РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ортопедическая обувь - это без чего нам нельзя ходить даже по дому, хотя по факту дома уже ребенка не можем заставить обуваться. Обувь шьем только на заказ, часть компенсации в подошве, часть в стельке. Больше 3 см тяжело компенсировать без видимого обезображивания обуви, для ребенка это важно, особенно для девочки, и регулярные вывихи голеностопа тоже достают. Плюс уже сейчас повышенная активность без обуви вызывает болевые общения в тазобедренном суставе. Ортопеды едины во мнении, что само не нарастет как нужно и что коррекция нужна в два этапа, сначала вытянуть бедро и ребенок несколько лет сможет ходить в обычной обуви, колени будут на разном уровне, но это мелочи. А потом к 18 годам вновь ликвидировать ту разницу, что нарастет, но уже за счет удлинения голени. Так получится избежать букета сопутствующих заболеваний, если всю коррекцию проводить после окончания роста. Хотя сомнений много... но пока так остановились.
Аналогично) А Вы их перерабатываете как-то для еды? У нас всего две Антоновки остались, одна из которых уже не жилец с двумя ветками и голым стволом без коры. Так и эти закошмарили урожаем. И как всегда, в дело пойдут килограмм 10, остальное в компост. У нас участкам больше 60-ти лет. У некоторых штук 20 было посажено на восьми сотках), а 10-12 так почти у всех. И не карликов, а на высокорослом подвое. И у всех этот адский урожай выбрасывается. Не знаю, чем люди думали, когда столько сажали...
Почти нет. Сушили, так остатки с прошлых лет еще стоят. Вчера подсказали, что очень вкусно и полезно - запеченые яблоки. Сразу попробовал, запек и съел аж пол-яблока . Ищем доверчивых граждан, кто готов принять в дар ящик-другой, вот сегодня на работу повезу очередной ящик.
Делали бы компактные деревья, 2,5х2,5 м примерно, может чуть больше диаметром и высотой. И урожая вполне хватает до весны, и нет проблем с его утилизацией. Утилизация, напомню, с английского: полезное использование Уже нафигачили литров 20 яблочного сока. Еще дома бродят 2 партии яблочно-грушового и яблочно-виноградного сидра. По расчетам на выходе ожидается крепость 4-5%, а суммарны йрасчетный объем должен составить около 25 литров конечного хорошо осветленного продукта (то есть, неоднократно придется снимать с осадка, чтобы получить прозрачность. 2 снятия уже сделаны). Традиционно сидр пойдет в бутылки и в подвал. А потом молодежь будет его оттуда таскать и пить. Имею мысль, что это лучше, чем яги с ягуарами. А на подходе съем винограда на вино, планирую снимать и крашить в пятницу. Наконец начнутся настоящие колдовство и магия биохимии ЗЫ Проверил текущим сезоном рулонные газоны разных типов, уложенные на пробных пятачках. С дальнейшим типом (видом) определился. Средняя ценовая смотрится и ведет себя на моем тяжелом суглинке лучше всего. Хоть в засуху, хоть под ливнями, хоть после активных игр дитёнка.
Это же смесь. Я брал в Русских газонах: самый дешевый, средней ценовой категории и дорогой теневыносливый. Название смеси не помню, надо лезть на сайт РГ. Но я ж написал, что проводил проверку на своем участке, в конкретных условиях на конкретной почве и с конкретным не фанатичным уходом за травой. Может быть, на другой почве и при другом уходе и вести себя все виды рулонов будут по-другому. Потому и взял на проверку, тэк скать, произвёл очередные натурные испытания седого юнната, с целью посмотреть, кто как будет себя вести.
Блеск! А я намедни на черном море утопил квадрокопрер, 1,3 км от берега. А потом достал. Пригодились наконец то дайверские навыки) Но никто не верит)
С сайта одного сельхозпредприятия: "Буренки «...» питаются только растительными кормами, выращенными на собственных полях предприятия без применения агрохимии." На том же сайте интервью с собственником: "Весной было закуплено около 200 тонн минеральных удобрений, чтобы сохранить высокую урожайность земель"
@Technologist, я же вам грамоту предлагал вручить. Только вы и поддерживали тему. Глинтвейн велосипед (ы) законсервировал наверное уже, так что вся надежда на вас. Под агрохимией подозреваю СЗР.
Эх, грамоты, дипломы... Приятно ведь было, черт возьми, когда вручали . У меня даже был нагрудный знак (а может и сейчас есть) "Отличник качества" от Росстандарта, когда на заводе начальником ОТК работал. Хотя сейчас тоже выдают дипломы "Принял участие...", "Прошел обучение...", но предварительно нужно оплатить участие . Сейчас больше "золотые парашюты" ценятся .
А я на Чёрном море случайно утопил яблочный телефон своей супруги, практически, новенький. С катамарана. И был он в чехле недорогом для подводных съёмок. Дети плачут, жена тоже. Вызвонил фирму по дайвингу. Приехали ребята. До захода солнца поплавали, сказали, что течение на дне сильное и что "русалке он, видимо, нужнее"... Заплатил. Предложили приехать утром, попытать счастье ещё разок. Со мной никто не разговаривал в тот вечер. ...утром достали. Жив, здоров и по сей день. Мне жалко было только фото и видео, к остальному был готов.