F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @kar1sson, джина только выпусти...
    Несколько ремарок.
    А батько Лукашенко молчит.
    Порылся в памяти, так и не понял, чем русские так насолили украинцам. Про КПСС еще могу понять, хотя и здесь территориальные приобретения компенсируют все издержки русификации. Кто объяснит?
    Плохо, что для давления нет других аргументов, кроме политических трупов.
    Хорошо, что даже при самом плохом варианте, из наших учебников не выкинут Гоголя, Шевченко и понятие Киевская Русь.

2. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Жена сегодня говорила с родстенниками в Киеве. Их слова:
    Ну так, в двух словах. Понятно, что это только личное мнение, но по крайней мере тех, кто живет в Киеве всю жизнь (>40 лет). К деталям можно не придираться, т. к. ясно, что когда собирался народ на Майдане (сотни тысяч), то это не одни приезжие...
    Ну и по поводу "насолили" - помнишь, как во времена Ющенко муссировалась тема голодомора. Кто виноват? - Русские, конечно... Но эта тема никуда не исчезла... Одна из тем...
    А никто не вспоминает про территории - что Хрущев нарисовал, что досталось от Австро-венгрии и Польши - то и есть. Это примерно как Литва, которая была тише воды, ниже травы, когда Латвия и Эстония пытались заявлять о правах на Пыталово и Ивангород... (каламбурчик). Литву бы тогда вообще ополовинили, если границы пересматривать.

ПС И смех, и грех: "
    НОВЫЙ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО БУДЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ
    "

Последнее редактирование: 28.02.14
  3. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Официальные данные скопировал из Википедии
    ВВП по ППС 19,97 млрд[1]
    Место по ВВП по ППС 131 (2012) [1]
    Рост ВВП 7,2% (2012) [1]
    ВВП на душу населения по ППС 5900 (2012) [1]
    ВВП по секторам сельское хозяйство: 21,1% (2012) [1]
    промышленность: 37,7% (2012)[1]
    сфера услуг: 41,2% (2012) [1]
    Инфляция (ИПЦ) 2,6%[1] (2012)
    Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) 0,729 (2013)
    высокий уровень 87-е место[2]
    Экономически активное население 1,194 млн (2011)[1]
    Уровень безработицы 7 % (2012)[1]
    Внешняя торговля
    Экспорт 1,523 млрд (2012)[1]
    Статьи экспорта медь, цветные металлы, алмазы, минеральные продукты, продукты питания, энергия
    Партнёры по экспорту 2012[1]
    Россия 19,9 %, Германия 11 %,Бельгия 9,4%, Болгария 8,8 %,Иран 7,1 %, Канада 6,2 %, США 6,1 %, Грузия 5,9 %,Нидерланды 5,2 %, Швейцария 5%
    Импорт 3,603 млрд (2012)[1]
    Статьи импорта природный газ, бензин, табачные изделия, продукты питания, алмазы
    Партнёры по импорту 2012[1]
    Россия 24,6 %, Китай 9 %,Германия 6,2 %, Иран 5,4 %,Украина 5,4 %, Турция 4,7 %

Показатели, если сравнить с российскими, существенно (несравнимо) хуже. Вот только одна модная цифра, с серьезным, двузначным темпом роста - доля IT в ВВП 2%, с 98% экспортом программного продукта, превосходит российскую. По основным показателям, немного превосходит грузинские. Откровенно говоря, я не склонен верить некоторым показателям из подобных таблиц. Например я не представляю, как можно учитывать об'ем програмного продукта, который, минуя любую таможню, экспортируется нажатием кнопки. Другой пример- туризм. Количество туристов легко подсчитывается. Но то, что эта масса растворяется по частным стоматологическим и клиникам пластической хирургии, уже не поддается подсчету и остается на уровне ощущений взгляда "оттуда". Видимо цифры неплохие, если местные олигархи не брезгуют, наряду с вкладами в игорный бизнес-привлекающий "любителей" из соседних мусульманских стран, строить и клиники. Это про неофициальные "локомотивы". Официально, локомотивом является горно-перерабатывающая промышленность - молибден, медь, золото с неплохими запасами. Эти материалы, наряду с обработанными бриллиантами, с/х продуктами- абрикос, виноград, консервы, соки, ну и конечно ликеро-водочная продукция, являются основными статьями экспорта. В этом списке есть также немного неожиданный продукт -эл.энергия. Дело в том, что мощности выработки превышают примерно в два раза внутреннюю потребность. Эти мощности распределены примерно в равных частях на атомную, гидро и тепло станции. Последнии работают на иранском газе, который может использоваться только в этом случае. Для всех других случаев- российский газ.
    Главным партнером в экпорте и импорте с примерно 25 процентами является Россия. Кроме, этого с Россией осуществляется военно техническое сотрудничество, российская военная база и т. д.
    По всей вероятности зта доля вырастет еще больше, после предполагаемого в этом году вступления в ТС.
    Ну несколько, возможно интересных фактов. Практически весь, не менее 90% транспорта работает на природном газе. В школах, углубленное изучение русского языка. В обязательной программе, шахматы (по мне, лучше бы язык чукчей-пользы больше, анекдоты бы переводили...им). Знание русского, я бы сказал считается хорошим тоном. Славянский университет выдает дипломы двух образцов-российский и армянский. Из "других, импортных" -французский и американский университеты. В "охоте за душами" всевозможные европейские программы по студенческому обмену.
    В пьющей стране, практическое отсутствие алкоголизма, наркомании. Очень низкий уровень преступности. Крайняя милитаризация. Феодально-олигархический, прикрывающийся демократическими лозунгами режим, которому стало крайне неуютно после Украины. У населения подчеркнуто хорошее отношение к евреям и молоканам (староверы, этнические русские, сосланные при Екатерине 2), почти также к грузинам, несколько пренебрежительное (анекдоты), но не враждебное к иезидам (языческие курды) и осевшим местным цыганам (боши), нейтральное к иранцам, враждебное к азербайджанцам, но судя по информации "оттуда", сравнительно менее агрессивное. Ну вроде все.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Культурное наследие должно быть выше политических интриг. Нельзя перечернкуть ни Шевченко, ни у ж тем более Гоголя. Я заслушивалась, как звучат произведения Гоголя на украинском языке - песня! :love: Не скажу, что понимала все, но удовольствие от прослушивания было огромным.

