РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жалко чё-то. В школе учили, что книга - источник знаний. Умом понимаю, что туфты наиздавали столько, что она скорее вредна чем полезна. А серденько пришептывает, что лучше бы отдать кому-то. Часть книжек однажды удалось передать в дар одной семье с детками, у нас случайно оказалось много дубликатов хороших и умных детских книжек.
Согласен, в печь жалко. Разве что ПСС, какие-то устаревшие справочники и пр., никому больше не нужное. А лучше даже их в макулатуру, кот. уже вроде не принимают. Здесь же собрались исключительно любители природы (леса, газонов). ЗЫ Талончики за макулатуру, ПСС -хорошие маркеры. Возраста
Скажу по секрету: у мудрого @Sodmaster,а в деревенском доме симбиоз традиционных и инновационных методов обогрева жилища.
А чего изобретать, если запас дров еще от деда лет на ..дцать? Трудодни закрывали дровами (в переводе это означает, что часть начисленной в колхозе зарплаты выдавали натуральным продуктом, в том числе дровами). Кстати, встречал мнение, что старые дрова имеют меньшую теплоотдачу. Не соглашусь. У меня дрова 60-70 летней выдержки. Отлично работают.
однако. А что с ними будет при нормальном хранении? Теплотворная способность зависит от сорта (плотности) древесины и влажности.
Не все, конечно, но моложе 30-40 точно нет. Закончатся - буду пилить собственный лес на участке. Березы растут быстрее, чем хотелось бы. 20-летние уже вполне пригодны.
Собственный - это хорошо. У меня вот в городе перед балконом 20-метровая береза, все лето обсеменяет окрестности, в том числе мою квартиру. Спилить бы ее, ан нельзя.
@Technologist, нет ничего проще. Пишете заяву в АМС, лучше коллективную, типа у нас аллергия, снижены нормы инсоляции просим спилить. Через месяц обязаны прислать ответ, месяца через 2 должны спилить. С юриков за это берут деньги, с физиков вроде не должны.
Да фиг с ними, с семенами. Пусть летят, за то хоть есть чем дышать. Да и пыль цепляет на себя. Любителям спилить всё вокруг себя, я рекомендую посетить пустыню.
У меня, например, квартира в лесу и дом в деревне около леса и 25 соток земли наполовину с большими деревьями. При всем желании, все спилить не смогу. Хватает сил только пилить то, что представляет опасность - например, провода цепляет. Но все равно, деревья растут быстрее, чем я могу их ограничивать. Я один, а их много. Просто беда. Пожалел одну иву, так она на машину хряпнулась от ветра. Часто вспоминаю Маленького Принца - как ему было тяжело с баобабами. С липами проще - даже двухметровую можно выдернуть, а с березами и соснами, ой, как тяжело. Черемуху даже пилить проблемно - древесина твердая. Так что, любителей спилить все вокруг себя приглашаю.
@Ttt777ttt, вот любите Вы сокращать все . Я не знаю что такое АМС. В Москве порядок такой: пишешь в районную Управу, а они уже дают заявку в соответствующую городскую службу на санитарную рубку. Мы писали, и в это лето приезжали к нам во двор, нормально так попилили (в прямом смысле ). Но это после того, как три машины во дворе побило упавшими ветками. "Живые" деревья они не трогают, низзя. Про инсоляцию я вообще молчу, про эти нормы кажется уже никто не вспоминает. Раньше с кухни в ванную окошко делали, чтобы солнечный свет проникал в помещения и туберкулезной палочке труднее было спрятаться . Теперь могут рядом с пятиэтажкой башню построить, и солнышка в окне вообще не увидишь. Реновация, однако. Ну и, если плавно перекинуться от санитарной рубки к реновации, прошел слушок, что московская мэрия согласовала строительство нескольких башен высотой до 120 м в непосредственной близости от НИЦ "КИ" (это Вам в ответку ). Вот это уже меня волнует больше, потому как проживаю рядом, пока еще в относительно тихом районе.
бывший ИАЭиИВК? Я там рядом был в одном доме (вернее, на доме), построенном Донстроем: там на крыше 17-этажной башни два двухэтажных коттеджа с озелененной территорией и персональным выходом из лифта на первом этаже домика. Забавно.