РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, конечно не сравниваю. Лукашенко пользуется гораздо большей поддержкой своего народа.
Отвечу в Вашем стиле. Я считаю цирком, когда гражданин страны, которая никак не решит свои территориальные конфликты, учит меня национальной и языковой политике, причем в моем Государстве. Мы же не просим украинский в России объявить региональным, нет?
Конечно, законно избранная. Я просто считаю, что в нашей стране власть всегда имеет больше возможности оставаться законно избранной бесконечно долго. Вы возражаете, что Брежнев был не всенародно избранным? Или Сталин?
А тогда альтернатива была? По-моему, всегда единогласно и на ура с долгими продолжительными аплодисментами.
Только не надо считать меня диссидентом. Мне не так важно, кто у власти. Для меня важнее моя семья. Ни Путин, и никто другой о них думать не должен. Для меня важнее моя страна, потому что я вижу, что даже то, что я сделал для своей страны за свою жизнь, заметно многим. Для меня важнее мои ученики, потому что я оставлю свою страну в их руках, а не в руках президента. Да много, кто важнее.
Так это же и есть прямое народовластие. Если каждый следующий будет знать, что любой день при власти может стать последним, то вынужден будет думать о том, как жить после отставки. Спокойно вернуться домой, или врать, бежать и скрываться. Межигорье видели? У нас некоторые прозревают, увидев. А многие знали и раньше, поэтому и борются. Россия должна быть деловым партнером для Украины, а не старшим братом. Как и другие страны. И если наши политики научатся не "продаваться", а выбирать более выгодного для страны делового партнера - это и будет правильным. Языки и подобное - вторично.
А у нас в стране никогда альтернативы нет. Я же об том и говорю. И сейчас нет. И дальше не будет. На кого укажут, того и выберем. Я не знаю, может это и неплохо. Я не знаю другого, поэтому не с чем сравнивать. А где по-другому? В Украине надеются, что у них не так, что вот она, демократия, которая все изменит. Придет новая власть, все бросятся работать и со всеми дружить. Европа и Россия задушат Украину в объятьях. Весь народ объединится в едином порыве и построит социалистический капитализм. Утром все поднимают флаг и поют гимн, после чего с радостными песнями идут на работу. Месячной зарплаты хватает на содержание квартиры в Киеве и дачи на Лазурке. Немного остается на разные бесшабашные радости. Весь мир смотрит украинские телевизоры, ездит на украинских машинах. Вот только сейчас взять и сделать правильный выбор, выбрать честного политика, радеющего за страну, а не за себя и своих родственников и близких.
В многонациональной стране редко обходится без конфликтов. К тому же эти конфликты вас ни коим образом не касаются - деньги на Украину из России идут. А вот что делят между собой запад и восток Украины, люди говорящие на одном языке... Если честно, меня Украина заботит только потому, что туда слишком много вливаний. Уже хочется, чтобы страна наконец-то определилась - туда или сюда. Сколько можно враскорячку стоять... Если граждане России, говорящие на украинском языке, обратятся с таким пожеланием, то вряд ли кто вообще станет утверждать, что им откажут. А если гражданам Украины, говорящим на русском языке, откажут в праве говорить на их родном - это дело другое.
да я понял. Чё-то все больше Россию люблю. Конечно, мерзавцев хватает, а где их нет? Понемногу в последнее время и коррупционеров отлавливают, даже "посадки" есть. Может, Олимпиада подняла любовь к Родине, гордость за Россию, пусть и за 50 миллиардов. Многие у нас считают, что расходы непомерно велики. А по мне - лучше вот так "точечно" тратиться, но чтобы результат был виден.
Я прям вчера боялась, что меня разорвет от гордости! Что-то резко захотелось в какую-нибудь секцию спортивную записаться!
И я тоже люблю все больше, но горжусь только тем, что сделал сам, что сделали мои дети. А вот к победе Вити Дикого я никакого отношения не имею. Я рад за него, он мне и сам очень нравится, и как его жена поддерживает. Но гордости нет. Не хожу я, выпячив грудь, и не кричу: "Витя, Россия, Ура, Ура!"
[quote="Агростемма, post: 8703314, member: 928173"Что-то резко захотелось в какую-нибудь секцию спортивную записаться![/quote] только не в скелетон . Опасная штука.
Да я считаю, что вообще не надо говорить о расходах. Давайте будем думать, что эти деньги просто поделены между всеми, кто принимал участие в строительстве от президента до разнорабочего. Они же все равно потом их потратят на покупку газона, молока, цветов, кирпича и т. п. Может и выведут часть за границу. Так и без олимпиады бы вывели. Даже больше бы вывели.