РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну конечно, Вам лень почитать пару вечеров - поэтому вы лучше будете флудить и хамить.
Я перечитал всё с 5 раздела еще в прошлом году. Всего лишь хотел пообщаться про газон. А хамства с моей стороны не было.
Можете сделать проще: набрать в строке поиска в левом верхнем углу "скарификация" и даже "аэрация". Хватит часа, чтобы получить полный комплект информации.
Ну конечно.) Самое натуральное хамство. Особенно с учетом того, сколько Sodmaster выложил информации в газонном разделе. Здесь все общаются нормально, удобрения обсуждая в теме про удобрения, а сорняки в теме про сорняки.
@Grblzzly, за мной всё заметили, Вы молодец. А порой нотки высокомерия, даже стёба Дмитрия Юрьевича нет, даже я за всего лишь год подметил. И не только я, ему уже прямо писали об этом.
Ну давайте прямо - вы приходите на форум за советами, польза от вашего присутствия околонулевая, но при этом чуть вам не так ответили, сразу хамство в ответ. А Sodmaster по сути тянет эту ветку 15 лет, отвечая на огромное количество вопросов, при чем зачастую одних и тех же. Более того, вам просто указали что тот или иной вопрос нужно задавать в соответствующей теме - увидеть в этом высокомерие и стеб - надо постараться. Ну и касательно скарификации - я не представляю, чтобы у человека, который РЕАЛЬНО потратил время на чтение форума могли остаться вопросы относительно необходимости скарификации на молодом газоне, да и в принципе о скарификации как таковой. Все уже 100 раз разобранно и обсужденно.
Я бы новые мятлики короче 3см не косил в зиму. Да я и старые короче не кошу) И перед снегом обрабатываю Синклером. 20мл, на 5л, на сотку.
Ну обычные косилки где-то так и косят. 3-4 см вполне нормально. Другое дело, что в советских книгах рекомендовано оставлять 12-15 см в зиму. Вот этого делать не надо. Никакой пользы, кроме вреда.
Я постараюсь исправиться. Мне кажется, я достаточно часто соглашался с замечаниями в свой адрес, объяснял причины. Обычно это происходит когда задается вопрос сразу в нескольких темах или задается вопрос буквально сразу вслед за тем, как был дан ответ на аналогичный вопрос. Прошу прощения у всех, кого я ненароком обидел. Но, согласитесь, непросто 17 лет быть "на низком старте". По большому счету, я никому ничего не должен. Я не набиваюсь давать рекомендации и консультации. Я просто рассказываю, какие случаи бывали в моей практике. Возможно, это кому-то может оказать пользу, предостеречь от набивания шишек.
Это я вспыльчиво принял. Вы сделали большую работу, в том числе на форуме. Когда я читал два последних раздела форума, Ваши сообщения читал особенно внимательно. Терпения Вам не занимать когда нудно достают.
Забавный случай с использованием англицизмов. В чате однокурсников девочки, как водится, делились кулинарными рецептами или что-то в этом роде. Одна дама запостила: "Спасибо за полезный лайкфак" . Пришлось аккуратно пояснить ей в личном сообщении, что "like fuck" - это немного про другое.