РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прэлестная статья... Вот я примерно так себе и представлял ситуацию после майдана... Ждать недолго - посмотрим...
Грустно читать. На ура можно только разрушить. Почему то я верю этой статье. Объясните мне, тупому обывателю-москалю, "нечто" это как понимать? Чем должна пожертвовать Украина за российские деньги? Крымом? Газом? Чем? Злая, злая Россия. (Пойду выкину все мебель и еду из квартиры, пусть потом соседи попробуют не купить, ух я им.)
Над зданием Верховного совета Крыма подняли российский флаг... Что не радует меня это в смысле возможных ответных действий "майдановцев"...
Кич и безвкусие. Много таких домов видел (работа такая). Не понимаю, как в таком можно жить. Дома без души и истории. Я даже соглашусь, что это наша черта, вызванная многолетним рабством и раболепием. При любой возможности у бывшего раба появляется желание продемонстрировать себе (даже не другим) свое могущество. А культуры, впитанной с молоком матери - нет. Виновата ли Россия в этом перед Украиной? Наверное, все эти годы втаптывания в грязь нашей общей культуры не прошли зря. В Европе, конечно, этого не было. Вот только Украина - это не Европа в этом смысле, и у нас большая общая история рабства, которое надо выдавливать из себя по капле.
Вспоминаю рассказ моего брата (может и не к месту, но вспомнилось). 80-е годы. Разгар Афгана. Картер запретил продавать "стратегически важные материалы" в СССР. В это время какая-то корпорация проводит в Ташкенте большую выставку компьютерной техники. Мой брат спросил у представителя корпорации: "Так вам же Картер запретил торговать с СССР?" Ответ: "У Картера не существует возможности нам что-то запрещать или разрешать. А если будет - мы запретим Картера". Это я к тому (хотя это ясно каждому), что не президенты рулят страной, а корпорации рулят президентами. Российские, американские, транснациональные - какая разница. У больших денег нет национальности и, к сожалению, нет души и совести. И раздрай между Россией и Украиной кому-то выгоден. Не мне.
И не мне. Я это также уже неоднократно говорил. Рекомендованную @kar1ssonом статью почитаю чуть позже и попробую прокомментировать, если там не будет полного бреда.
@Technologist, Ой, не надо! Такие же пешки в игре. Милые люди, которые работают "ширмой". Ну как "люди-бутерброды" или ростовые куклы, которые флаеры раздают. Вот Иванишвили - один из немногих реальных игроков, который по какой-то причине показался на короткое время. И быстренько опять отошел за кулисы.
Нет, бреда в статье нет. Хотя есть определенные неточности - например, деньги на выборы уже выделены, а Европа и Америка уже готовы кредитовать Украину.
Вот вы возмущаетесь поместьем Пшонки. Давайте подумаем. Он что, сам это все ваял? Сам рисовал себя в образе Цезаря? Сам делал себе ландшафтный дизайн (кстати, Агростемма, оцените "мастерство" тамошних ландшафников)? С одной стороны, сказали (кто?), что можно заказывать без стеснения. С другой сторооны, наверняка была какая-то служба, которая все это обеспечивала. Сам, возможно, даже проекты не утверждал - тоже, наверняка был какой-то доверенный человек. А все эти безвкусные подарки? Он их что, сам в магазине сувениров выбирал? Это многочисленные ж...лизы приносили. Где они теперь? Ждут нового властелина?
Ну вот как это укладывается в голове? Ну если демократия, то почему решение о кредитовании принимается абсолютно недемократически? Европа и Америка - это сотни миллионов людей, это миллионы бездомных, безработных. Это они решили? Почему нельзя назвать имена тех, кто решил, кто им это приказал, с какой целью? Ну что за наивность? Нет, видимо, Вас действительно еще мало обманывали по жизни. Ну вот у нас же все понятно. Есть монарх (как его не назови). Есть приближенные богатые люди, и они принимают решение, кого кредитовать, почему и, не стесняясь, преследуют свои интересы.
@Sodmaster, Вы думаете, что мы этого всего не понимаем? Потому и жаль погибших во сто крат сильнее - ведь их смерти ничего не гарантируют. Но народ не сдастся так просто, я в этом уверен. Ведь дважды за 10 лет доказано, что терпение народа не безгранично - организовать такие акции исключительно на закулисных и "госдеповских" технологиях невозможно. Есть народный гнев - и если он хотя-бы не уменьшится - повторение возможно в любой момент. И каждый будет об этом думать - вряд-ли кто-то захочет стать следующим януковичем. Пусть даже в результате театрализованной постановки. Людей жаль. И при всем этом еще скажу, что даже Тимошенко с Турчиновым уж точно не хуже януковича - имел возможность видеть "схемы" и объемы воровства и при тех, и при тех.
Возможно. Но давайте будем оперировать фактами - будет это кредитование, или не будет... К чему приведет любой из вариантов все приблизительно представляют. Я не жду чудес - уже устал об этом говорить. Почему я за майдан и против януковича - да потому, что хоть за какие-то изменения и против полнейшего беззакония и коррупции. Сравнивать, повторю, есть с чем.
@Gleentvein, От Калигулы до Сталина и позже народный гнев всегда помогал творить зверства. Приведите пример обратного, и я сниму шляпу.
@Sodmaster, ну вот опять Вы. Что, Обама или Меркель опрос бездомных проводить будут по каждому поводу?