F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Почему? :)]

Да я как бы много последних лет и делаю. ;) Правда, фосфорнокислый калий не применяла. Я, честно сказать, особо не увлекаюсь удобрениями. При кассетном способе выращивания в заправленных субстратах растения и так "прут". Как говорится, лучшая помощь - не мешать. :aga:
    Но надо попробовать. В фазе бутонизации?

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Пораньше. Как раз и смысл, чтобы бутонизация началась раньше и была более активной. Если очень рано, то рассада может даже тормознуться. Так что, когда рассада уже достаточно отросла, но бутонов еще нет. Я, правда, знаю, что многие используют Пи-калий (другое название фосфата калия) и при заправке субстрата.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Интересно, а насколько внесение этого удобрения может ускорить начало цветения? Сколько раз и с каким интервалом надо вносить?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Мы делали один раз. Но не внекорневую - просто полив. Тут даже не вопрос, насколько. Просто улучшается вид за счет более обильного и дружного цветения. А так, чтобы засекать время - мы не делали. Это же были не опыты - производство.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Потому что мы не в теме. Вместо того, чтобы болтать на несерьезные темы и травить анекдоты про собак - мы обсуждаем мировые проблемы внесения удобрений.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Все, убегаю на несколько дней - конференция. Потом расскажу. Если будет интересно. Могу еще и поподробнее рассказать про конференцию, что была недавно в ГБС РАН, посвященную проблеме стволовых вредителей деревьев.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрей Туманов прокомментировал разработанные Минэкономразвития поправки в закон о государственном кадастре, предполагающие отчуждение недвижимости, если собственник неизвестен, хотя объект более 5 лет числится в кадастре:

– Когда заброшенное и бесхозное возвращается в оборот – это нормальная мировая практика. Так поступают во всем мире, а теперь и у нас это восстанавливают. Если у вас есть земля, но вы не сеете, не пашите и фактически ее бросили, то это совершенно нормально, если ее изымают в пользу государства.

Если у земли нет хозяина, который за ней смотрит и ухаживает, она зарастет мелколесьем или бурьяном. И это было бы еще терпимо, если бы не опасность пожаров. Если в вашем садоводческом товариществе есть несколько кусков земли, заросших бурьяном, за которыми не ухаживают, то рано или поздно эта трава полыхнет и сгорит все товарищество. Ясно, что мы не можем этого допустить.

Кроме того, хозяева такой недвижимости не платят за содержание инфраструктуры, и на тех, кто не бросил свои участки, ложится двойное, а иногда и тройное бремя по содержанию общего имущества. А у нас есть садоводческие товарищества, даже в Московской области, где брошено восемьдесят процентов участков.

Необходимо очень четко отрегулировать процедуру отчуждения бесхозяйной недвижимости, чтобы не было проблем с рейдерами, с захватом участков. Рейдеры в своей деятельности тоже руководствуются законами, а вернее, дырами в законах и их несовершенством. Этот передовой отряд первым начинает работать по новому закону. После того как закон выйдет, именно они первыми его прочитают и начнут применять. Мы должны пытаться предугадать, куда они могут пролезть, и закрыть эти дыры.

А вот с этим я согласен. Завтра у меня будет возможность сказать это уважаемому А. Туманову лично.

8. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @Sodmaster, от меня и нашего СНТ спасибо передайте, достали условно бесхозные участки.

9. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Чепуху говорит эта родственница соседей. Правду говорит Сенькиного отца брата товарища сын!

По факту - Всё спокойно, по закону, никто не грабит, не стреляет, говорят и на русском и на украинском.

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Как и во всей остальной Украине. Только непонятно, что тут три дня обсуждалось.

Последнее редактирование: 26.02.14
  11. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Вот это было бы очень интересно, так как эти самые вредители реально угрожают лесам.@Sodmaster, вдруг прочитаете мой пост до того, как попадете на конференцию. Не знаю, как в МО, но у нас тут (и южнее до Ростова) березы сохнут повально. Я слышала такое мнение, что причиной этому являются именно вредители. Интересно было бы узнать мнение ученого мира.

Последнее редактирование: 26.02.14
  12. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    У нас березы взрослые везде посохли, кроме тех мест, где был полив. Хоть и поверхностный.
    Молоденькие растут.

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Я тоже сначала думала, что причина в их поверхностной корневой системе и жарком лете в последние 3-4 года. Но прошлое лето было в принципе не особо жарким. Да и дождей было много. А процесс только усугубляется.

14. ескулап
    Благодарности:
    432

ескулап

Живу здесь

ескулап

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Закономерность, видимо, какая-то есть. "Свежие" (до 10 лет) растут себе преспокойно на месте погибших.
    Показателен участок у нас в парке - там где идет канализация и за сезон 2-3 раза землю заливает, штук 8 берез живехоньки, а остальная территория уже лет 5 как молодняком засажена.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    У нас такой закономерности не наблюдается. На месте засохших молодняка нет.
    Наши университетские экологи занимались этой проблемой и пришли у выводу, что причиной не является недостаточное увлажнение. У меня на территории питомника 20 берез погибло, хотя влаги им вполне хватало.