РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так кто такие русские тогда? Или вчера украинец, завтра русский, а послезавтра эстонец? Вспоминаю в таких случаях фильм "Жмурки": -"О, эфиоп!" - "Я Русский!"
Петербургский депутат Виталий Милонов написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому в просьбой предотвратить в России концерты украинской группы «Океан Эльзи». Руководителя группы Святослава Вакарчука депутат и вовсе предлагает внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц. Причиной такой немилости со стороны петербургского депутата стала активное участие группы и ее лидера в процессах, связанных с «Евромайданом». Кроме того, Милонов инкриминирует Вакарчуку симпатии к коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, антироссийские настроения и нежелание видеть русский язык вторым государственным в Украине. Виталий Милонов обращает внимание Мединского на то, что киевский "майдан" «носит антироссийский характер», а группа «Океан Эльзи» мало того, что относится к его «вожакам», так еще и попадалась на менее громких нарушениях интересов России. Так, в ноябре 2013 года музыканты, приехав на гастроли, не оформили трудовые визы. На основании всего этого депутат призывает министра культуры не дать украинской группе заработать своими концертами на берегах Невы, да и в России с целом. Вот он, русский патриотизм!
Хм..Случайно получилось. Но что-то в этом есть. Я пишу быстро и все маленькими буквами..потом читаю, ставлю запятые и прочие смыслы. Наверное это моя необразованность сыграла злую шутку. Я не имел ввиду природные ресурсы. Я имел ввиду ресурсы вообще. Пока у меня есть ресурс, я строю дом. Не будет ресурса буду его изыскивать. Так и они. Украина и вправду никуда не денется. Там и будет, где сейчас. А татарам чтоб куда-то захотеть, нужно сначала организоваться. Мелкие феодальные малообразования не в счет. Они своими самостроями Крым захватывают неплохо. Зачем им в Россию хотеть? Там придется законы соблюдать. А у кого було питання про мови? Проти державності української ніхто не заперечує, а як говорили в побуті російською так і будуть продовжувати. Це особиста справа кожного. Прогнать прогнали. Теперь наступит если не коммунизм, то "Европа" точно .
Для приверженцев идеи законного способа прихода к власти некоторых людей - рекомендую посмотреть весь фильм.
Поговорим, как наступит. А пока мы тут коллективно воздух сотрясаем. Но не забывайте о жертвах, причем с обеих сторон. Их можно было избежать. А кто-то не захотел считаться с человеческими жизнями. И ответственность за подобные действия всегда лежит на действующей власти, в первую очередь. Во вторую - на оппозиции. И не нужно думать, что Россия никак не участвовала в этом конфликте. Если Россия друг Януковича - мне не по пути с Россией. Почему - я уже объяснял. На этом не вижу смысла далее продолжать.
Вот она, здравая мысль. Всякие досужие обсуждения и актуальные ток-шоу проблему не решают. Собрались сторонники разных идей, поорали, перелаялись и разошлись. Жизнь покажет куда лыжи вывезут. Желаю Украине навести внутри себя порядок и обрести умиротворение.
А это не мой перл. Я просто повторила термин, использованный гражданином их Киева. Чтобы не случилось языкового недопонимания. Не, мне туда нельзя... Вдруг в поворот не впишусь и разнесу всю конструкцию в щепки...
Я для самоопределения ставлю прежде всего язык. Родной язык. И уж потом только географию. Поэтому цвет кожи не может быть определяющим в самоосознании своей национальной принадлежности. Примеры нужны? Первое желание после твоих слов - хотелось что-то съязвить и по поводу украинцев... Но не буду. Кстати, в Эстонии достаточно русских, кто меняют имя, фамилию на хорошо звучащие по-эстонски. Я не из их числа. Это выбор личный. Фильм, может и неплохой "чисто поржать", но никак не подходит в качестве аргументов в данной теме разговора. Слишком примитивен. И для такой же аудитории. Да, и ты все время путаешь понятия "страна", "народ" и "власть". России не то, что по пути с Януковичем, стране на него ... с высокой башни. Даже меркантильной нынешней власти в РФ теперь Я на... не нужен. ПС Кстати, думаю, что вам повезло, что Я. такоф нерешительный и слабый... Жертв оказалось немного. Только вот я бы поставил оппозицию на первое место в ответственности за жертвы, а власть - на второе. Сугубо мое мнение в данном случае.
прощай россия, привет европа, а у нас самая самая красивая .. опа. Чем больше читаю ваши высказывания, тем больше укрепляюсь в мысли "а зачем козе баян?",
Единственное, что скажу - так это то, что приведенные понятия должны быть неразделимы. Когда власть отдельно от народа - в стране проблемы.
Если обозначенное здесь гражданином Украины настроение и отношение к России доминирует в указанной стране, то это печально... Печально в неумении отделять зерна от плевел. Беспринципно жить за чужой счет, все время торговаться, чтобы что-нибудь выкружить, брать деньги и плевать сторону того, кто их дал. Я думаю, что Европе хватит здравого смысла...
И тут ты не прав. Не будь идеалистом. Посмотри на страны, куда вы "стремитесь" - власть выбрана большинством голосующих, но далеко не большинством населения. И зачастую, после нескольких лет, даже среди голосовавших остается меньшая часть поддерживающих власть... И никаких проблем нет - есть следущие выборы.
А я в мысли, что для некоторых здесь присутствующих поднятая тема - так - поговорить, поучить уму-разуму. В грубой форме. Что там у вас самое красивое, я не разобрал?