Если бы меня попросили сделать такое специально, то я налил бы в лейку раствор Tenacity (Каллисто) и тонкой струйкой лил бы медленно в одну точку на putting green из полевицы. Или бы вылил немного в одну точку, а потом лил бы потихоньку воду в это же место.
Земляные работы на 2-3 сотки, это полный день. Это же не перекопать и прополоть. Грунт лес-поляна, будет выкопан, при развозе по площадке просеян от камней и крупных корней.
Не. всё значительно проще. Просто стрижом чем есть. хоть триммером, хоть газонокосилкой, хоть косой. убираем бугры и большие сорняки. раскидываем семена мелкого клевера. на третий год будет идеальный газон почти без физических усилий. Если надо абсолютно ровный, то один раз какой-то микротехникой поровнять...
а три лета бороться с сорняком. и ждать пока клевер его не задавит окончательно...? абсолютная ровность кстати мне не нужна, и по сути на данный момент территория вполне себе без изъян, но сорняк..., его очень много... простите, а что стричь в мае?) в мае и сорняков еще нет, хотя газоннную траву садят уже вовсю как я понял, а некоторые уже в конце апреля
А можно взглянуть на этот "идеальный газон без усилий"? Что-то мне подсказывает, что он далек от идеала. Да и даже от понятия газона.
Здесь банят когда слова «клевер» и «газон» используют вместе. А почему клевер, а не другой сорняк? Будра например, или мокрица еще быстрее все заполонит
Всё правильно сказал @Sodmaster, семена стоят не дорого, хоть и поискать пришлось. Главное достоинство - его почти не надо косить. Получается практически ровный ковер. Сорняки почти не выживают Можно делать горки и не ломать голову как приводить их в порядок. цветет веселенькими белыми цветочками.
Все бы хорошл, но это не газон. И как могут не выживать сорняки, если с т. з. обустройства газона - клевер это и есть сорняк, с которым нужно бороться?