F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Как же я могу не верить своим глазам, если на Майдане портрет Бандеры? У меня дед воевал, два брата отца не вернулись с войны. Быть против Януковича вовсе не значит быть за беспредел. В Западной Украине тоже не все бандеровцы, а есть еще и Закарпатье. Но бал-то правят не они. А шахтеры и не только не столько за Януковича, сколько за спокойствие. А уж матери погибших точно будут и вовсе за Брежнева. И уж точно для них, думаю, лучше тоталитарный Путин, чем никакой Янукович.
    Обама отыгрывается за Сирию. Я не голосовал за Путина, но тот же газ, те же деньги дает именно он, а не граждане РФ. Нас как-то никто не спрашивает. И зря кто-то думает, что Европе нужна сильная Украина. А Америке нигде не нужна сильная Европа, а уж тем более тесное сближение Европы и России. Вот у нас здесь участвует товарищ из Эстонии, давайте спросим его, сколько ВЭФов и РАФов Европа построила в Прибалтике. Сразу оговорюсь, отнюдь не страдаю имперскими амбициями и не ратую за восстановление СССР.
    Про СМИ. Если вы думаете, что западные СМИ обьективны, то сильно ошибаетесь. У меня есть диплом об окончании курсов корпорации ВВС. И я им гордился, пока в августе 2008 г. не увидел, как ВВС освещала войну между Ю. Осетией и Грузией. Первый день вообще молчок, про Олимпиаду в Пекине, (ждали указания Обкома?), второй день залпы "Катюш" по Цхинвалу выдавали за залпы по Грузии.
    Про то, что народам, в отличии от политиков, делить нечего, согласен полностью. Поэтому ошибочно ставить знак равенства между Януковичем и востоком Украины, между Путиным и россиянами. НО. И Путин, и Янукович - законно (пока никто не доказал обратного в суде) избранные президенты. Я могу по разному относиться к Путину, я могу за него не голосовать. Но уважать и признавать выбор жителей своей Родины буду. Обвинять Россию, Путина - легкий путь, ибо враг это внешний и прием испытанный. Трудне признать, что последние 20 лет Ураиной правили различные олигарх. группы. И народ за них голосовал. Мы в 90-е тоже прошли через это. Хочется верить, что и Украина пройдет. Причем опираясь на свои силы, а не на европеейские и даже не на российские. И с успехом будет пользоваться своим положением, поддерживая нормальные/равноправные отношения и с Европой, и с Россией. И послы иностранных держав не будут указывать, что делать украинским министрам, а будут вызываться в МИД и там получать выволочку и ноты протеста.
    Повторюсь. Больше всего меня смущает, что никто из революционеров ничего не говорит об экономике, о путях выхода из экон. кризиса. Для подавляющего большинства жителей (не только Украины), проблемы своей семьи на первом месте. А детей надо накормить, одеть, научить азбуке и арифметике, а уж в последнюю очередь рассказывать о политических течениях. Разве это не показатель, что на нужды простых людей им плевать?

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    Вы никому ничего не должны. И вас здесь никто ни к чему не призывает.
    Мне кажется, что нужно быть аккуратнее в выражениях. Прежде чем указывать соседям, что у них не так, наведите сначала порядок у себя дома.
    В то время, когда вас мама еще в коляске катала, я была на Украине и видела, как там живут люди. Когда у нас кроме бутылок с кефиром со вздутыми крышками вечером ничего из молочных продуктов нельзя было купить, (мой старший сын примерно ваш ровесник, поэтому хорошо помню эти "молочные проблемы"), украинскую сметану можно было ножом резать. Примеров можно привести много.
    А теперь у нас по улицам не поехать, хоть и дороги расширяют -хронический час пик из-за количества личного транспорта.
    Поэтому не надо цеплять Путина. Это законно избранный, причем неоднократно, президент РФ.
    Не надо хаять нашу власть, если у вас плохо.
    И если во всем винить кого-то, кроме себя, то ни одной проблемы никогда не решить.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @Агростемма, если будет принят закон, провозглашающий Путина царем или императором, это будет законно? Формально - да. Реально - нет. Я знаю, что официально природные богатства и недра Украины принадлежат народу Украины. Думаю, что в России так же. На практике это так? Вы лично хотели вложить 50 млрд. долл. в олимпиаду? Такой себе мировой рекорд... Встречайте нашего президента, он уже сбежал. Я не могу быть сейчас помягче в высказываниях. Я и так сдержан. А о матерях - мать 21-о летнего студента, сказала, что "они не должны умереть, это слишком легко. Эти с...и должны каждый день видеть, как умирают их дети...".

