Есть программа, очень удобная для поиска и просмотра фильмов. С разными вариантами переводов и без них. Андроид - ибо с телефона, у меня на Винде на ноуте стоит
...а я старый забор шлифова и перекрашивал. Плюс подготовка к зиме. Но классовой ненависти не испытываю.
Я с подготовкой к зиме чуть запоздал - приехал, а от насосной станции странное шипение. Оказывается, один штуцер лопнул, говорят, -8 было одну ночь. Привез из леса полмашины лапника, но боюсь, с гортензиями тоже запоздал.
Вот что-то подумалось: археологам будущего намного легче будет проводить исследования жизни предшествующих поколений. Все сфотографировано, снято на видео . Копаться только в материалах форумов и социальных сетей. А для воспитания подрастающего поколения очень даже полезно: "Видишь внучок, как дед поработал, чтобы ты после баньки в купель мог окунуться. Учись, студент!" .
Вот, что подумалось. Если в результате какого-либо катаклизма на Земле останется процентов 20 населения, то все начнется сначала - каменные топоры, деревянные сохи... Какие социальные сети? Какие форумы? Разрозненные племена, не имеющие представления, есть ли еще кто живой на планете. Для этого нужно немного: лет 5 зимы с температурой около 0 градусов (даже без мороза), и все. Планета этого даже не заметит.
Я вот думаю - для такого поворота патронами и бензином стоит запасаться? Или только патронами? Или и это не поможет? А брать элементарные инструменты и идти в глушь...
@Gleentvein, а почему не из дерева? Газон так мятлик выбрали. А для тела бетон. Вкладыш или кафель? @Technologist, я тоже, (для нас) оч. рано выпал снег с морозом до минус 3. Гортензии под вопросом. Капельный вроде ОК. А ближайшие 2 недели от 2 ночью до 20 днем... По образованию историк, в арх. экспедициях был не раз. После 18 века особенного смысла копать нет, письменных источников достаточно. @Sodmaster, @Gleentvein, во первых, есть Госрезерв. Если процентов 20 останется, то лет на 5 как раз и хватит. Я современные нормативы не знаю, но раньше было вроде так. Про запасы. Не бензин, а керосин и лампа с керогазом. Солнечная панель первые пару лет может и не работать. Но как вариант. Только АКБ гелевые, они 10 лет работают. Спички, соль, топор, пила, семена (не мятлика), сало, тушенка. Патроны тоже, но у них срок хранения. Да и по теории апокалипса огнестрел больше для самообороны, чем для охоты. А вот снасти - вполне. Есть и позитив. По вечерам делать будет нечего (освещение, ТВ, интернет), будет расти рождаемость. Во всяком случае, именно этим объяснял нам преподователь снижение рождаемости в 20 веке. Шутил так. Sic! Радуемся каждому дню и надеемся, что у политиков хватит мудрости, а у природы - щедрости.
Дерево диаметром 150 и глубиной 165 выходит недешево, нелегко и непрактично. А так лайнер внутрь, мозаика по "наруже" - рациональным вариантом показалось.