РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы серьезно? Один умник спросил, сколько он мне должен, другой подхватил идею. А вам кто мозги промывает, если не секрет? Или вы вправду считаете, что ваше мнение - это ваше мнение, а если есть другой взгляд, то это мнение "электората с промытыми мозгами"? Слишком высокомерно, не находите? А что касается обсуждаемой темы в целом, то учитывая гористый рельеф Армении, оттуда положение дел, возможно, лучше просматривается.
@Gleentvein, @oasis, @kar1sson, У меня к вам просьба. Проведите, пожалуйста ликбез по вопросу, что является локомотивом экономики ваших государств. Я, как, наверное, многие, тоже зашорен нашей односторонней информацией. Я не буду даже говорить (чтобы не смешить или не обижать вас), как себе представляют экономику ваших государств многие из моих знакомых. Но моих знаний не хватает, чтобы аргументированно оппонировать им. Помогите.
Конечно, один гаденыш не Россия, и два не Россия. Но их уже столько стало, что все госструктуры пронизаны этими гаденышими с низу доверху.
Странно, но у меня отношение к Путину совершенно не изменилось. Как в начале не испытывал эйфории, так и сейчас не испытываю отвращения. Вот вопросов много как было, так и осталось. Я так и не ответил на вопрос: "Кто Вы, мистер Путин?"
А помните фильм "Убить дракона"? Нелегко бороться с драконом, если он противостоит тебе. Но совсем невозможно убить его, если он в тебе. Вот мы все такие хорошие и правильные, честные и неподкупные, но "убив дракона", сами становимся "драконами".
Мне кажется, что очень многое зависит от власти на местах. У нас так "по стойке смирно", как теперь, еще никогда чиновники не стояли. А в налоговой... Я прям их даже любить стала. Что-нибудь в запале не на те реквизиты запулишь, так пригласят прийти в удобное для меня время да еще спасибо скажут, за то, что пришла.
Вот я говорил, что что-то меняется в ГАИ. Но ведь и я изменился тоже. Ведь еще несколько лет назад мне бы и в голову не пришло поехать и пообщаться лично с зам. начальника, чтобы сказать ему о моих сомнениях в правомерности действий его сотрудников, когда я сам лично не пострадал ни в какой мере.
@Victor 50, Это наши соседи, может быть даже чьи то друзья, родственники. Для меня в этой ситуации самое ужасное, что мы все несем и несем им в клювике добычу. И очень часто просто потому, что не хотим сделать как надо. А хочется обойти, опередить, схалтурить и протолкнуть. Заработать любыми путями. Что ж на зеркало пенять. Я не заступаюсь за наших доблестных чиновников, я считаю, что мы сами породили эту армию. А теперь ее аппетиты выросли и мы кричим караул, но к врачу идем с денежкой. Поменять одну армию на другую? Оно конечно можно, но пока в сознание маленьких детей не будет вложено с молоком матери, что тот кто несет и кто берет преступники и будут жестоко наказаны, что надо всем исполнять закон, ничего не изменится. Как там у Жванецкого? "...этих посадить, а этих отпустить, а потом наоборот..".
Вот золотые слова! Сколько раз убеждалась, что проще и легче решать вопросы, когда заходишь с парадного входа. Тогда с других легко требовать соблюдения законов, договоров и прочих обязательств.
Вы знаете у нас точно также. Налоговая тоже прям на загляденье. Только это надводная часть айсберга. Если бы Вы знали о подводной части, от вашего оптимизма не осталось бы и следа. К сожалению знаю о подводных частях айсбергов во многих сферах. Лучше бы не знал, очень печально. В налоговой не работаю Все надводные части для имиджа. Пора переключаться на газоны, лучше газонов, только газоны. Моя мечта - сидеть на пенсии на даче и заниматься только газоном ни о чем не думая.
А почему меня это волновать должно? У любого айсберга есть подводная часть. И зачем мне чахнуть над мыслью "А вдруг?". Можно, конечно, нарисовать себе будущие проблемы и заранее биться над их разрешением. Только можно ли на 100% угадать направление?
Вы все сказали правильно, никаких возражений. Но когда ты работаешь по закону, а у тебя отбирают тоже по закону (просто фальсифицируют документы), как то гадко и противно на душе. Уже и не веришь в то что тебе вещают свыше. Мои знакомые имели очень высоко доходный бизнес. На мелочь они внимания не обращают. Могу расшифровать что такое мелочь- все что менее 500т.р. в месяц.
Согласен, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. А направление здесь не причем. Как только раскручивается бизнес до определенного уровня - здравстуйте, мы к Вам.
