РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нееееее, я его куснул перед тем как класть в соус - "глаза на лбу", а в соусе он только аромат дал, причем это в объеме ну 150мл максимум (чуть больше половины баночки из под детского питания). Так что "кто-то его гасит" ЗЫ Я том-ям до конца доесть не могу, мозг взрывается
Я вот только не поняла, почему хаш в грузии кушали, с чачей? Эт наше национальное, армянское блюдо, и в грузии как шашлик не умеют готовить, так и хаш наверняка ) Хаш надо с чесночком и лавашем высушенным (хотя я и без первого и без второго его ем, как супчик) и водочкой запивать Мдя блюдо не из простых А еще про хоровац - шашлык тобишь, все таки если мясо на костре, и с разными соусами, это просто мясо на гриле, а не шашлык А шашлык только опять мы - армяне умеем готовить правильно! Оазис! Спасай меня! ато меня ща будут долго и упорно линчевать по поводу всего мной написанного тут ) (эт я с дня рождения, вровень вино выпила, вот меня дух и распирает!)
Orhidika, о шашлыке, пожалуйста, подробнее. Я слышал, что это значит что-то типа "прыгающее мясо". В смысле свежак без маринадов всяких. Ну и вообще поподробнее бы...
А что, в Грузии армян нет? Дело было на свадьбе, жених - наполовину грузин, наполовину армянин, соответственно хаш присутствовал на второй день. Чачу не помню, вина много было... Да и давно это было, теперь тот жених уже дедушка. И вообще, если немного отвлечься, армян много ведь по всему миру. Сразу всплывает в памяти Шарль Азнавур (Шахну́р Вахина́к Азнавурян) или немецкий боксер Артур Абрахам (Аветис Григорьевич Абрахамян). Ну Вы, я уверен, можете продолжить . Вот и у нас в офисном здании несколько месяцев работает бригада строителей-армян, исправляют косяки после узбеков . Попросил их бригадира научить здороваться на армянском, не смог запомнить, все-таки язык сильно отличается... С грузинским как-то попроще. Недавно вот такую штуку мне подарили: Весьма, весьма...
Он самый. А бутылка устроена таким образом, что внутри нее находится цилиндрическая полость, в которую снизу вставлена сигара. О как.
Говорят, что Черчиль любил 6 летний арарат. И Сталин тоже. А за чачей Черчилю Сталин вроде-бы даже гонял самолет в Грузию. Верить-ли?
Балин! пытаюсь перевести слово Хент - и никак не могу! Написал Раффи Только я у нас в Ереване такого коньяка не видела Что за производство?
"В ходе протокольных мероприятий на конференциях Сталин задавал вопросы Рузвельту. Черчиллю и сам охотно отвечал, если его спрашивали. Разговоры касались кроме политических тем также и чисто житейских, вплоть до оценки достоинств тех или иных блюд, напитков, выяснения их популярности в различных странах. В Ялте, например, Сталин похваливал грузинские сухие вина, а потом спросил: —А вы знаете грузинскую виноградную водку— чачу? Ни Черчилль, ни Рузвельт о чаче и слыхом не слыхивали. А Сталин продолжал: —Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие сухие вина. Черчилля чача сразу заинтересовала: — А как ее попробовать? — Постараюсь сделать так, чтобы вы ее попробовали. На другой день Сталин послал и одному, и другому в подарок чачу." Источник: Громыко А. А. Памятное. М., 1988 «Мане» (3, 5, 8 лет), «Арменуи» (10, 15 лет), «Царь Пап» (20, 25, 30 лет), «Шираз» (3, 5, 8 лет), «Чаренц» (10, 20, 30 лет), «Хент» (10, 20, 30 лет) — производства ООО «Прошянский коньячный завод»;
Мне еще греческий самогон понравился - уза и ципора. А арбузом закусывать - вааащеее песняяяя. Но тоже напитки своеобразные, особенно при крепости более 50 градусов. Много не выпьешь...
Прямо клуб анонимных алкоголиков получается. А любители бани тут неподалеку еще и самогоноварение плотно обсуждают. Тоже интересная тема. Но у мну там тока теория... Все не соберусь попрактиковаться. Хотя в этом году такой урожай груш... Но у же поздно.