F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Идиотам границу на откуп отдали. Таможня даже украинцев "доит" при возвращении. Вот теперь пытаемся поменять всё,в том числе и таможню. Да и вообще, принципы отношения Державы к гражданину.

Видел только открытие Олимпиады, а всё остальное пропустил. Жаль. Радуюсь за "всехные" медали, хотя большой спорт стал похож на соревнование лаботаторий и фармкомпаний. Кёрлинг,наверное ,не в счет!

2. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    В двух словах сложно сказать... Но, спокойно. Для спокойной жизни, с нормальной системой отношений с государством (чиновниками) очень даже неплохо. Есть свои нюансы, но как не хотел уезжать отсюда в европы в начале 90-х, так и сейчас особых поводов не вижу. Хотя был шанс уехать на Мальту 3 года назад со всем обеспечением от компании (работа, переезд, и тд и тп. Кстати, все, кто уехал, через 2 года вернулись "взад"). Ну как-то так. Могу, конечно, подробнее... постепенно.

3. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    С полицией, в принципе, не сталкиваешься... Разве что, раз в год попадешь на проверку алкоголя за рулем...
    Меня чаще штрафует муниципальная полиция, когда по неосторожности/забывчивости/отвлеченности забываешь заплатить за парковку... Паркуешься, в этот момент звонит телефон, пока говоришь уходишь от машины, не отправил смс... пока вспомнишь - ку-ку, штраф под дворником.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    Огласить любые принципы при смене власти можно. Соблюдать без привычки тяжело будет... Столько лет прошло после развала СССР, а у вас все никак не устаканится. Слабо мне верится в позитивность новой власти...

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Пару дней назад был случай. Рано утром поехал на машине. Перед этим побрился, сбрызнулся одеколончиком. Останавливают. "О, да тут алкоголем пахнет, пройдите-ка в машинку". Дают "карманный" алкометр типа китайского, и он показывает аж 0,47! "Не, ребята, грубо играете" - говорю: "Поехали в больницу". "Ну давайте еще разок". На второй раз это чудо техники показало 0,30 (это через пару минут после первого!). "Ну хотите, я сам продуюсь?" - спрашивает инспектор. "Да ради бога". И тут он начинает дуть с плотно сжатыми губами, так, чтобы воздух шел мимо мундштука. Прибор, естественно, молчит, даже не пикает. "А чего это он у Вас не пищит?" - спрашиваю я. А мне в ответ: "Ну бывает..." В общем, отпустили с миром. Надо ли пояснять, что я был совершенно трезв? Так что жулики. Но это не наши, не пушкинские, а федералы. Так что, если чего, то надо быть упертым. Одного я боюсь: а "упертых" пьяных они тоже отпускают? Или только за деньги?
    Отчего-то кажется, что в Эстонии такого просто невозможно представить.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Неплохо было бы. А то у нас чаще новости про Сомали, чем про Эстонию. Хотя, понятно, Сомали нам ближе по духу, по отношению к людям, по уровню коррупции. Можно сказать, побратим.

7. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Нет, такого, конечно, уже лет 20 нет, если не больше...
    Проверки такие - дорога, где нет возможности свернуть после того, как ты увидел полицию. И стоит человек 20-30 полицейских и проверяют всех. Т. е. они растянулись метров на 50, и подъезжаешь к одному из них, открываешь окно, дуешь в прибор, едешь дальше... ну или тебя отправляют на обочину. Тут даже никаких вариантов "договориться" в принципе нет. Меня, как-то, так же и в Голландии проверяли. Причем я ехал из ресторана и мы на двоих выпили бутылку вина. Все ок.

ПС причем, неприкасаемых - нет. Регулярно в прессе скандал/горячая новость - оштрафовали то министра, то мэра за превышение скорости... И они оправдываются так же в прессе, платят штраф...Куча интервью оппозиции о недопустимости подобного поведения, и тд...

Последнее редактирование: 23.02.14
  8. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    А мне запомнилось другое. ;) Были с мужем в Москве. На заправке его совершенно нечаянно (это было видно) немного обрызгал отъезжающий полицейский автомобиль (лужица там оказалась).Этот автомобиль сдал назад, из него вышел сотрудник ГИБДД и извинился. :super:
    Ну, а дышать в трубку мне пока не предлагали. :aga:

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    История про ГИБДД была бы неполной, если бы я не рассказал о том, что в тот же день я поехал в Пушкинское отделение ГИБДД (я полагал, что это именно они "химичат"). Дождавшись, когда освободится зам. начальника, зашел и рассказал о событии. Когда я рассказал, где, когда и чем был освидетельствован, он выдохнул с явным облегчением: "Это не мои!". И после этого подробно, шаг за шагом рассказал мне, что было сделано с нарушениями (собственно говоря, все). Оказывается сейчас все очень-очень строго, и за такие "фокусы" на дороге легко могут "полететь" не только инспектора, но и их руководство. Так что, ситуация, безусловно, меняется к лучшему.

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.958

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.958
    И это приятно!
    Когда у меня в процессе стройки предприятия кое-что сперли, то по моему заявлению выехал на место проишествия чуть ли не весь райотдел, причем моментально. :aga: И ни одного нецензурного выражения даже между собой.

11. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    В Эстонии давненько не был (последний раз студентом на практике в г. Пайде сыр варил :aga:). А вот в Латвии не так давно - ездили на машине в Юрмалу. Нарушил по невнимательности - поперся по дороге с односторонним движением навстречу машинам :aga:. Ну и конечно в это время проезжала машина с местными полицаями. Резкий разворот, сирена, мигалки, все дела... Короче, молодой полицай возмущается: "Андрэй! Как Вы ездыте!" Штраф тянул вроде на 30 лат. Я решил проверить на вшивость и предложил 15. Приняли. :victory:

12. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    К сожалению, не все такие филантропы на Украине:
    "лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в новой Украине должно появиться министерство национального самосознания и статус "не гражданин Украины" для русских. Кроме того, Тягнибок, претендующий на портфель премьера, предложил законодательно запретить русский язык и ввести уголовную ответственность за его использование". Или "Российская газета" нам врет?

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    А еще и Ярош есть...
    Вся надежда на здравомыслие единственного мужчины в укр. политике - Ю. Тимошенко. Все-таки 20 млн. неграждан как-то многовато.

14. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Ладно, когда нарушил... А с меня последний раз вымогали в Питере, когда не нарушал. Просто развод на деньги. Приезжаешь на день и нет времени на походы, если заберут права. Пришлось заплатить. Был бы надолго - пусть бы забрали, потом также и вернули бы... но время...

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Подозреваю, что врет. Может, нечто подобное и звучало лет десять, ну может пять назад, но сейчас это неприемлемая демагогия, и он сам это отлично понимает. Ни о каких запретах, и тем более уголовной ответственности не может быть речи. Если это произойдет - считайте, что я глубоко ошибся во всем происходящем. На практике в Украине НЕТ никакой языковой проблемы. Все абсолютно спокойно общаются на любом удобном им языке. Я неоднократно был и во Львове, и в Крыму, и могу ответственно заявить, что это не более, чем спекуляции. Отмена статуса "регионального" - это не запрет.