РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смысл в том, что мы приходим на "лужайку" поболтать о том, о сём. А в остальных темах - по теме. Правда, иногда срабатывает синдром финских лесорубов: "В лесу о бабах, с бабами - о лесе".
Так вот, вышел я как-то, на рыбалку летом. Удочки, черви, прикорм, бутерброд. Иду. А проходить надо было через газон... Иду, смотрю. Смотрю...Думаю... Ну, думаю, завтра пойду. Или в следующий выходной. Да и не клюёт, наверное. Вооот...
Флудилка она везде флудилка. Нельзя засорять флудилки серьезными вопросами. . В верхней части страницы есть изображение, я извиняюсь, лупы - ткните туда, задайте вопросик, и посмотрите результат.
Пожалуйста! Мы тут про минеральное питание знаем почти все, и с этой точки зрения клесты мало отличаются от мятлика. Так что, Вы попали по нужному адресу. А в Перми по-прежнему много клестов? У меня много детских воспоминаний об этой забавной птичке. Я ж с Кислотных Дач - там лес рядом и клестов было полно. P. S. Возможно, есть еще причина. Клесты глотают еловые семечки не разжевывая. Мелкие камушки, песок в желудке повреждают плотную оболочку семян, помогая перевариванию.
Отличное начало дня Спасибо за ссылку, встает вопрос: как спасать дом от съедения клестами Вообще клестов я раньше никогда не видела. Открыла их для себя при строительстве дома. При чем прилетают они питаться кладочным раствором и летом. Сейчас узнаю их стаи по характерному попискиванию при лёте Привет с Родины
Расшивка швов цементным раствором, либо покрывать кирпичную кладку спецсоставами от высолов и коррозии, либо чучело соседского кота.
Ну тогда это попробуйте https://www.agroxxi.ru/shop/tovary-dlja-lph/repellenty/https-www-agroxxi-ru-shop-tovary-dlja-lph-repellenty-fraitenavis-zh-repellent-otpugivatel-ptic-html.html
Это Интересно. А то около моей деревни этого тимьяна - завались. Ну и вот еще, недавно обсуждали: будущее стучится в двери.
Там явный ляп, насчет обработки виноградников. Ширина междурядий обычно меньше, чем размеры таких дронов, а многое надо наносить так, чтобы растворы ложились на нижнюю поверхность листовых пластин. Разве что мощь струй при распылении такая, что лист будет вертеть потоком воздушно-капельной смеси во все стороны.