О, пока печатал на ходу, версия задвоилась) ПыСы я тут с Эльбруса вернулся, поэтому появилась такая мысль. Иначе по насту только в кошках.
В конкретно это место зимой не добраться. Там грунтовка, закрывается где-то в октябре и до июля (от погоды зависит). Это вулкан, вокруг лава, а на лаве мох. вот такие броды по пути приходилось переезжать или переплывать.
Мы в кошках по леднику гуляли, очень интересный опыт. А Вы где на Эльбрусе были? У меня у друзей в Грузии в Раче дом. Мы несколько лет назад гуляли по Эльбрусу, дико понравилось. «Лучше гор могут быть только горы».
Ходили с севера на восточную вершину. Очень не повезло с погодой. Еле взошли, на жилах. А лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Эверест в мечтах. Дорого.
Ходил со старшим сыном, он нарезал более эмоциональное видео) По теме - газонов там нет, и лужаек тоже)
У нас в этой поездке таких подвигов не было, но как я Вас понимаю, когда через каждые 50 метров останавливаешься, чтобы немного пульс успокоился. С погодой в Исландии никогда не угадаешь, было по всякому. Повезло, что увидели извержение вулкана Фаградальсфьядль. Об Эвересте тоже мечтаю. Еще хочется прогуляться вокруг Кайласа. Были такие планы на прошлую зиму. Но пока Китай закрыт для всех, придется ждать окончания пандемии.
Если такие устроят то могу организовать. Встреча, маршруты, бронирование. И даже велосипед напрокат. Шашлык - по умолчанию.
Я на этот наркотик и мужа, и друзей подсадила. Горы всегда прекрасны. Как же Вам повезло жить в таком месте с такими видами! Мы в Непал собираемся. Пока не понятно, какие ограничения из-за пандемии.
@Technologist, Вот, блин. А я все так и не доеду от Дидерево до Слепцово и Елпатьево, по местам пьянок Александра Дюма.