РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю. Любезностью на любезное высказывание ниже. А вообще забавно представить, куда бы послали любого из россиян, если бы на каком-нибудь украинском форуме он/она высказал/а столько неприязни к Украине, сколько вы здесь демонстрируете русофобии. Я думаю, что если вы там начнете так же истерить по поводу России, то найдете гораздо более благодарную аудиторию.
Еще можно было бы отдельно изучить особенности применения производных женского рода от существительных "собака" и "лошадь", но боюсь, что это лишь обострит международный конфликт.
Кавказ, но Северный. Республика в составе РФ. Присоединилась добровольно к России по все тому же Кучук-Кайнаджирскому мирному договору. Около 40 национальностей проживает. Каждый третий брак межнациональный. 43 Героя Советского Союза. Есть семьи, где с войны не вернулось 5 человек. А в одной семье все 7 братьев там остались. Стоит памятник сибирскому пареньку, повторившему подвиг А. Матросова. Так что пассаж о предательстве нашего президента не в тему. Ну и отношение к Бандере и дивизии СС Галичина тоже, думаю понятно. Про манипулирование. Так США всем миром манипулируют. В тоже время, я к примеру, считаю, что и Украина, и особенно Беларусь, манипулируют Россией. Ну вот нет у меня нелюбви ни к белорусам, ни к уркаинцам. К отдельным представителям есть. Вот, к примеру, к украинскому расчету С-300, сбившему наш самолет в Грузии в 2008 г. нелюбовь есть. А к вам, @Gleentvein, нет. Вполне понимаю революционные эмоции. Проходил и я через такое. А перенос ненависти на весь народ, а не отдельных его представителей, и есть нацизм. И это - путь в никуда. И если не ошибаюсь, тот же Грушевский, доказывая, что украинцы более древний народ, чем русские, не отрицал их братскую сущность. Или он доказывал, что украинцы первооснова европейской цивилизации? ЗЫ А Европе Украина нужна только как санитарный кордон. О простых жителях никто не думает. И никакой немецкий бюргер не предоставит кров беженцу с Украины. Вот Карлсон и Агростемма, думаю предоставят и кров и хлеб. В этом, мне кажется, принципиальная разница в манипулировании со стороны Евроры/США и России. ЗЫЫ И если уж русские такие плохие, то может имеет смысл отказаться не только от русского языка и русского влияния, но и от русских подарков? Пусть подавятся своим Крымом, не надо нам ничего русского. А то как-то непоследовательно получается...
Gleentvein, ты-же видишь, что Агростемма тебя специально за "усы дергает".А може то любов? Може вона незаміжня? Чего вы завелись! НЕТ НИКАКОЙ русофобии! Ну нет у меня нелюбви, а тем паче ненависти, к русским, к россиянам. А идиотов везде хватает, и везде их не любят. НО! Де-факто по территории государства Украина ходят иностранные солдаты. Это как понять? Обеспечивают порядок? А кто-то просил? Учения? На чужой территории, без спросу! Часто, в жизни бывают ситуации, когда в соседской квартире скандал-разборки, женский крик:"Спасите!Убивают!", кто-то вламывается в квартиру, заступается за жену, ею-же изгоняется, снова скандал-разборки или затишье.
Ладно, когда просто манипулируют, но как-то слишком часто это переходит в бомбометание, как в Югославии. Зато когда кто-то другой без спроса начинает действовать теми же методами - тут уже возмущению нет предела. Ну и двойные стандарты ЕС и Штатов давно уже не вызывают ни малейшего удивления... Смотришь в ящике на голову чиновника из Брюсселя, который пытается облечь витиеватостью фраз суть насильственной смены власти на Украине... и только усмехаешься...
Так ведь и ни у кого из присутствующих нет никакой ненависти к украинцам. Просто, когда не хватает аргументов в дискусси, некоторые ничинают переходить на личности, что не приводит ни к чему хорошему. Вообще-то, если устраиваешь переворот, то надо уж быть готовым к тому, что не только ты будешь плевать на законы и действовать исходя из "революционной необходимости". Чего ждали после такой смены власти (с учетом того, что Украина расколота примерно пополам в голосованиях за, грубо говоря, "западный" и "восточный" выбор)? Чего ожидали от Януковича, когда стали объявлять его в розыск, чтобы "вздернуть на рее"? Что он заляжет на дно в Северной Корее? Договориться было нельзя, с учетом того, что он сдал все позиции?
Вы по-прежнему нозываете белое черным. Какой вооруженный переворот? Какой захват власти? Вы пытаетесь оправдать ввод войск в Крым? Кого я оскорбил? С Агростеммой мы изучаем тонкости юмора и русского языка.
Добрая Россия защищает украинцев от злой Европы. Войсками. Вы в своем уме? Новости давно читали? Или от кого защищают? Мне кажется, что если воевать начнут, Вы их все-равно будете оправдывать. Ведь это мы все начали.
По факту. Я, к счастью, не наблюдаю это своими глазами, но не могу назвать смену власти никаким другим словом, кроме "насильственный". Ввод войск я не оправдываю и всегда был и остаюсь противником военного вмешательства, как России, так и Штатов, и любого другого иностранного государства. С Агростеммой пикируйтесь в удовольствие Но если хочется поговорить о патриотизме русских, Карелии, Курилах, ... может лучше не в связи с вашими делами?
Все трезвые и рациональные доводы в пользу России перечеркнуты путиным. Принуждение к любви. Называйте это не русофобией, а путино или имперофобией. Как Вам удобнее. Но русских я уж точно сильнее любить не стану. Еще есть вопросы о причинах? Кто-то сомневается, что изначально украинцы боролись за демократию свободу? Когда у путина закончились подковерные приемы, он воспользовался банальной силой.
@kar1sson, @Ttt777ttt, очень импонирует ваша позиция! Она не просто взвешенная и разумная. Она еще...мужская. С холодной головой. Достойно! @ескулап, юмор ваш оценила. Я не знаю ни одной женщины, которым нравятся истеричные мужчины. Это я про вашего соотечественника. Боюсь, все русские обрыдаются и утонут в своих слезах...
@Gleentvein, Да нам, как-то все равно... Ты сам себе противоречишь - то говоришь о путинофобии, и тут же переносишь на нелюбовь ко всем русским... Рассуждения о силе и России какие-то... несуразные... Ощущение, что "вот если бы не Россия, то вот вот мы бы дали!" отдают анекдотом про плохого танцора. Реалии то совсем другие - Россия не просто сосед, но и настолько связаны наши народы, что не обращатьна это внимания просто ... мягко говоря, недальновидно. Проблема твоей точки зрения в том, что ты ассоциируешь протестувальников на майдане со всем народом. Считаешь, что все остальные должны подчиниться и утереться? А если вдруг выйдут на свой "майдан", то тут уже все должно быть "по закону", и мы их раздавим силой, милицией, бтр-ами... ну а запад то всяко поддержит нас в справедливой борьбе с недобитками Януковича.
У меня первое высшее образование - филологическое. Все тонкости своего родного языка я изучила давно.