Где-то давно читала, что американцы посоветовали нам после войны для быстрого озеленения городов тополя сажать. Только не уточнили, что нужны мужские экземпляры.
Там, где я живу, когда-то была барская усадьба. Остались старые дубы и...тополя - исключительно мужские. Так что, не надо про американцев. Просто надо иногда включать мозги. Женские экземпляры просто размножать проще.
Там была хрущевская инициатива, от которой отказаться было нельзя - там шапки (слава богу, уже не головы) летели - только так. (Бедняжка Чигса - не успевает за нами кидать нашу болтовню во флудилку)
Мои соседи голову включали: именно непушащие тополя сажали, доставали специально. Ещё и какие-то лечебные. В чем состоит лечебность и от чего лечит, правда, я так и не добилась. Никто видно так и не полечился за 50 лет.
Пришел в себя немного после покатушек. Рулить кемпер, я вам скажу - это аЦкая работа. Он как яхта, парусность огромная и руля особо не слушается. Скатались почти полностью по плану, если не считать, что компашка подобралась мягко скажем... неправильная. Но во всем есть плюсы, я очень дорого купил бесценный опыт. Я всегда удивлялся почему русских не любят на западе, теперь я это не просто знаю, я прожил в этом кошмаре 20 дней. Постоянные оры, вопли, лай, бросание собак на детей, попытки после этого хозяев быстренько сбежать, чтобы с полицией не общаться Причем уговоры людей заткнуть своих собак, держать их на поводке, рассказы о том, что правилами страны установлен "тихий час" с 12 до 3 дня, что в это время даже детям плакать нельзя, соседи полицию вызовут, вообще ни к чему не приводили, ответ один - "Я заплатила, могу делать все, что захочу". И это слова 40 летней дамы, владелицы молодого, но уже очень известного питомника, которая уже и эксперт даже, и в РКФ двери ногой открывает. Но видимо времени у нее не хватило в этой жизни на воспитание своих собак, да и себя тоже недовоспитала "немного". В целом, это была моя последняя совместная с кем-либо поездка куда-либо. Мне просто неприятно в 40 лет краснеть за поведение чужих взрослых людей и портить свой единственный отпуск в году. В след. году поедем только с женой и собакой в большое путешествие по Скандинавии... на месячишко, чтобы просто отдохнуть в тишине... Ну и на ЧМ заедем в Хельсинки до кучи, очень хочу, чтобы Патрик выиграл ЧМ Ну и немного фото из этой поездки. Выиграли только одну выставку, на остальных 2-3 места, за что тоже очень "благодарны" все той же владелице питомника, которая на ЧЕ просто вынесла мозг Ксюше (моей жене), после чего ни Ксю, ни Патрик уже не смогли нормально собраться Как говорится, моя мстя за эту поездку будет долгой и незабываемой, "земля круглая, попа скользкая": Если есть желание посмотреть много фото, то велкам на Я.Фотки, там в разных альбомах все разложено.
Vas. plotnikov, Молодцы! А у нас вчера была выставка ) И результат. Best of the group, и 4-ое место в Best of the show И еще оба наших красавца стали чемпионами Армении с 4-5 ЦАЦ-ами А интересно 4 CACIB-а что то дают? Я биглей обожаю, но мне очень стали нравиться риджбеки А кошек надо часто чесать?
Поздравляем БИС-4 - это очень круто для собак из 6 группы. Это Вам нужно почитать в правилах кинолог. федерации Армении. Вообще для закрытия Интера нужно 4 цациба из 3 разных стран, под 3 разными экспертами, 2 из которых должны быть иностранцами. Но в России можно закрываться по регионам, т. к. страна большая и поделена в ФЦИ на несколько регионов. По регионам нужно 4 цациба из 3 регионов, по 4 разными экспертами, 3 из которых д. б. иностранцами. Если не ошибаюсь, то все именно так. Спасибо за комплимент, но мы мечтаем, когда в дом переедем, то обязательно заведем биглюху... девку, идеальную и стерелизуем ее сразу. Будет прикольная зверушка в доме. Короткошерстных чесать не нужно... только гладить, они мурчат от этого)
Нет, немного ошибся. Вот выдержка из положения FCI. Это касается всех стран, входящих в FCI: Там же по ссылке есть разбивка по регионам.