F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Из прочитанного делаю вывод, что газон нужно начинать с изучения основ русского языка :aga:

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Ну а как читать и воспринимать то, что написано в книгах? Именно с этого и надо начинать газон. Любое важное дело начинается за письменным столом. Однако, желательно не только русский.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Мне если честно очень помог институт. Именно после него я научился самостоятельно анализировать и осуществлять поиск информации. Хотя по русскому языку всегда была тройка.

4. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Извините, но ваши слова похожи на стариковый "бубнёшь", трава зеленее, деревья выше...

Я уверен про ваше молодое поколение также говорили...

А вы сами видели это современное образование? У меня детёныш учится в третьем классе. Качество образование, уровень и объемы - совершенно не сравнимо с тем что было у меня в 90х. А уж выбор олимпиад, различных учебных пособий, журналов, вообще ни в какое сравнение не идёт.

И ЕГЭ это одна из самых крутых вещей что произошла в нашем образовании за последнее время. Есть перегибы, такие как 100% результаты по русскому языку в дагестанских сёлах, но и раньше там оценки покупались.
    Образование стало лучше, но при этом стало очевидно, что оно хорошим то и не было. То что вы, я и многие другие получили хорошее образование, не значит что общий уровень был высоким. Раньше у вас выборка среди людей общения была маленькая, а теперь стала гораздо больше и средний уровень в вашей выборке понизился.
    Уровень задач на ЕГЭ очень высокий (как минимум математика, физика, информатика), выше чем, вступительные экзамены на факультет ВМК в НН.
    Проблема с образованием, не в ЕГЭ, а в учителях. Очень много учителей которые не просто плохо учат, но еще травмируют психику и отрываются на детях, а у детей угасает желание учиться.
    ЕГЭ просто подсветило все проблемы в образовании.
    И недобросовестным учителям приходится тренировать детей проходить простые тесты, чтобы хоть как то оправдать свою зарплату и статус учителя. Я уверен, что у вас тоже были слабые учителя по каким то предметам...

Причём тут ТВ и государство? Критерии отбора просто стали другие, надо же продавать ТВ время зрителям. И это не зрители "дегенераты", которые предпочитаю картинку, а не голос, а время поменялось и требования к "картинке " резко выросли. Кто будет смотреть пропаганду с Кирилловым? Нужные грудастые блондинки как и на МУЗ ТВ...
    Благо сейчас не два канала, а можно выбирать контент. Кто то выберет тикток, а кто то смотрит АРХЭ, n+1, qwerty и другие каналы поменьше, типа Химия Просто и МатКульт Привет с Саваатеевым.

В моё время тоже нихера не читали, в читальном зале я часто сидел один. С моими одноклассниками (в обычной школе, пока я не перешел в лицей) нельзя было ни об одной книге поговорить.
    По словам отца, у них было тоже самое. Но в КБ, где он был инженером, читали все. Но это просто выборка такая. Сомневаюсь что фрезеровщики и токари читали Булгакова.
    И мой ребенок читает много, и я уже дожил до момента когда запрещаю читать, а он, зараза, с фонариком под одеялом читает (ну как я в детстве). В место походов в библиотеку, у него киндл на который я закачиваю книги...

А еще я хочу добавить, что есть люди которым очень тяжело писать грамотно. Это болезнь, или врождённое уродство, называется дисграфия и дислексия. Это когда, какой то участок мозга ответственный за письмо имеет физические нарушения. Вот у моего ребенка так, да и у меня, как оказалось. У моего дитя в точности такие же проблемы, как и у меня были. Я могу часто поменять буквы местами, у на ы, слоги переставить и т. д. И был я троечником по русскому языку. И мне всю школьную жизнь говорили, что я не внимательный и не сосредоточенный (то что я мало читаю - не говорили, ибо я читал на переменных, а иногда и на уроках).
    Школьный логопед, по совместительству дефектолог, очень быстро распознал проблему и занимался с моим ребёнком (к слову о качестве образования, в моём детстве дефектологи работали только совсем с даунами). Там были и отработка почерка и ползание по полу, стоя на балансире надо было читать стихи или читать алфавит задом на перед. И много других упражнений, для развития нейронных связей, в областях мозга рядом с поврежденной областью.
    В общем, когда будете травить на форуме за безграмотность, вспомните, что есть люди которым просто не дано. Мы, те кто страдает дисграфией, слышим внутренний голос как то по другому. И чтобы написать грамотно, надо много усилий приложить, а это будет медленней.