Восточной Украине мы жить не мешаем, а западенцы всегда смотрели на Запад. К тому же после развала Союза Украина стала жить гораздо хуже, чем Россия. Разве не повод? А потом начались метания с кем выгоднее - с Россией или с Западом. Короче, сами себя перехитрили.
    Если четвертый по счету президент оказался неудачным (да еще до такой степени, что его сместили совершенно не демократичным путем), то это заставляет задумываться об особенностях национального характера.

5. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Не имел удовольствия. Но читая Николая Васильевича на русском, наслаждаюсь. Не знаю, превзошел ли кто-нибудь его в красоте изложения.

6. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Армяне мне всегда симпатичны были. Чувствуется внутреннее достоинство, скромность (относительно некоторых соседних народов), культура. Красивые женщины :|:.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    У меня работала женщина, которая очень долгое время жила на Украине. Она и читала.

8. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Повезло ;)

9. Chita
    Благодарности:
    160

Chita

Живу здесь

Chita

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Разорвали Украину! Российские военные заняли стратегические объекты в Крыму.
    Давно не была в Крыму, лет 8. Последние впечатления: потрясающая природа и кучи мусора. Не думаю, что станет лучше, если Крым станет российским или независимым государством.
    Я живу в Киеве с рождения, это больше 40 лет. Я точно знаю, на Майдане были киевляне и жители Киевской области. И есть среди них погибшие, к великому сожалению.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    не разорвут

11. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Я не припомню примеров, чтобы после насильственной смены власти становилось лучше. Слова родственницы я привел не для того, чтобы кого-то уличать... просто Майдан поддерживают далеко не все. И то, что они против Майдана, вовсе не означает, что за Януковича. Вопрос в методах.
    Да, и конечно, вопрос в том, кто придет на смену Я.

думаю, что в Крыму и без российских военных хватает людей в форме и с оружием. В т. ч. и беркут.

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.998

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.998
    Основа стабильности любой страны - взвешенная внешняя и внутренняя политика. Не на кого пенять. Хотя можно в очередной раз искать виноватых - так проще.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639

14. kar1sson
    Благодарности:
    577

kar1sson

дилетант-любитель

kar1sson

дилетант-любитель

Благодарности:
    577
    Военный переворот какого года? Там за последние 150 лет 6 вооруженных переворотов.

15. Technologist
    Благодарности:
    610

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    610
    А что такого демонстрирует Румыния?
    По данным русской Википедии:
    Постсоциалистическая Румыния[править | править исходный текст]
    С падением социализма в 1989 году началась рыночная перестройка экономики. Фактически национальная экономика была разрушена и больше не восстановилась[4]. Oдним из следствий этого процесса стал спад производства и падение уровня жизни (в частности, в 2011 году 40,0% населения Румынии балансировалo на грани нищеты)[5]. Впрочем, вступление в ЕС и либерализация выездного режима позволили снять напряжение на рынке труда: свыше двух миллионов граждан покинули её территорию в 1990-2013 годах. Кроме этого, в страну пришёл капитал зарубежных компаний из Италии, Германии, Австрии, а после вступления в НАТО — также помощь из США. В 2006 году ВВП Румынии достиг уровня 1988. Однако, кризис 2009-2010 годов вновь отбросил страну назад[6]. Небольшой рост экономики возобновился, в основном за счёт увеличившегодя экспорта товаров в Россию, темпы роста экономики которой выше чем в ЕС. В 2012 году Румыния отправила в РФ 33% своегоэкспорта, который был результатом успеха одной нерумынской автокомпании[4].