РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, кстати, она как раз в субботу будет в Пушкино на открытии торгового центра. Можно было бы, конечно, под шумок, но лучше я в деревню прокачусь.
@Technologist, Есть "просто открытие" Пушкино Парк, а есть "Официальное Открытие Торгового Центра Пушкино Парк с Бузовой".
Во принялись за человека. Я бы смотрел в корень, по заветам незабвенного Пруткова: если кто-то востребован обчеством, то проблема в обчестве, не так ли?
Боюсь, без изменения системы образования с уклоном в воспитание критического мышления, а также изменения информ. фона с уклоном в то же развитие критического мышления - ни-че-го не получится. Максимум можно стараться в узком кругу ограниченных лиц. В семье, к примеру. И то сложно.
Хорошая новость: "В Московском зоопарке проснулись тушканчики Зверьков достали из специальных холодильных камер, в которых они спали всю зиму. Теперь зоологи ждут пробуждения ежей, тенреков, сонь и медведей." Не очень хорошая новость: скоро проснутся кроты и начнут портить мой газон.
@Technologist, Я побывал в деревне. Ну да, снега местами по самые..., в общем, выше колена. Протопил печку -тепло, хорошо. Теперь через три недели поеду - думаю, уже потает, в основном. Хочется еще попрививать кое-что.
@Sodmaster, не подскажете, на какой подвой лучше привить Антоновку? она у нас очень хорошая, настоящая) Но дерево уже очень старое, больное. Подходящих для прививки яблонь на участке нет. Надо покупать что-то, а что - не знаю.
@Чигса, Для наших краев сама по себе Антоновка - один из лучших подвоев (сеянцы Антоновки или Антоновка, как "скелет"). Из клоновых неплохо показывает себя уже в течение многих лет 54-118. Его найти не проблемно. Он, конечно, не низкорослый ни разу. А что, яблонь на участке вообще нет?
Есть еще две Мельбы в таком же плачевном состоянии и такого же старческого возраста. Главное, чтобы надежный. Посадочный материал по плодовым сейчас очень некачественный. Участки у нас старые. Многие яблони, которым уже за 50 лет еще живы, а всё новое - "обнять и плакать".
"П-переведи..." Где брали, что брали, когда. Может, это новое, как раз и есть материал для перепрививки? Эх, Света, как бы я хотел провезти тебя по злачным местам: к Андрею Седову, к Качалкину Михаилу, к Колеснику...
В Клопово (под Звенигородом питомник), в Садко (сливы неплохие, яблони не удались), на форуме брали у одного консультанта (тоже не в восторге). Это моя подруга соседка всё ищет и покупает. Мне-то кроме Антоновки не надо ничего из яблонь. Слива еще у нас была. Ренклод какой-то. Из Прибалтики поставляли посадочный материал для кремлёвской больницы. Вот это была слива! Ничего подобного в Подмосковье я еще не видела. Ищу безуспешно.