F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Традиционно 18 сентября поздравляю Дмитрия Юрьевича (@Sodmaster) с Днем Рождения! Здоровья, семейного благополучия, любви близких, финансовой независимости и конечно терпения. :hello::hndshk:

2. MF-Boris
    Благодарности:
    485

MF-Boris

Живу здесь

MF-Boris

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Дмитрий Юрьевич, с Днём Рождения!

3. Чигса
    Благодарности:
    69.108

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.108
    Уважаемый и дорогой Дмитрий Юрьевич, поздравляем Вас от всей души! :love:
    Желаем всего самого самого хорошего! :)
    И примите нашу искреннюю благодарность за бесценный вклад в развитие не только раздела Газоны, но и мирового газоноведения! :cool:

0bd46.jpg

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    @Колян Петров, @MF-Boris, Спасибо! Хотя количество лет уже не дает повода сильно радоваться. Я, конечно, люблю простые числа, но не такие большие.
    @Чигса, Спасибо, Светлана, "душа форума", за теплые слова и почти невидимую, но очень ощутимую поддержку.

5. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    С Днем Рождения!

6. alexalex
    Благодарности:
    324

alexalex

Живу здесь

alexalex

Живу здесь

Благодарности:
    324
    С днём рождения!

7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Ну вы даете, товарищи!
    В то время как все мои мысли собрать под остатками снега дичку (дикие яблоки), вынуть семена (не менее 50 шт), посадить в школку, вырастить сеянцы (если найду - сразу накопать сеянцы) и на будущий год сделать прививку лучших сортов яблонь (чуете кайф от идеи заложить сад на десятилетия с нормальной корневой?)
    А вы тут про удобрения. Тяжелого суглинка на вас нет, изверги!

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    Может, сразу купить?
    Я бы, конечно, не покупал, а приехал бы к знакомым в питомник и попросил бы разрешения порыться в мусорной куче. Сейчас самое время для зимней прививки - некондиционные подвои просто выбрасываются.
    К сожалению, Подмосковье - не лучшее место для лучших сортов яблони.
    И обязательно вношу удобрение:aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 19.01.25
  9. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Дмитрий Юрьевич, категорически приветствую!
    Купить подвои? Как вам сказать… их не продают.
    Чтобы вот так приехать в питомник и сказать: Здрасьте! Продайте мне сеянцы антоновки в качестве подвоя, я прививки сделаю сам? Сомневаюсь. Во - первых питомники на сеянцах ничего почти не предлагают. Во -вторых продают на сеянцах критически мало и уже с прививкой, то есть ограничивают мой выбор. В третьих, сами знаете, 99% всего ассортимента это подвой 54-118, то есть полукарлики, ну и карлики, колоновидные и т. п. Я проникся идеей от старших товарищей, то есть не мочковой корневой системы на 40 см, а мощной, корень 5-6 метров, сроком жизни растения не 5-8 лет, а 40 и больше. Ну и формировкой кроны. Как способом нормировки урожая и компенсации мощного роста.

10. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    В догонку. Я не против полукарликов и колоновидных. Но сад исключительно из них - ошибка.
    Согласен с Вами - накопать, возможно, это лучше всего.
    На берегу Учинского вдхр., на опушке леса, в нашей дикой, заповедной зоне давно приметил три яблони дички. В разных местах. Вот там и наберу яблок. Но если найду поросль, то просто выкопаю.
    А что касается сортов для Подмосковья, то сейчас просто революция происходит в сортах. Есть супер вещи.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    А я нарочно Вам дал ссылочку. Продают. Отправляют. Пользовался не раз. Стоят копейки.
    И потом, Вы, видимо, не поняли. В данное время в питомниках занимаются зимней прививкой. Не только на клоновые подвои, но и на сеянцы. Поскольку сеянцы разнокалиберные, часть самых мелких просто выбрасывают. Если я попрошу поковыряться в мусорной куче, то велика вероятность, что наберу десяток-другой некондиционных сеянцев, которые после посадки в грунт будут пригодны к окулировке уже летом. Кстати, вдогонку (пишется слитно), колонновидные обычно прививают на сеянцы. Я же ни слова не сказал про карлики и вообще про клоновые подвои. Про "накопать" тоже не было ни слова, хотя, конечно, в моей деревне это не проблема. Я просто подсказал, где можно взять сеянцы. Поросль - не лучший вариант.
    А потом вношу удобрение на газон.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    С чего вдруг? Никто селекцией не занимается, плодовых питомников нет, а супер-вещи появляются? Как правило, все супер-вещи появляются в мозгах сказочников-маркетологов и дзен-садовников. Разве что, сорта из Белоруссии представляют интерес для изучения.

