Потому, что если бы сын президента увлекся растениеводством и ЛД, Вы бы у нас в стране остались без работы. Компаньон януковича построил в Киевской области отличную современную пекарню (землю получил без проблем почему-то...) - в Киеве закрыли ряд гос. хлебокомбинатов и банально снесли "самовольно установленные малые архитектурные формы (все почему-то минипекарни), которые до этого годами никому не мешали. Так же со строительством - найти сбыт материалам либо взять объект - практически нереально. А если нашел - у тебя сразу куча проблем с проверяющими органами. Классика - требование отката, соответственно завышение смет - а потом проверка, как милицией, так и налоговой - завышение, уклонение... И снова плати.
@Sodmaster, СХ, услуги в сфере ИТ, металлургия, машиностроение, авиастроение, продукция ВПК - где-то так. Я там выше немного добавил... Хотя вот в цифрах ИТ где-то в конце скорее...
Правильно ли я понял, что Украина, население которой примерно 1/3 от России, экспортирует продуктов на 2 млрд долларов в то время, как Россия, населенная бездельниками и чиновниками, с заброшенными полями и мертвыми деревнями экспортирует на 16 млрд долларов?
Вот еще. Это если кому еще интересно почитать о Украине. Этого человека многие называют бандитом. При этом выводы, как по-мне, очень правильные.
@Gleentvein, правильно ли я понимаю, что в 2013 году, впервые за несколько лет, сальдо внешней торговли было положительным? При том, что объем торговли с РФ даже немного снизился (где-то до 24% от всего объема, что все-равно, немало)?
Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика... Кому верить? "...В Украине постепенно наращивается экспортный потенциал аграрной отрасли. В 2012 году экспорт продукции АПК составил 18,2 миллиарда долларов, что больше на 40%, чем в 2011-м. По результатам же первого квартала текущего года экспорт сельхозпродукции увеличился на 10,7%. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает УНИАН. "В последние годы Украина существенно укрепила свои позиции по экспорту сельскохозяйственной продукции. Мы доказали свое лидерство на мировом продовольственном рынке. Так, в 2012 году экспорт продукции АПК составил 18,2 миллиарда долларов. По сравнению с 2011 годом он вырос почти на 40 процентов. А внешнеторговое сальдо положительное и достигло 10,4 миллиарда долларов. Эта положительная тенденция продолжается и в этом году", − отметил министр..." - это апрель 13 года
Когда я работал в банке на меня "нашло озарение". Я понял, что политику делают не "политики" (они, как правило, нанятые и проплаченные), а бизнесмены. И в этом отношении смена Януковича на кого-то другого имеет немного смысла. Кто-то пожертвовал пешкой, чтобы выиграть позицию. А мы всерьез полагаем, что устранение этой пешки решит судьбу партии.
Отрицательное сальдо внешней торговли Украины по итогам 2013 г. составило 13 млрд 652 млн долл. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). В то же время 2012 г. отрицательное сальдо составляло 15 млрд 848,3 млн долл. Таким образом, в 2013 г. отрицательное сальдо внешней торговли Украины сократилось на 13,9%. За 2013 г. экспорт товаров составил 63 млрд 312 млн долл., импорт - 76 млрд 964 млн долл. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,82 (по 2012 г. - 0,81).
Я не понял, вот эта информация, предоставленная Вами - это ложь, наглая ложь или статистика? Может просто перепутали гривны с долларами или евро?
Звиняйте, батько. Это же уже экспорт этого года? Ну тогда да. Тогда серьезно. Тогда нам еще пахать и пахать.
@Sodmaster, подозреваю, что именно так, "всего-лишь" валюту перепутали. Экспорт сельхозпродукции в 2013 г. уменьшился на 5,5% по сравнению с 2012 г. - до 17,3 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк (на фото), передает корреспондент РБК-Украина. Импорт же, по словам Присяжнюка, составил 8,6 млрд долларов. Внешнеторговый оборот АПК составил 26 млрд долларов, что составляет 18,5% от внешнеторгового оборота Украины. Это - данные февраля 2014 года