Скажу по секрету, что на мировом рынке резко подорожал хлопок, краители и фурнитура. А это одежда. Кароче, дорожает и еще подорожает фсё. А тут еще этот корабель застрял в канале...
@Technologist, Для России это не страшно. Как бы даже наоборот: подорожание удобрений, нефти делает страну богаче. А население беднее (возможно, эта фраза не понравится модераторам). "Рука Москвы?"
Это верно. Навряд ли доходы работников "Уралкалия" или там АО "Апатит" устремятся вверх вслед за ценами на их продукцию. А вот крупные акционеры поднимутся в соответствующих рейтингах. А дальше спрогнозировать нетрудно: рост мировых цен на удобрения спровоцирует рост цен на внутреннем рынке (примеры - нефть, сахар, масло и т. д.). Рост цен на удобрения - рост цен на жрачку.
Наука физика говорит что нет - сначала упадет песок, и затем сверху упадут семена. Для нормальной посадки и роста семян нужно наоборот - семена снизу, песок сверху. перекопать (от слова кОПать), выровнять (от слова рОвно), утрамбовать (от трамбОвать, как ни странно). Как же больно вас читать! И это всё, что нужно знать о вашем отношении к собеседникам. А ведь вы, наверное, надеетесь на внимание к вам и ответы по теме?
По русскому была тройка, согласен с ошибками. Не надо умничать и делать замечание другому. Мой родной язык вам не по зубам вообще. Мои сообщения игнорируйте просто
Я вам так подскажу - современные средства коммуникации имеют отличные средства проверки орфографии на многих языках. И если вы не справляетесь самостоятельно с написанием по-русски, то для вас есть электронные помощники. Но не использовать их, это сугубо ваш выбор. Причину делать замечания я указал очень явно - это ваше отношение к собеседникам. А раз уж вы пришли на русскоязычный форум, то будьте любезны уважать язык на котором пишете. Вы же не желаете получить помощь у ваших соплеменников, а пришли ведь сюда за советом, верно? Если что, ответа не требуется.
Ладно. Может, у человека что-то случилось. Может, неприятность какая-то. А тут капля переполнила чашу терпения. Бывает. @Larico, Средства орфографии далеко не всегда полезны, особенно на специализированном форуме. Тем более, в постах допустимы разного рода фразеологизмы, которые свойственны живой речи. Меня эти "проверяльщики" часто пытаются подправить, но я упертый. И то правда, иногда в старых своих сообщениях находишь какую-нибудь ошибку, становится так стыдно перед памятью моих родителей, но уже не исправишь.