РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня в виноградной теме уважаемый коллега по увлечению написал про свой положительный опыт борьбы с кротиками https://www.forumhouse.ru/posts/23696504/
Отравы против них нет. Говорят, нужно создать невыносимые условия для их существования. Но на мой взгляд, газон червям нравится - куча органики. У меня нет кротов, но сами черви досаждают огромными кучками. Откуда такие жирные дождевые, ума не приложу, но мятлик им похоже нравится.
О вранье производителей. Большинство производителей смартфонов громко заявляют о использовании в своих топовых устройствах (и не только топовых) "сапфирового стекла" для "крышек" объективов камер. Начать нужно с того, что сапфир (кристалл) и стекло - разные вещества, но это мелочи, и можно списать на маркетолухов. Самый модный производитель указывает технически грамотно, но... Этот прекрасный обзорщик безбожно уничтожает всевозможные устройства с пользой для зрителя. и на все это я смотрю (смотрел при выборе смартфона) абсолютно спокойно. Но вот здесь мое сердце и чувство прекрасного сжались... Ну так же нельзя! (з.ы. если что, то я о часах). А краткий итог таков - верить никому нельзя. зачем так нагло врать - не понимаю. не думаю, что так только со смартфонами. С травами, наверное, похоже...
У меня такая же модель часов, за много лет ни одной царапины на стекле, хотя постоянно в них с железками ковыряюсь
О, как! А я уже руку помыл, после того, как с тобой поздоровался. В следующий раз не буду. Я ж не знал! А чего тогда на своем порше не катаешься? А яхта сколько метров в длину? А, я понял! Дауншифтинг! "Ничего не выдавало в нем миллиардера, кроме часов Тиссо..."
у нас такие стоят 333$. но мне их жаль больше, чем смартфон за 2 000$. А еще загадка, зачем они пишут "сапфир", а ставят стекло при такой цене. Ведь маленькая "стекляшка", черт возьми...
Жжиик! И нету! Оперативненько! А как хочется пофлудить во флудилке! Целый день сажал флоксы, ясколку и даже договорился за двором высадить липовую алею. Конечно не сам сажал. Но руководил! И что обсуждать? Ну хорошо. Вот разбил я за двором клумбу. Как в Сша и Канаде делают. Люди решили что это я для их песиков сделал ВИП СОРТИР. И приводят со всей округи их туда посрать, за одно и пофоткаться на клумбе. Кто что думает на этот счет? Может есть мысли или советы какие?
Предположительных вариантов масса. 1. Менять страну проживания - быстро и просто. 2. Менять людей страны проживания. Муторно, долго, с неизвестным результатом. 3. Снести клумбу, залить это место бетоном и, для верности, закатать асфальтом. Красоту, конечно, жалко, но похоже, не она спасет мир.
Это как? Может обсудим? Нравится мне страна Швейцария! Допустим! Ну там средняя зарплата 10 тысяч евро! А налоги и сборы платят только те, у кого доход превышает 6 тысяч Евро в месяц. Расскажите мне, как это "быстро и просто"? Зы: асфальтом закатать, конечно просто. Но есть одна проблема. У меня перед домом боооольшой пустырь такой. Размером 30 х 50 метров. И что бы этот пустырь не отдали под вулканизацию, гараж или еще какую хрень, я поступил хитро - разбил там клумбу. И еще аставшуюся часть намерен засадить липами. Это что б было понятно!
@Donvito2015, Я, конечно, не знаю, как в Швейцарии, не был, а вот в Штатах, если бы Вы попробовали посадить цветочек на пустыре, который Вам не принадлежит, запросто можно загреметь в кутузку. А если хозяин ненароком пристрелит Вас, то у него много шансов выйти сухим из воды.
А что обсуждать? Вы спросили, я выдвинул ряд гипотез. Стремление украсить жизнь понятно. О вопросе собственности уже сказал уважаемый Sodmaster о переезде.?.. многие уезжают, миграция трудовых ресурсов - обычная практика. о воспитании?
В Сша перед каждым домом такой полисадник. Именно на земле, которая не придлежит. Она между вашим зобором и проезжей частью. И называется "придомовая территория". И кстати в нашем городе, как и во всех остальных городах РФ, местный закон определяет эту самую территорию как 10 метров от вашего забора. То есть 10 метров от своего забора я должен содержать в чистоте и порядке. И если там вырастет амброзия или будет мусор, по этому абсурдному закону меня оштрафуют. Представляете! Однажды я сложил перед домом на улице тротуарную плитку на поддонах. А так же щебень и песок. Кода стелил двор. И вот приперлись из администрации мне рассказывать, что нельзя на улице зранить строй материалы. Я им зачитал их же закон о "10 метрах придомовой территории". Они уехоли. Так вот я и разбил там клумбу на вполне законных основаниях. Они мне правда попытались рассказать, что должен быть там проект и дендроплан на озеленение. Но я с ними не согласился. И опять же, на том основании, что в законе про придомовую територию и мою обязанность ее озеленять и убирать, нет упоминания о том, что прежде чем это делать, я должен утвердить проект у них. Там по сути нет шибко умных людей, и беседовать с ними для меня одно наслаждение. ...