сказала, друзьями и близкими решили если что, в Ереван прилетят, где жить найдем!
Я не уверен, что одесситы в курсе, что творится в Украине. Тут как-то у одного товарища по телевизору спросили: "Вы сейчас в Украине живете?". "Какая еще Украина? Я в Одессе." Они, в случае чего, и осаду выдержат, не впервой.
Я представил, что это мать, пришедшая на Майдан, обращается к сыну-беркуту. Вернее даже, воспоминание сына-беркута об этом. После выстрела.