F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330
    Адрес:
    Москва
    Не получилось у меня это понять….:|:
     
  2. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    Зашел в винный. Наконец-то... "Алазанская долина", "Твиши", "Киндзмараули", "Ахашени", "Хванчкара"...Как в старые добрые времена...:hndshk:
     
  3. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    А после чачи с похмелья полагается горячий хаш выкушать. :(
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330
    Адрес:
    Москва
    С той же чачей? :aga: Знаем, знаем...;)
     
  5. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    Гы-гы-гы.:)] Я не смог. Мне сказали: "Не мучай себя и хаш!"
     
  6. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639
    Адрес:
    Киев
    Хоть и есть мнение, что грузинские вина не соответствуют европейским стандартам, хоть и "гуляет" у них качество, и продают их больше чем производят - но они все равно хороши! Живые, приятные и с богатым букетом. Кроме некоторых досадных недоразумений (например из той партии, что больше реально произведенного количества).
     
  7. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    Так были же грузинские и "грузинские" (которые замешивали "на коленке" в мытищинских подворотнях). Грузия тут не при чем. Сейчас, уверен, в течение довольно длительного времени будет все хорошо. Нам ведь и из Франции завозят далеко не самое лучшее (это я еще мягко сказал), а из Грузии - пока будет достойное. А так - классическое кахетинское (сделанное в квеври), конечно же, не укладывается в европейские стандарты. Поэтому, вероятно, Тибаани мы не скоро увидим. Но разве это говорит плохо о его качестве?
     
  8. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639
    Адрес:
    Киев
    Разница между "не самой лучшей" (мягко говоря) Европой и любой Грузией в том, что даже самое плохое европейское вино будет изготовлено с четким соответствием технологичским и производственным нормам. А грузинское будет с "душой" т. е. сделано по традиции, наитию и на "глаз". В Европе строжайше следят за содержанием сахара, а в Грузии нет. В Европе хранят в подвалах и в дубе в сходных условиях, а в Грузии - в квеври - закопанных в землю керамических сосудах. И в зависимости от сосуда и места его "закапывания" конечный результат может сильно отличаться. Грузинское вино каждый раз разное. Европейское, конечно, тоже, но не настолько.


    Рыбак рыбака...
     
  9. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639
    Адрес:
    Киев
    Ни в коем случае. Вот, пока я ваял, Вы подредактировали сообщение...:aga:
    Мечта поэта Байкал и Грузия. Все посею, дострою, денег соберу и поеду.
     
  10. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639
    Адрес:
    Киев
    Ну еще машину поменяю, дочку в школу отправлю...
    Хотя... Может, в следующем году в Грузию на море съездить летом? :victory:
     
  11. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    17.389
    Благодарности:
    23.975
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    А вот, интересно, разрешат ли просто пожать руку Б. Иванишвили? Раньше-то он за руку и с дворником, и с садовником (со мной, то есть) - не гнушался.
     
  12. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.639
    Адрес:
    Киев
    Перефразируя классика - "Что посмеешь, то и пожмешь!" Хотя тут конечно смысл ширее... Или ширше. Но это уже другой классик пошел.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330
    Адрес:
    Москва
    "Зеленый соус", а вернее маринад, мы для себя открыли еще лет 12 назад. Всё, как в Вашем рецепте, только с киндзой еще (рецепт где-то озвучила Лариса Гузеева от своего мужа ресторатора). Всё перетирается в пасту, практически. Делаем так говяжью вырезку. Это один из самых любимых моих видов шашлыка:)
     
  14. vas.plotnikov
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    2.138
    Благодарности:
    5.259

    vas.plotnikov

    Живу здесь

    vas.plotnikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    2.138
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Чехов
    а какое сочное мясо получается... :super:
    Кстати, он и маринадом идет, и как соус вполне даже ОЧЕНЬ ничего.
    Но пряный соус для креветок меня просто убил своей вкуснотой. Я не знаю кто там кого гасит, но после огромного чили внутри не чувствовать остроты... может кунжутное масло так работает, или сок лайма?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.543
    Благодарности:
    69.330
    Адрес:
    Москва
    Но порог чувствительности к острому разный у всех. То, что мне кажется совершенно приемлемым, некоторые есть не могут - глаза на лбу;)
    Кстати, острый перец тоже разный бывает.