РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Снежные зимние каникулы приводят к переоценкам снега как средства отдыха и досуга, в предмет качания мышцы. Теперь достоверно знаю, что расчистка 10 см снега перед воротами участка составляют 410 лопат С удивлением также обнаружил, что ранее подмороженная коркой до появления мощного снегового покрова почва под снегом почти напрочь оттаяла, и под тем же снегом травка зеленеет. Обнаружил это приятное явление, массово откапывая дорожки на участке. Кто-нибудь еще такое у себя наблюдает?
У меня тоже газон скорее зеленный, чем желтый. Без всякого снега. Ждем старого НГ, может и увидим снежный покров.
Ей-бо, не помню, что в "Морозко" про теплофизику рассказывали Разве что "Тепло ли тебе девица?" в морозяку? Девица была неплохо одета, а также теплокровна, значит, должно было быть тепло. Кроме шуток, не помню где там было про оттаивание ранее подмерзшей почвы под снегом.
Самый тяжёлый случай безработицы - неработающие мозги. А как раз в периоды затяжных праздников есть все шансы растренироваться
Раз в год, как раз в праздники, я разбираюсь на стеллажах с книгами. А там такое попадается, что мозгам не скучно.
Поймал себя на мысли, что хотел разобраться с файлами на ноутбуке, чтоб раскидать ненужное в корзину (утиль) и на резервное копирование на внешний диск. В итоге успел сделать меньше половины желаемого. А книжные полки всё еще остаются радовать глаз более чем тремя тысячами томов настоящих, осязаемых книжек Причем среди них есть книжки конца 19-го века, от прабабушек-прадедушек еще в наследство перешли. Хотя по большому счету половина на полках - сиюминутный мусор, типа женских детективов и детской литературы начала 21-го века, а это далеко не Алан Милн и Марк Твен. Спасибо за продуктивную идею на последующие зимние вечера.
@Arsenal&Natalya, в плане скоротать вечер идея продуктивная. В плане почистить библиотеку от макулатуры - не очень. Начинаешь перебирать, увлекаешься, зачитываешься...
Вот ради этого все и делается. Пытаешься как-то рассортировать, потому что в процессе работы книги обладают способностью перемещения с полки на полку, а потом трудно найти то, что нужно. При этом попадаются книги, которые наталкивают на какие-то мысли, и понеслось... Три полки успел разобрать. Зацепился за книгу 1962 года о значении микробов в питании садовых растений. Застрял.
У кого как. Некоторые поддаются ворчанию: Ну когда ты наконец избавишься от макулатуры и наведешь порядок? Не поверите, с трудом нашел библиотеку, согласившуюся принять в дар книги.
Увы, но сейчас и просто библиотеку найти все сложнее. (Речь не о крупных городах). Библиотеки умышленно губят, ставя в невыносимые условия. И это грустно...
У меня теперь проще - в деревне образуется хорошая сельскохозяйственная библиотека (другой вопрос - где найти читателей-почитателей). А печка эффективно справляется с одноразовой литературой.