РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня 25 лет со дня выдающегося рекорда Сергея Бубки. Ну и, конечно, Виталия Петрова, тренера Бубки и Исинбаевой (хотя, к моменту рекорда Бубка вышел из-под "опеки"). Мы тогда внимательно следили за всем этим, потому что я работал вместе с племянником Петрова, Андреем Седовым (сыном великого Евгения Николаевича Седова).
А еще 89 лет назад родился Олег Попов (клоун), 65 лет назад принято решение о создании ядерного полигона на Новой Земле, 28 лет назад состоялась первая пиар-акция АО "МММ", а 414 лет назад венчан на царство "Дмитрий Иванович", более известный как Лжедмитрий I. (Мне по утрам рассылочка приходит о памятных датах).
@Technologist, Да смысл-то как раз в том, что в этом рекорде много личных воспоминаний, как мы с Андреем все это обсуждали, болели, переживали... С самого начала, с 1980 года, он рассказывал мне о необыкновенном пареньке, которому Петров поставил "хват", которого никто и никогда не делал. Просто ностальгия.
[/QUOTE]@Technologist, Да смысл-то как раз в том, что в этом рекорде много личных воспоминаний, как мы с Андреем все это обсуждали, болели, переживали... С самого начала, с 1980 года, он рассказывал мне о необыкновенном пареньке, которому Петров поставил "хват", которого никто и никогда не делал. Просто ностальгия.[/QUOTE] Да, Сергей Назарович доставил много приятных эмоций во время своих выступлений. Кажется, и сейчас у него все хорошо, @Gleentvein, ?
Ну да, конечно. Он же был избран Президентом после Януковича (выдающийся спортсмен). Да и у Виталия Петрова все неплохо, дай Бог ему здоровья и долгих лет.
Правда вот один бразильский говнюк заявил, что Президент Бубка получил от него взятку. Но Назарыч пообещал засудить гада.
@Technologist, @Sodmaster, Бубка - великий спортсмен и неплохой спортивный функционер. Но спортсмен, все же, "более лучший" (С). Немного неудачно "зацепил" (или она его зацепила) политику... Немного большего я от него ожидал на посту Президента НОК. Есть очень много вопросов к формированию команд в различных видах спорта, к финансированию спортивных школ и программ (но это не только, и, вернее, не столько НОК), да и вообще к развитию спорта и привлечению к нему молодежи. С федерацией велоспорта - тоже беда... Все по мутным схемам, откаты, развал инфраструктуры... Победы не благодаря, а вопреки. Я ждал перемен. И не дождался. А он - личность и лидер, мог бороться со всем этим, но не захотел.
Бубку ставил на ноги после травмы проф. Илизаров из Кургана. (Мы туда брата возили.) Талант и подвижник. Скольких людей вернул к полноценной жизни. До сих пор его аппарат используют и гораздо более эффективно, чем гипс. В последние годы работал над горбом. Жаль, не успел. ЗЫ А уж в моей республике сколько спортсменов в политике... Хороший спортсмен не всегда хороший тренер. Еще реже хороший спорт. менеджер. Совсем редко - политик. И это нормально. Ибо чего-то тебе Бог дает, а что-то отнимает. К артистам тоже относится. Из опыта, чем талантливей, тем меньше норм. человеческих качеств. Есть и исключения. (Лановой, Кобзон)
И альтернатив работающих нет. По весне придется воспользоваться, поедем в Питер, будут дочке ставить. Казалось бы две ноги одного человека, а одна растет медленнее другой без всяких видимых причин.
@MisterS, в Кургане видел девушку с разницой в 17(!) см. Так устала ждать в очереди, что вытянула за 3 месяца при норме 5-6. Гаечки больные крутили сами. От 3 до 5 было очень много, считалось ерундой. ЗЫ Очередь была от 1,5 до 5 лет. Но все бесплатно.
Спасибо! Причина наверное есть, но пока все врачи характеризуют ее как генную мутацию, т. е. как что-то неизвестное. Уже консультировались в в Москве, Питере, Кургане, Израиле. Говорят иногда просто так бывает. Мы тоже в очереди, сейчас на детей говорят небольшая очередь - 1 год. Но мы заранее стали и нам не к спеху. Дочке 7 лет и разница 3 см наросла. Так что в общем то мелочь, обещают что за полгода управимся. Да, и гайки тоже предстоит самим крутить.
Вообще-то корригирующие операции чаще проводят в подростковом и юношеском возрасте 14-17 лет. До этого возраста всё может очень хорошо выравняться в росте и длине. Может стоит "поиграться" с ортопедической обувью, для компенсации перекоса таза? А там посмотреть.
@ескулап, нам не помогла от косолапости. Брат носил до момента операции (6 лет). Плюс гипс с лангетами, плюс 2 операции. Как вспомню ту ортопедическую обувь, так...