Gleentvein Чертовски хочется что бы у Вас все таки все получилось и вы утерли нос нашим ворам. Хотя как говориться тут 50 на 50. Да и путь этот будет ооооочень длинным. А по зомбоящику нам вещают и во все времена вещали только то, что выгодно нашей власти. У нас стрелять не будут, вмиг раздавят танками. А вообще думаю на эту тему поговорить через полгодика
Я ПРОТИВ любых насильственных действий, какие бы блага не обещали. Слава Богу, что янукович оказался трусом и пустышкой. я не верю как своим, так и чужим болтологам-политикам, я не слушаю комментарии к сюжетам, смотри и все увидешь сам Плохие чиновники в России или в Украине кто они? Россияне и украинцы, тот же народ. Кто и зачем идет во власть? За последние тридцать осознанных лет поняла для себя, что не родился еще человек идущий к власти для кого то. Только собственные амбиции и желание обогатиться. Старые или вновь пришедшие первые пятнадцать минут кричат о народе, потом как то вдруг все на прежние места возвращается. И что на что менять? Тяжело, трудно, много гадости вокруг. Но я буду делать то, что умею и буду стараться, чтобы моей семье было хорошо. Главное чтобы не мешали, не перестраивали. .(И не приведи Господь, если придут ярые поклонники запада или амерокосов. Я очень люблю свою Россию)
Согласен полностью. Только вот мешают так, что в двух словах и не расскажешь. За последние 2-месяца у моих 3-х хороших знакомых очень большие проблемы. У одного бизнес отобрали, второго разорили, у третьего проблемы. Речь идет о наших очень властных госструктурах. Остались у разбитого корыта. И как им теперь относиться к России?
А причем тут Россия? Кто то очень голодный решил поживиться, заметьте гражданин России. Переходный капитализм, что сказать еще, мы ж дружно решили его строить. Наживаем капитал. Фирма мужа на ладан дышит, спасибо собянинским телодвижениям и "активной борьбе с коррупцией", у нас в мерии перестановки, переназначения идут каким то валом. Помните в каком то фильме было "я на кроликах сидел, я машиностроительным управлял", назначают людей не умеющих и не знающих. А хапнуть хотят все. В результате такие действия только ухудшили положение. Будем думать дальше как жить,. но на баррикады Н И К О Г Д А. Ну не выкину я старые штаны пока не куплю новые, вот не хочу я без штанов ходить. Спасибо, проходили. Как хочется чтобы не мешали.(и конфискацию вернули в уголовный кодекс. Это чего то вспомнилось)
Конфискация ничего не даст, потому как не у кого конфисковывать, никого не сажают.(Кстати в Китае родственников растрелянного заставляют заплатить за пулю, ну и плюс конфискация.) А поживился не гражданин России, а организация с аббревиатурой из 3-х букв, выше уже никого нет. А Россия здесь при том, что когда у тебя власть отбирает твое собственное нажитое, кроме ненависти к этой власти и государству у них ничего не будет.
Под тремя буквами сидит определенный человек и пользуется, пользуется, пользуется, а ежели что, то свалит в европы. Давайте определимся тогда со словами. Россия не есть тот гаденыш, который все это проделывает. Не расстреливать не надо. А вот тещу с бабушкой потрясти можно.
