РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне вот что интересно. Когда Янукович сказал, что для стабилизации экономики при подписании ассоциации с ЕС нужно 20 млрд., ему ответили, что это нереально много. А вчера искомая сумма нашлась. если бы она нашлась тогда, трупов бы не было.
Меня вообще очень сильно заставляет задуматься история отношений Германии и России последних столетий. Особенно, если учесть, что, по слухам, именно Меркель с Путиным договорились слить януковича.
А если представить (чисто теоретически), что ставилась задача во-первых убрать Януковича, а во-вторых, довести ситуацию до той точки, когда отказаться от принятия договора на условиях ЕС уже как-то неудобно. Как-никак, люди погибли за идею.
А если чисто теоретически представить, что отказываться предоставить финансовою помощь как-то неудобно, а во вторых, авторитарный недемократичный правитель свергнут. Как-никак, люди погибли за идею.
Тогда в этом нет "конспирологии". Европа белая и пушистая, готовая принять под свое крыло всех страждущих, а Путин - злобный карлик гений, который хочет оттяпать Крым, чтобы греть свои кости в Фаросе. Нет уж, я лучше помолчу, а то договорюсь тут с вами...
А чего такого? Ведь демократия же и свобода слова? Вот в чем я уверен, так это в том, что Европа белее и пушистее - вон @kar1sson в Россию не хочет чего-то. И с демократией и свободой слова там, как ни странно, тоже получше. И с преступностью, и с экологией, и... Продолжать?
То есть, если я не собираюсь переезжать в Эстонию, то это должно доказывать обратное? И если мне ближе авторитарная монархия, чем демократия? Всех надо палкой в "демократию" загонять? Где-нибудь в Брунее о демократии слыхом не слыхали. Насчет экологии тоже не факт - Вы в Висле искупаться не пробовали? А приезжайте ко мне на Нерль, и...продолжать?
Не, ну это "за уши притягивать". Мы же говорим о настоящем. Сколько миллионов считают украинский родным? Вот финны не переживают и делают шведский вторым государственным. Я еще могу понять эстонцев, которых всего меньше 900 000 ... Но для десятков миллионов - несерьезно говорить об угрозе.
Я тут уже живу дольше, чем в России. Я и в европу не хочу, хотя там еще лучше. Так что, не аргУмент...
У нас тут по-моему курсы софизма открывать скоро можно будет. Всем спасибо. Как ни странно, Вы меня все-равно не переубедили в том, что Украине нужно ориентироваться на Россию, а не на ЕС. Или никто и не переубеждал?
Даже не пытались Не надо ориентироваться ни туда, ни сюда. Надо идти защищая свои нац. интересы... вот только это из области фантастики...
Вот и защищаем. Между прочим, Черноморский флот на всякий случай выгнать переместить на территорию РФ нужно будет. А то нелепость какая-то... То Калининград, то, чего не хватало, Севастополь...
Я точно не переубеждал. Просто жаль будет, если усилия пропадут зря. У меня есть опасения. Даже во имя тех, кто пошел на смерть, надо бороться. Не дайте себя обмануть. Ни России, ни Европе. Счастья вам!