@Sodmaster, как я понял, обработка глифосатом в России для ускорения созревания семян (десикация) применяется вовсю и повсеместно. Т е не только в Штатах популярно, но теперь и у нас. На подсолнечнике и т д. Думаю, что @807838, фразой Имел ввиду, что действие калия через лист не так заметно на состоянии зелёной массы, т к все питание идет на формирование плодов. Я так понял.
Ну так мизерное количество через опрыскивание в любом случае. Даже если и допустить, что впитывается и работает как удобрение. Его вклад незаметен. Хотя он все равно "идёт" на налив плодов. Если впитывается, опять же.
У меня увеличивается, ничего готового как в магазине нет, всё от нуля увеличивается до определённых размеров.
Браво! Вы продуцируете крылатые фразы просто, как Жванецкий, походя! Очевидно, что если факторов увеличения много, то Вы не можете утверждать, что подействовал именно МКФ. О чем, собственно говоря, мы и говорим. Я бы тоже был бы не против, чтобы все увеличивалось до определенных размеров.
Да, используется. Больше для выравнивания сроков созревания. в наших краях поэтому только на рапсе, зерновые у нас и так отлично вызревают равномерно и подсушиваются, рапс нет. Севернее и на зерновых. Не только глифосат, еще и дикват, он помягче. Плюс поле подчищается от сорняков, амброзия отсеяться не успевает, на следующий год поле чище будет
Здравствуйте, надоело бороться с травой на новом участке. Там стоит дом. Перед ним планирую террасу. Дальше 3-4 метра ничего и дальше к забору цветники под мульчей. Начала закрывать дорнитом и где не видно картоном. Вопрос, что постелить на эти 3-4 метра между террасой и цветником? Искусственный газон? Планируем ходить босиком. Хочу закрыть все. Нормальный газон есть рядом.
ИМХО, стелить искусственный газон в живом саду рядом с живыми растениями это уже как-то запредельно... Искусственное рядом с живым всегда будет выглядеть кичем. Это же все-таки не городской двор, не спортплощадка. Почему не сделать там живой газон, если в другом месте он все равно есть? Или замостить плиткой.
мы много работаем, не ахота столько газона. Конечно смотрелось бы просто чудо, но за ним уход нужен, не хватает меня на 10 соток красоты. К сожалению
А просто стриженое разнотравье не годится? Не обязательно же прям газон-газон, можно просто те же газонные травы обслуживать как луг. Реже косить, мало кормить, почти не поливать.
14 июля посеял Гранит и Мерури. По Граниту первые всходы появились на 6-7 день, всхожесть как выше написали близка к 100%. У Меркури всхожесть хуже и дольше. Также взошло много сорняков, видимо от обильного полива, хотя всё лето их не было. Как и когда с ними бороться? Полагаю что только вручную дергать, а когда можно? Если дать время сорнякам, то они укрепятся и потащат за собой ростки газона, может вообще не дергать до следующего года, а только косить?