РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, по достигнутым экономическим показателям, и переводом страны на демократические рельсы после себя- Пиночет. И вот еще для Вас, Как Вам удалось дожить до 120лет? - Я никогда не спорю. Не может быть ! -Вы совершенно правы.
@oasis, Диктаторы часто достигают немалого при своем правлении. В России, чем жестче диктатура, тем большего добивалась страна. Вот Николай II не захотел быть диктатором - и что? Горбачев - точно не диктатор. И как?
Слободан Милошевич тоже не тянул на диктатора, закончил грустно. Но высказывал здравые мысли: "Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много — целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь же, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга, Югославии больше нет, и мы — прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии". Границы новых рынков расширяются.
Но история знает и другого, более великого и мудрого человека- Ден Сяо Пин. Это он раздавив танками огромное количетво студентов на Тяньаньмень, перевел Китай на сегодняшние рельсы- "Нас не догонишь" Sodmaster, Горбачев как раз никак. Вся трагедия народов СССР, и сегодяшняя на Украине, это урожай от посеянного им ветра. Ну не родила тогда земля русская своего Дена.
@Sodmaster, анекдот: Бежит собака, тощая и голодная, из Украины в Беларусь. Через год, сытая и толстая, обратно. Спрашивают ее, что, мол, обратно -то бежишь, смотри, и бока у тебя толстые, и шерсть стала блестящей. Ды, - отвечает собака,- все бы хорошо, только побрехать не дают.
Ну почему же не подходит? Главная цель, чтобы грабить банк, была - прокормить семью. Разве Янукович не обещал того же? Ну да, в этом случае деньги кончились еще быстрее.
@Агростемма, и Ваши анекдоты не в тему это только подтверждают. Я хоть к кому-то отнесся пренебрежительно, дал повод услышать в моих словах ненависть или неуважение? Или мы сейчас смешные темы обсуждаем, что вы анекдоты о брешущих собаках вспомнили? Я бы постеснялся.
@Gleentvein, а вы всегда на себя персонажи из анекдотов примеряете? Я лично уже устала от обсуждения украинских проблем. А почему вы вообще решили, что вы здесь будет указывать, кому и что говорить?
Янукович - диктатор? Смешно. Хочет большинство граждан Украины жить в Европе - их право. Особенно, если при этом не будут забыты права меньшинства. Еще важный момент, Россия при любом раскладе, при любых властях, и на все времена будет соседом. Отнюдь не страдаю имперскими амбициями, тем более сам нерусский. Непонятно и обидно, когда два братских народа по разные стороны баррикад. Однако есть у меня убежжение, что нужно просто время. Может год, может десять. Пена осядет, эйфория пройдет, трезвый расчет и генетическая память победят.
Нельзя вечно держать что-то силой. Не бывает вечных империй. И методы не всегда оправдывают средства. А человеческая жизнь бесценна. Посмотрите в глаза студентам, и скажите, что Ден Сяо Пин был прав, когда давил студентов танками! Вам легко раздавать ценные советы и замечания дистанционно. Еще и не побывав в шкуре той собаки.
Вообще-то, я понял этот анекдот так, что даже собака понимает разницу между свободой и сытым брюхом, делая свой выбор. А Вы как поняли? Ну так, чтобы обидеться?