Эти слухи распространяют британцы? Они уверяют, что и наш песок нельзя для гольфа использовать. В крайнем случае, американский.
@ескулап, при лейкозе лейкозные клетки попадают в молоко. Раньше (при СССР), на это обращали мало внимания, и все молоко "лили в один котел". Сейчас требования и контроль жестче. Есть мнение даже, что лейкозное молоко может провоцировать онкологические заболевания. Лейкозное молоко допускается использовать на пищевые цели только после кипячения. В России с этим если не беда, то дела обстоят плохо - пораженность животных лейкозом высокая. Не думаю, что в Украине лучше. Единственный способ оздоровить стадо - избавляться от больных животных и заменять их на здоровых, а это большие затраты. В Европе на это ушли десятилетия, но лейкоз там, можно сказать, побежден. Соответственно, качество сырого молока намного выше. Это одна из причин, почему в европейских странах разрешено делать сыр из сырого молока, а в России - нельзя. Более подробно можно почитать в Сети (в серьезных источниках).
Мнение, мнение, мнение..."Ищи,кому выгодно" говорили древние. Выгодно большим, корпоративным производителям, которым легче эту ситуацию контролировать, в борьбе с мелкими и частниками. То же самое и с ГМО (типа - без ГМО!), и с минудобрениями (типа - мы растим на органике!). Плати за наклеечку "Без..." - и поднимай цену на товар. Вырастают целые поколения, которые не знают настоящего вкуса и запаха продуктов, и думают, что макароны растут в магазинах.
Ага! ЩАЗ! Вот Вам фоточки со вчерашней покатухи и сегодняшней поездки на "ашане" в Леруа. О! Коллега! До винограда не добрался - урожаи не те, а вот абрикосовкой чистой, без сахара, балуюсь. Бываючи в Европе, не раз, а вернее, каждый раз отмечал отличное качество и вкус молочных продуктов.
Бываючи не только в Москве, но и регулярно в полутораста километрах от, каждый раз отмечал отличное качество и вкус молочных продуктов. А также мясных. А тут недавно побывал на выставке "Золотая осень". Получил удовольствие. Не все потеряно. "Санкции" явно пошли на пользу.
Как говорится, видала я кота без улыбки, но чтоб улыбка без кота... Испытала культурный шок от пребывания в столице Каталонии. Не знаю, от чего больше: от творений Гауди или вот от этого. Много, где побывала, но такого газона между трамвайными путями не видела. Даже в частных садах с садовниками не всегда такой газон встретишь. @Sodmaster, скажите, как у них такое получается? Я понимаю, влажность, близость моря, но ведь это городская среда да еще с такими шаговыми нагрузками. Кстати, по поводу беспорядков. Я их тоже там видела... по местному ТВ. Была там с 15 по 21 октября. Но, думаю, что несколько мусорных баков все же были сожжены.
@Агростемма, Ну на трамвайных путях шаговые нагрузки не слишком. Меньше, чем на футбольном поле. Такое сделать несложно, но у нас невозможно - проблема в образовании наледи под трамваем. Мы делали в Москве, но зимой погибает.
Да, согласна. Сделать несложно. Но ухаживать... Народ -то везде ходит одинаково- дорога должна быть прямая!
Я категорически против слова "ухаживать". Когда используешь слова "содержание" и "обслуживание" все встает на свое место. Да, надо делать то-то и то-то. И не время от времени (это "ухаживать"), а всегда. Меня всегда радовали расходы на содержание газона в Торонто и в Москве. Меня также порадовали деревья, растущие из бетона. Я такие видел в Чикаго: удивился, но когда мне все рассказали, понял.