РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там штука такая - у меня есть "рабочий" пропуск - по нему можно хоть куда ездить. Но чтобы съездить в деревню - получаешь разовый, где пишешь цель поездки (на дачу), маршрут и дату. Его выдают только два раза в неделю. В общем, у меня ни разу никто ничего не проверял . А камеры да, говорят фиксируют по номеру машины, вписан ли он в действующий пропуск. Хотя по радио слышал другое мнение, что уличные камеры могут фиксировать только нарушения ПДД. на которые они настроены. А может им апгрейд какой сделали, не знаю. https://www.autonews.ru/news/5ebb97769a7947cf24360db2
@Technologist, Вот интересно, у меня тоже рабочий пропуск. По нему доезжаешь до границы, а по Тверской уже без пропуска. Когда с женой, то мы, как законопослушные, оформляем разовый по смс. На всякий пожарный, убедился, что мой номер в базе есть.
@Sodmaster, а в маг. Глобус в Пушкино Парк продают удобрения? У меня на газон жалко смотреть, изголодал. ОБИ, Луруа закрыты. Заезжали неделю назад к твоим друзьям в Тарасовке, там тоже голяк.
@Technologist, В Глобусе есть. У Леруа работает садовая палатка, там тоже есть. А лучше всего в Калязинском районе. Работает всё.
"Дарвин" в 9 утра открывается, для меня поздно, я там проезжаю в районе 6-ти. Купил-таки в круглосуточном "Глобусе" нитрофоску по цене 100+ за кг. Замикшировал с остатками карбамида и мочевины и внес. Холодно только, возможно, обогащу азотом атмосферу планеты. Буйского ОМУ там не было, вопрос для меня остается открытым.
@Technologist, Остается только Центр Вселенной, город Калязин. Хотя он уже с трудом справляется с неимоверным наплывом понаехавших самоизолянтов, желающих глотнуть воздух свободы и постричься .
@Technologist, А вот надо бы выложить фоторепортаж о Калязинской больнице. Кто видел, не верят, что такое возможно в полтораста км от Москвы. Зато коронавируса нет. Он там просто не выживает.
Вот фото, найденное углом: И в Звенигороде такая же была. У меня муж туда попал как-то с дачи с ожогом ноги. Так его без матраса на кровать положили - железная сетка и простыня. Целый день так пролежал, пока я не приехала. Они думали, что это он бредит от боли - матрас какой-то просит.
А вот еще был случай, недавний. В одной из деревень Калужской обл. вся семья заболела распространяющейся сейчас болезнью. Одному было так плохо, что вызвали скорую. Парня по-быстрому забрали в одной майке (тепло было). повезли в район. Там не приняли, повезли в Калугу, потом еще куда-то. в общем, возили его на клеенке без одеяла 9 часов, пока не пристроили в инфекционку. Замерз бедолага сильно, но не до смерти. Меньше повезло одному дядьке из нашей деревни, которому вызвали скорую из Калязина пару лет назад. Сделали ему укол, но, то ли укол не совсем тот, то ли дядька совсем плохой, но укол не помог.