4. Chita
    Благодарности:
    160

Chita

Живу здесь

Chita

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У нас уже сутки не стреляют... Не жгут транспорт, автобусы, автомобили... Не гибнут люди... И это главное, что происходит. И мне не важно, благодаря кому остановился этот кошмар. Я благодарна им всем. И надеюсь, что этот процес не остановится. В Мариинском парке весной расцветают очень красивые клумбы с тюльпанами... Я очень хочу, чтоб и в этом и след году было так!
    Прийдет весна и все пойдут работать. И экономику мы сами поднимем. Такой трудолюбивый народ как в Украине, с голоду точно не помрет. Не надо только нам мешать и отбирать то, что у нас есть...

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    А если не будет? Зачем впадать в крайности.
    @Gleentvein, "землю - крестьянам, воду-матросам" все проходили.
    Вы реально оставляете право на патриотические чувства только за собой? Лично мне искренне не понятно, почему вы себе позволяете здесь хаять нашего президента.
    Кстати, по-моему, у вас на аватарке раньше фото было.

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Фото небыло. Я его не хаю, я констатирую факты. Мне скрывать нечего. Куприенко Богдан. Адрес указать?

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    Мне адрес ваш не нужен. Я на Украину не собираюсь. Один раз лет несколько назад хотела поехать в Крым, но простояла шесть часов на границе, развернулась и решила, что больше я так унижаться не буду, чтоб еще на украинской границе в очереди на въезд стоять.
    Если уж так хочется факты констатировать, то можете про вашего Януковича рассказать. Наверняка, мы здесь далеко не всё знаем.
    Кстати, насколько я понимаю, долг теперь возвращать никто не будет. Удобно.

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    И знать по-моему не хотите.

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    Через призму того, что во всем виноват наш президент - не хочу.
    Да и едва ли в вашем молодом возрасте можно претендовать на серьезные политические оценки.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Про возраст - это тоже один из стереотипов.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    А еще один стереотип весьма обывательского характера - считать виноватым кого угодно, но только не себя.

12. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
  13. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    У милиционеров/солдат ВВ тоже есть матери... И некоторые скорбят по своим не вернувшимся из оцепления детям не меньше. Поэтому спекулировать не надо. В гражданской войне нет победителей.

Вот у меня было ощущение, что при любых уступках Януковича и договоренностях с лидерами оппов, этим не закончится. Толпа на майдане откажется выполнять любые договоренности. Так и происходит. Я не зря упоминал Махно ранее - такое ощущение, что кроме официальных белых-красных (валсть - оппозиция), сильна махновщина, которой до балды все договоренности...
    Кто вспомнит хоть один насильственный случай захвата власти, после чего стало лучше, чем до?
    Мне как-то в голову не приходит...

Последнее редактирование: 22.02.14
  14. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    В том, что экономика поднимется в конце концов, вроде нет сомнений. Хорошо, чтобы это не только дети увидели.
    А кто мешает/отбирает? Власть? Скажите, по вашему мнению (ко всем вопрос, кто с Украины), кто мог бы быть лидером сейчас? И для западной и для восточной части страны. Не воровать, не продвигать "своих", отстаивать интересы страны, а не РФ/ЕС/US, и т. п.
    Времени то нет, чтобы появился какой-то идеал... придется выбирать из тех, кто на виду...

Последнее редактирование: 22.02.14
  15. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958