Про демократию. Читал исследование ненашего историка. Классическая греческая демократия возможна только если в процессе учасствует до 500 человек. Большее кол-во городские площади не вмещали. Усилителей и ТВ тогда не было. Все что больше - представительская демократия. И здесь проблема балланс интересов большинства и меньшинства. Классическая демократия должна защищать в т. ч. интересы бойцов беркута и их семьи; и даже не клевать тех, кто считает Путина законно избранным президентом. Ибо право на голос/мнение имеет каждый. Про язык. Если быть точным, в Украине Рада отменила закон о статусе региональных языков, в соответствии с кот. в тех регионах, где на неукраинском говорит не менее 10% населения, можно было вводить второй гос. язык. Как-то так. И отнюдь не везде вторым был русский. Запрет на использование родного языка никогда не давал положительных результатов. Как правило, наооборот. Позволю также напомнить, что русский - язык не только Путина и оболваненных/обворованных им россиян, но еще и Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого... Про призыв не верить, что украинцы фашисты. А никто так и не думает. Про всех украинцев. Но, повторюсь, к поклонникам Бандеры и дивизии Галичина у меня, в отличии от либералов из США или Европы отношение однозначное. Да и лидер, называющий евреев жидами не у себя на кухне, а перед камерами, вряд ли тянет на звание демократа и толерантного политика. Потом, мне кажется, было бы более последовательным призвать не трогать Лавру. Ну или вернуть 250 церквей, насильно отторгнутых от РПЦ. На грустные мысли наводят и планы по люстрации. Особенно интересно, что в списках оказались и блогеры. Т. е. преследование за мысли/высказывания. Надеюсь, Агростемме ничего не грозит. Как и Лукьяненко. СБУ приказано убрать прослушку с посольства США и уничтожить архивы с записями. Вот бы такую инициативу да в ряды АНБ. Саакашвили на мове с трибуны Майдана, тоже неплохой сюжет, особенно если помнить, чем закончились его неонацистские эксперименты (хотя и положительные результаты есть, никто не спорит). Еще раз. Не все украинцы - бандеровцы. Не любить бандеровцев не значит не любить украинцев. Выборы президента Украины-дело граждан Украины. Выбор путей развития тоже дело украинских политиков. И если многие в Украине считают, что Москва во всем виновата, то я наооборот считаю, что политика Кремля могла бы быть и более активной. (Ведь и американцев столько в Украине не живет, и границ таких общих нет, да и в киевском котле среди 500 тыс. погибших солдат их вообще ни одного нет...) В то же время, хочется верить, что как только новые политики существенно затронут интересы русских или тем паче россиян, Путин докажет, что не зря его так боятся... Упаси, Бог, не военную операцию имею ввиду. Хотя и есть опыт по принуждению к миру, уверен, до этого не дойдет.
У меня к этому слову тоже отношение однозначное было... пока некоторое время не пожил в Польше. Вот пара фоток: Поэтому, если принять во внимание, что Львов почти Польша, то...
За точность цифр не ручаюсь, все по памяти, но порядок примерно такой. До войны в Польше жило 3 млн. евреев. После менее 1 млн. Что самое невеселое, в начале 50-х ок. 300 тыс. Понятно, что послевоенная убыль это не безвозвратные потери, а миграция, но цифра говорящая, на мой взгляд. Исследователи холокоста, скажем политкорректно, отмечают неоднозначную роль рядовых поляков в выявлении евреев. Согласитесь, @kar1sson, главное, что сами евреи считают слово жид оскорбителлным. Все остальное вторично.
Вы думаете такую важную миссию оставят на усмотрение "новых политиков" ? А вдруг они возьмут, и не "затронут" ? Что тогда ? Значит все впустую ? Все усилия, огромные деньги, потраченные с первого дня Майдана (вернее с первого дня подготовки к Майдану), на первый взгляд непонятный кредит уже рухнувшему режиму ? Неужели такие бездари, не могут проанализировать ситуацию всего на один шаг вперед и сливают кучу денег в никуда за секунду до развала (еле успели)? Да еще обещают, что как только, так сразу остальную часть. Конечно же нет. Каждая копейка до этого была на счету. Все мы знали до цента, сколько газа не оплачено "братьями". Демонстративное, показное невмешательство, не дающее заснуть преданному электорату ? Пенсионер Лукин-в роли клоуна. Серьезные люди не могли покинуть трибуну. Болели. Массированное промывание мозгов этого электората, уже дало свои плоды. За доказательством далеко ходить не надо. Вот даже на страницах этого форума, некоторые требуют свои деньги у Gleentvein-a. А он пытается оправдаться... Только несколько интеллектуалов не поддалось этому психозу. Вы, будучи умным человеком, действительно считаете, что после всего этого, можно все оставить на самотек ? А зачем тогда содержать спецслужбы ? Они все сделают как надо-обязательно "затронут", следите за новостями. Я только не понимаю, зачем Вам конкретно, как Вы выразились, "хочется верить". Вы же не думаете, что евреям будет хуже в Украине, чем в Еврейском АО (тем более, что их там нет. Конфуций). Хотя все мы можем ошибаться. Я тоже не без греха. Мне казалось цена вопроса- Крым. Но судя по уже рекламируемым картам, аппетит намного больше. Конечно, нужно оставить очень серьезный след, на века. Хотя как быть с транзитом после...Неужели у меня непомерно высокое мнение ? P. S. Чигса, я понимаю, что после прозвучавших в последнее время вопросов про фото "неблагонадежных" форумчан, можно и сменить имидж. Но не до такой же степени ? И без усов !. Ваш предпоследний образ был намного милее, жаль был не крупным планом, но все равно- вдохновлял. Мне тоже появиться в новом образе, что ли ? Монсерат сойдет ?