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    @Sodmaster
    Не заметил, что это ссылка на сеянцы.
    Причем я ранее видел именно это объявление на Авито. Хотя написал что не продают. Да, продают. Редко, но продают. Но меня как то фото не вдохновило. Может я ошибаюсь.
    Кас. «вдогонку» понял, учту.
    Про сорта. Да новые или относительно новые белорусские сорта, но еще появилось много новых американских сортов. Я это имел в виду. Очень хвалят.
    Про карлики и полукарлики, да, вы не писали. Я просто подчеркнул что яблони с прививкой на сеянцах -это принципиально иной подход к созданию сада по сравнению с клоновыми подвоями и планирую именно такой подход реализовать.
    А что касается колоновидных, то они по моему все таки не на сеянцах. В противном случае вместо 3-х метров вымахает на 8 метров.
    … а вы значит окулировкой на сеянцы Антоновки занимались. И сколько яблонь у вас, какие сорта? Сколько лет им? Довольны?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.934

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.934
    На сеянцах обычно. Им нужна якорность.
    Я, вообще-то, много лет в питомнике работал. Немножко еще и подхалтуривал. Не только окулировкой. А в деревне балуюсь - перепрививаю дички на своей территории. На одном дереве - 7 сортов, на другом -3. Давно хотел Подарок Графскому. Нашел, перепривил пару дичек. Кое-что нравится. например, Бефорест, Кандиль Орловский. Но Тверская область, все же, проблемная. Вот в прошлом году вообще ничего не было.
    Серьезно? И где результаты испытаний в нашем климате? Кто хвалит? Блогеры и дзен садовники? Да, американские и даже канадские сорта неплохи. Там, у них. У нас - нет. Мелбу еще никто не переплюнул. Я имею информацию от серьезных специалистов. Могу и Вас познакомить, например, с Седовым Андреем Евгеньевичем (сыном знаменитого Евгения Николаевича). От Вас до него ехать минут 15-20. Они регулярно проводят дегустацию.
    А также можно у них купить и удобрение для газона.

Последнее редактирование: 20.01.25
  15. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    7 сортов на одном дереве. Круто. Я с людьми из МОИПа общаюсь. По сортам и по всему прочему. Помню говорили что больше 3-х сортов на одном дереве не надо. Не знаю почему.
    Понимаю вас, когда пишите кто хвалит?
    Стараюсь общаться с теми кто давно в теме, соображает, испытывает. Но проблемы всякие есть.
    Из новых в частности хвалят Свитанго. Скрещивали Хани Крисп и еще чего то. Сам по себе Хани Крисп хорош. Я сразу три саженца несколько лет назад посадил.
    Буду благодарен за контакт Седова. Тем более рядом. Будет чему поучиться и дегустация это очень здорово.
    С меня бутылка крыжовникого вина (крыжовник свой, сорт Колобок). Два года держу в 30л- дубовой бочке. Розлив еще не делал. Но скоро собираюсь. Самому интересно как получилось. По исходным данным должно быть не плохо: десертное. Хотя у меня малиновое так выбродило, что стало полусухим. Я не ожидал. Стекло, готовую этикетку, пробку и термоусадочный колпачок уже купил. Но может сделаю свою этикетку - Учинский винодел.

Последнее редактирование: 20.01.25