РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы почитайте ещё свои местные законы о правилах содержания и выгула собак. По нашим законам выгуливать собак на придомовой территории запрещено. За это полагается штраф. Если у Вас так же, то устанавливате видеокамеру (или муляж), пишите табличку: ребята, улыбаемся и машем, Вас снимают) Если желающие ещё останутся выгуливать песиков, то надо будет обратиться разок-другой в соответствующие органы. Думаю, количество желающих поубавится.
...и в тех же США, если газончик не пострижешь 1 раз в неделю - штраф. Лень - плати, будут стричь наемные. Табличка - хорошее решение. Собачники в большинстве нормальные люди. А штраф за выгул в неположенном месте 2 т. р. ЗЫ У меня тоже такие часы, и тоже за 333. Подарили 10 лет назад. Позолота потерлась. На стекле ни царапинки. Снимаю только в душе. Ремешка эватает на пару лет.
Это да. Но относительно этой территории есть только обязанности и никаких прав. Если там газон, то обычно платят за его содержание (очень недорого, кстати). Устроить самовольно на этом газоне, допустим, цветник или огород - нельзя.
Если частный дом, то по разному. Кто садовников нанимает, кто сам ухаживает. Садовники там да, дешевле, чем здесь. Ну так там многое дешевле. И бензин там 39 рублей, и налога на лошадиные силы там уже в цене бензина. И машины дешевле, и одежда, электроника. И в принципе... дороже только жилье. Но цена на жилье напямую зависит от уровня жизни в стране. Можно взять цену любого города милионника там и здесь, и разделить одну на другую. Это и будет РАЗЫ! Во сколько уровень жизни там выше чем здесь.
Да я и так стараюсь. Но ведь даже наличие в продаже газонной травы мировых производителей, удобрений и стимуляторов, а так же цены на них, все это есть СЛЕДСТВИЕ именно ПОЛИТИКИ. И что бы мы не начали обсуждать здесь с вами, собак, срущих на газон, или сам газон и газонные травы, все придет к вопросам "ПОЧЕМУ", и "ЧТО ДЕЛАТЬ". Вот вы какую траву например используете? Имортную или отечественную. Ну, семена газона, какие? И следующий вопрос А ПОЧЕМУ? У них делают семена, а у нас - нет? А газонокосилку вы какую используете? Нашу? Производства Ижмаш, или Уралвагонзавод? Нет? А почему? Ну, и так далее... И дошло уже до того, что даже обсудить это мы уже свободно не можем!
В основном импортное конечно. Даже топор финский. Правда, изготовлен в Ленинградской области, но "пенку" снимают акционеры "Fiskars".
@Donvito2015, Ну почему же? Про семена я могу сказать. Семена импортные, потому что ТАМ есть селекция и семеноводство, а у нас нет даже сортоиспытания. Однако, следует признать, что в большистве демократических стран тоже практически нет селекции и семеноводства. В той же Британии (почти), Италии, Швеции. В Китае нет (хотя, американцы уже присматриваются), в Японии. Теперь нет даже в Канаде (раньше было). В Голландии есть селекционный центр, но семеноводство практически все сосредоточено в Дании и США. Если мы сейчас начнем делать, будет дороже и хуже. Можно законодательно закрыть границу (к чему и идет), но можно ли считать такой путь демократическим и экономически целесообразным, не знаю, Вам лучше знать. Почему-то польские фермеры, к примеру, не стремятся выращивать семена газонной травы, если американские обходятся дешевле. И заставить их никакое правительство не может. Разве политэкономия не про это?
Вот наши либеральные экономисты в 90-х и сказали, что не надо ничего своего, Запад нас полюбит и поможет. Согласен с @Gleentvein, Очень удобная позиция. Сначала мы не ходим на выборы/продаем свой голос/уступаем админ. нажиму. А потом во всех бедах виним власть. И @Sodmaster, прав. Целесообразность должна присутствовать. Если речь не идет о безопасности в широком смысле. И объективности ради, прогресс есть. Если взять нашу отрасль, то курятиной и свининой себя обеспечили; зерно стали экспортировать. ЗЫ И газон у меня на 2/3 отечественный. Овс. кр. Свердловская. (Не из патриотических или экномических соображений. Так получилось. Но все же.)
@Ttt777ttt, А вот интересно, если, допустим, наша компания создаст где-нибудь в Подлондонье селекционный центр "Russkie gazony", выведет десяток новых сортов мятлика (обязательно с русскими именами: "Катюша", "Чебурашка", "Долбодятел", "Новичок"), испытанных, к примеру, в Сибири и Норвегии, разместит семеноводство у фермеров Айовы с эксклюзивной реализацией, будет такая газонная трава считаться отечественной? А если американцы будут выращивать семена голландских сортов в Хакасии?
Папрашу не нарушать правила и не выражаться . Канешна. У меня вот дома чайник BORK. Когда гости одобрительно говорят "О, BORK", я отвечаю, - "Да, российской фирмы BORK".
Закрыто на чистку. @Donvito2015, давайте по-хорошему договоримся - не провоцируйте подобные обсуждения. Вчера Вы меня не поняли, видимо. Поскольку предупреждения не было.
@Чигса, приношу извинения за то, что не то что не пресек разброд и шатание, а и сам расшатывал... Ой, вот опять... Но, серьезно - прошу прощения. Просто ведь так хочется пообщаться на актуальные темы с умными людьми. Но всех впредь тоже прошу не политизировать форум.