ЗЫ Прошу прощения за офтоп, но меня очень задела эта тема.

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    [QUOTE="Sodmaster, post: 28144293, member: 8075", желательно не только русский.[/QUOTE]
    Это да, английский не давался, ибо там много зубрежки.
    А нужен. Но вот онлайн переводчики вещь полезная. С техническими текстами сильно помогают.

6. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Подскажите, есть ли какая-то живая альтернатива щебёнке/асфальту, позволяющая начисто забыть о клещах? Соседка заманивает в секту газонокосильщиков, но за забором лес, и этих членистоногих ненавижу. Учитывая силу ветров, сомневаюсь в реальной эффективности хоть и целого метра гранитной дорожки вдоль забора. На химию вообще надежд не возлагаю. Скорее, сам траванёшься.
    Может, есть какие-то почвокровные растения, которые не только с сорняками борются, но и с клещами? :) Ну чтобы по участку не страшно было в шлёпках ходить, какое-нить условное полено из кучи поднять зимой, и т. д.
    Или если есть что-то вверх-растущее, эти гады обязательно прибегут и устроят засаду?

7. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Короткая стрижка травы, и химия.

Другого ничего эффективнее не придумали…

8. Танчик
    Благодарности:
    1.657

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    проще побрызгаться от клещей, имхо.
    Природу вы не измените. Хоть залейте ваши посадки акарицидами.
    Дорожка поможет, но не на 100 %. Почвопокровные растения - мимо.
    Если в вашем регионе довольно большое количество клещей, то скашивание травы, наведение порядка на участке - снизит их количество в разы. Это правда. Но вам же нужно, чтобы НИ ОДИН клещ на вас не залез? Тогда нужны меры индивидуальной защиты: головной убор, закрытая одежда, осматривание кожных покровов. Брызгалки-аэрозоли.
    Я, например, по газону хожу в высоких (мужских) носках. И не из-за клещей. Там живут какие-то букашки, которые меня кусают, а у меня аллергическая реакция :(
    По верху все равно брызгаю аэрозолем от насекомых, там и от клещей написано.
    Ну а зимой - поднимайте полено, какое угодно. Клещи зимой не активны, да и вы не босиком, надеюсь ;)

9. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Не, я-то хочу жить в гармонии с ней. Инвалидность или бешенство в это понятие не входят.
    Опять же, речь шла о том, что не одним песком наслаждаться. А деревца хороший вариант для ленивых, их мало и поэтому не лень ухаживать. Не то что ходить выглядывать жёлтые травинки из газона.
    То есть вместо тысячи будет сотня? :)
    Они активны не от времени года, а от температуры. Под кучей мусора, листом пенопласта, и т. д. - опасны круглый год.
    Да нафиг он нужен вообще.

10. NaPolFedora
    Благодарности:
    341

NaPolFedora

созерцаю

NaPolFedora

созерцаю

Благодарности:
    341
  11. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @NaPolFedora, если бы вы сами туда заглянули, то знали, что я ещё вчера заглянул :)
    Здесь мне уже ответили, и выводы я сделал. Глухой забор с углублением на 80см, пижна, ромашки, дрозды, стрекозы, паучки и лягушки - наше всё. Вот это жизнь с природой заодно, и не надо в носках ходить и химией поливаться, при этом оставаясь в группе всё более растущего риска.

12. Танчик
    Благодарности:
    1.657

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Ну в ромашках-то клещам откуда взяться. Удачи с ромашками вам. И с забором.

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Имеется в виду, как я понял, что некоторые "ромашки" (пиретрум) очень неприятны для клещей.

14. Танчик
    Благодарности:
    1.657

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Аа, пиретрум - ну насчет клещей не знаю, а вот тля его обожает :aga:

15. Liblikas
    Благодарности:
    454

Liblikas

Живу здесь

Liblikas

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А у меня около леса растет и пижма, и ромашка, и клещей полно. Кошки тоннами приносят. Да, и тля эти цветочки любит, как и настурцию.