РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы издеваетесь? Не знаю я ИАЭиИВК. Сотрудники заведения ласково называют его меж собой "Курчатник". Да, Донстрой порезвился в нашем районе лет десять назад. У нас несколько "бизнес-башен", возведенных этим застройщиком. Имеется в виду та, где перед входом пушки на лафетах? Когда строили последнюю, в рекламе писалось: "Дом в сосновой роще". Там. действительно, несколько сосен рядом .
Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова Пушек не помню, но помню, что стоят рядом две одинаковые с виду башни, но одна - бизнес, а другая "социальная". В первой квартир раз в пять меньше, чем во второй.
@Technologist, ну выглядывайте иногда за пределы МКАД. АМС для провинциалов, все равно что для вас Префектура, т. е. Администрация местного самоуправления. Или мэрия в просторечье. Срубить и у нас оооочень сложно. Вот мне по работе надо штук 15 сосен удалить. Предлагал оплатить пересадку и самому посадить можжевельники или туи низкие. Не хотят. Раундап под кору рука (пока) не поднимается, хотя оч. сильно мешают данные елочки. При этом на коллективные жалобы жителей реагируют, ибо боятся "народного гнева", как ни странно. Особенно, если гнев поддержат соц. сети.
В растении два "кровотока": от корня вверх по древесине водный раствор с минералами и от листа вниз по коре (живая кора, под пробковым слоем, прилегающая к камбию) к корню раствор, содержащий синтезированную в листе органику. Чтобы попало в корень, надо впрыснуть в "органический кровоток". Интересно, что поток вверх идет по мертвым клеткам - трахеям, а вниз - по живым. Поэтому подмерзание древесины не опасно, а подмерзание коры (луба) - смертельно.
А "Коляну" сегодня снова 26 лет. Второй раз. От всей души поздравляю! Желаю сил, чтобы изменить то, что можешь, терпения, чтобы смириться с тем, что не можешь изменить и мудрости, чтобы отличить первое от второго.