IT-сфера. Чемпионом, который демонстрирует серьезные темпы роста уже не первый год - IT-сфера. В последние два года отрасль несколько замедлила темпы ежегодного прироста, откатившись с 40% в 2010 году до 14,5% в январе-ноябре 2013. Но тем не менее ай-тишники на фоне общего спада остаются безоговорочными лидерами. Следует отметить, что и оплата труда в IT-сфере по сравнению с другими отраслями довольно высока. Агропромышленный комплекс. Второе место по темпам роста в этом году занимает АПК – 11,7% по итогам ноября. При этом объем сельхозэкспорта в этом году уже достиг рекордных 16 млрд. грн. В общем, динамика последних лет демонстрирует скачкообразные темпы роста в этой отрасли. В первую очередь, это объясняется с одной стороны зависимостью от погодных условий, с другой - колебанием мировых цен, в частности, на зерновые, которые занимают львиную долю экспорта сельхозпродукции. Вместе с тем, благодаря инвестициям сельхозпроизводителям постепенно удается наращивать обороты. Однако, несмотря на динамичное развитие отрасли, зарплаты в АПК остаются на невысоком уровне. Торговля. На третьем месте находится внутренняя торговля с 9% прироста или 793 млрд. грноборота в январе-ноябре 2013. При этом зарплата работников торговли в октябре этого года остается на среднем уровне. Вот комментарии к процитированной статье - еще дореволюционные. Янукович і сім"я це сама успішна галузь. Канадці підрахували що у синка стоматолога 1000% прибуток за 2013 рік .Вложив 1 гривню, а отримав 10 гривунь, можна вносити в рекорди Гінеса Самые успешные отрасли в Украине за 2013 год - это суды, менты, прокуратура, депутаты! Остальные лузеры нужны только для того, чтобы обеспечивать безбедное существование и процветание вышеперечисленным! Лично я бы выделил еще ВПК - в том числе "остатки" авиа и двигателестроения (это наследие СССР), машиностроение, металлургию и химическую отрасль, хотя последние две слишком энергонеэффективны. А вкратце - выгодно либо воровать, либо, на крайняк, перепродавать. Вот СХ как-то пытается существовать на этом фоне. P. S. По итогам за январь-август 2013 года Украина наиболее увеличила экспорт товаров в Китай на 46,4%, в Турцию – на 2,3% и Италию – на 1,8%. И уменьшила экспорт в Египет на 17,5%, Россию – на 13,8%, Казахстан – на 11,1% и Польшу – на 8,4%. Но пока что на страны СНГ приходится 36,1% всего украинского экспорта. Украина хочет больше диверсифицировать свой экспорт, чтобы меньше зависеть от стран СНГ и, прежде всего, от России. Но это длительный процесс. Украинским товарам еще придется завоевать симпатии покупателей из стран за пределами СНГ. На данный момент очень хорошо развиваются торговые отношения с Китаем и Турцией. Если будет заключен договор о сотрудничестве и торговле с Китаем, то объемы экспорта в Китай должны вырасти как минимум в 4 раза. Украина сейчас главным образом поставляет в Китай руду, машины, оборудование и продукты питания. Но благодаря договору о торговле можно будет увеличить поставки в Китай не только кукурузы, но и мяса и молочных продуктов. А также – начать поставки продукции украинского машиностроения, в том числе самолетостроения и оборудования для китайских электростанций. Аналогично возлагают большие надежды на зону свободной торговли с Турцией, которую тоже хотят подписать в скором времени. Это даст возможность увеличить поставки в Турцию металла, а также машин и оборудования, в том числе – продукции приборостроения и электрооборудования. На данный момент экспорт украинских товаров растет не только в Италию, но и в Испанию. Главные товары, которые Украина поставляет в Италию, это металл, а в Испанию – зерно. Договор об ассоциации с ЕС должен увеличить поставки продуктов питания не только в Италию или Испанию, но и в другие страны. И это будет не только зерно, но и мясо, и молочные продукты, и даже кондитерские изделия. Хотя есть надежда, что удастся нарастить и продажи металла в страны ЕС на 10-12%, прежде всего – чугун и сталь. На первоначальном этапе Украина может наращивать поставки в ЕС только простых видов металла, который потом европейские металлурги перерабатывают на высококачественные металлические изделия. Начинаем с простого. Развивать поставки экспорта легко на словах, если реально этим не заниматься. Реальный же рынок экспорта тяжел, и договор об ассоциации с ЕС – это только частичная помощь. Если наши украинские олигархи не смогут сами уговорить наших друзей из ЕС покупать больше наших товаров, то сам договор не поможет. Нужно уговорить. При этом неотрывно следующее за экспортом явление - непреодолимая коррупция в сфере возмещения НДС.
Не ко всем приходят. Поэтому правда где-то посередине. Не зря на суде выслушивают и обвинение, и защиту.