Зола, но не в горшочке, а в 200 литровой бочке. Попытка рационального сжигания обрезанных веток деревьев сада.
А почему "попытка"? Я так жгу уже очень давно, уже третья бочка до дыр прогорает. Лучше чем в куче. Требуются лишь минимальные дополнения к бочке.
У нас на работе издали внутренний приказ, что нам не работать нельзя, иначе случится коллапс, скрепили печатью, каждому в руки. Езжу теперь с этой ксивой.
@Technologist, Да, у меня даже две справки: одна до поля, одна до офиса. Ну и разрешение от руководства на работе не светиться, если можно решить вопросы удаленно.
Мы сейчас рабочим коллективом все вопросы решаем удаленно. Когда накапливаются нестандартные вопросы/необходимые личные встречи, собираемся на день-два в офисе для решения и обратно на удаленку. Но хоть работа есть, по нынешним временам это удача.
Можно по-разному, но я расскажу как себе в конце-концов сделала. Чем хорошо сжигать в бочке? Более полное сгорание за счет высокой температуры. И меньше искр в стороны, меньше площади занимает. Чтоб хорошо горело - нужно чтоб была тяга. У бочки вынуть дно. На землю на небольших подставках (у меня это просто куски кирпича - осталось полно от разборки старой печки) положить решетку- колосник. Я разорилась и попросила на металлобазе мне сварить такую решетку из толстой арматуры. Вечная получилась. А может где-то из подручного материала найдете подходящую. На эту решетку - ставим бочку без дна. Так обеспечивается поддув снизу и хорошая тяга. Все сгорает быстро и полностью, без остатков несгоревших веток, попадающихся потом в золе, что у меня часто случалось когда я жгла в куче. Зола просыпается через решетку вниз, а то что еще не сгорело - лежит на решетке и горит. В принципе золу можно выгребать потом даже не снимая бочку. Но мне удобней снять бочку и решетку и совком быстро собрать золу (ибо это ценное удобрение). Без дна это тоже удобней делать - не нужно переворачивать чтоб вытряхнуть золу.